1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с застройщиком Юнижстрой

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем МилаК, 22.09.07.

  1. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Люди добрые! Может, кто из Вас сталкивался с подобной ситуацией: Заключили договор долевого участия с Юнижстроем в 2006 году со сроком сдачи дома 4 квартал 2007. Дом почти построен - уже присматривали стройматериалы для отделки и вот тебе опа! Вчера захожу на их сайт и вижу проектную декларацию на наш объект подписанную администрацией города , в которой срок реализации проекта указан с сентября 2007 по апрель 2010. Я звоню в контору, а мне там - договорчик будем перезаключать с новыми сроками для регистрации. Ну епрст!!! Задолбало честно строительство по российски. Они в ответ - все нормально, типа не беспокойтесь к весне сдадим, нам же не выгодно держать на балансе дом.
    Я конечно понимаю, что разрешение получили, когда дом построили, но апрель 2010 года - это прямо прикол! В чем фишка - чего ждать от такого застройщика, к чему готовится?
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    МилаК,
    Ну юниж практически всегда задерживал сроки сдачи. А у вас в договоре как оговорены обязанности сторон, сроки сдачи дома и неустойки, в случае невыполнения обязательств?

    добавлено через 4 минуты
    МилаК,
    Это в Волжском?
     
  3. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    МилаК,
    я вот щас думаю тоже обращаться к знакомому адвокату.. на руках договор о том что срок сдачи дома 4 квартал 2007 года... неделю назад пришло письмо что срок сдачи 4 квартал 2008 года...
    По ГК ст.25 вроде как светит 12% годовых неустойки от стоимости квартиры... по ЗоЗПП вроде 3% в день, но это маловероятно...
    вобще в инете много инфы на эту тему, и достаточно много прецедентов когда люди выигрывали дела... Там все зависит по какой причине задержка строительства... Если виноват застройщик то капец ему..
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Arturvn,
    а что за компания, если не секрет, так надолго откладывает дату сдачи? Тоже Юниж?
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Где-то написано, (не помню где), что если они письменно вас уведомили о сроках переноса сдачи дома, и вы потом пришли к ним и подписали доп. соглашение, то им за это ничего не будет.
     
  6. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    missouri,
    Аксон-Н компания называется, жилой комплекс "Серебряная Панорама" в Пятигорске
    где это пишется? и что тогда регулируется ГК?
     
  7. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Я же написала что компания Юнижстрой и сроки указаны 4 квартал 2007 года. А в договоре, по поводу неустойки есть ссылка, что "за неисполнение своих обязательств (читай выше) Заказчик несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством". Как я понимаю по 214 закону. Да объект в Волжском:frustrate
     
  8. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Arturvn,
    так если Вы подписали допсоглашение, значит Вы с этим согласны...и с них взятки гладки....

    МилаК,
    В 214 конкретно о неустойке ничего не сказано...
    Хорошо, что у нас конкретнее прописано....

    добавлено через 3 минуты
    К гарантиям потребителя следует отнести также и те императивные нормы Закона, которые устанавливают повышенную ответственность застройщика за нарушение обязательств, в частности:
    - ответственность за непередачу объекта в срок в форме неустойки (пени) в размере 1/70 ставки рефинансирования ЦБ РФ на день исполнения обязательства от цены договора за каждый день просрочки (п. 2 ст. 6 Закона);
    Нашла вот здесь
    http://www.akdi.ru/gd/jil/49.htm
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    если документы оформлялися задним числом, никто не будет писать на бумаге (которая все стерпит) то что дом будет постороен за месяц.:)
     
  10. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Бунт на Королькова!!!:d
     
  11. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    ничего не подписывал и без адвоката ничего подписывать не буду.. Если есть вариант срубить немного с застройщика постараюсь срубить..
     
  12. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Кто что знает про дом на Б. Победы 4 "Юниж-град" http://www.u-stroy.com/rus/objects/unijgrad/ срок переносят на 1 кв. 2008г. при сдаче по договору 3 кв. 2007г. товарищ попал (жить негде) интересуется :( ! Коробка с остеклением готова непонятно какие проблемы?
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Чаще всего почему то слышу о проблемах с комиссией и водой...Насчет жилья - снимать квартиру официально по договору с прописанной арендной платой, и расписками от арендодателя о получении данных сумм, а потом доказывать и требовать возмещения убытков (опять же, если в договоре прописаны сроки сдачи). Но я думаю муторно это все....
     
  14. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    От коробки с остеклением до сдачи дома ой как много еще времени;)
    Минимум пол года...
     
  15. Гость

    Гость Гость



    Проблемы с теплом, т.е. с котельной. Вчера были у дома видели котельную, говорят к марту будет тепло , но вот опять ходят слухи, что что-то не правильно сделали, будут переделывать, рабочие говорят хоть бы к 4 кварталу 2008 сдали. А как показывает практика у них рабочие больше знают чем руководство. Что делать ? Куда обращаться?
     
  16. Гость

    Гость Гость



    Да слышал, что там проблемы с теплом. Когда дом закладывали Парк-Хауса еще небыло, потом его построили и теперь тепла на всех не хватает. Вот они и строят котельную. Говорят по новой технологии блочно-модульной. Консультировался - спецы говорят это быстро привезли, поставили, смонтированли оборудование и все, грейтесь на здоровье. По проверенным данным это у них последнее препядствие при сдаче дома будет. :p Так что будем скоро заселяться:d
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    сказка да и только ;)
     
  18. Гость

    Гость Гость



    Ну не расстраивайте, уж если считаете, что сказка - обоснуйте.... На самом деле уж нет сил ждать. У кого если есть хорошие новости напишите.
     
  19. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Наступил март, труба котельной торчит, дом внешне готов, похоже продолжают динамить :frustrate , блин еще реклама пошла (признак того что дела ж..па).
     
  20. Гость

    Гость Гость




    А где такая реклама прошла? :look:
     
  21. Гость

    Гость Гость




    Хм, странно, а у меня такого письма не было от Юнижа. Может стоит им позвонить? Знакомые ходили, но им там придлагали подписать допол. соглашение и срок сдачи 4 квартал 2007.:writer:
     
  22. Гость

    Гость Гость

     
  23. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
     
  24. sergey0303

    sergey0303 Участник

    459
    0
    блин, короче звонил недавно в Юнижстрой, там милый дяденька заверил что сдача уже в июне, а сёдня у них сайт рухнул, ребята сматывают удочки???....
     
  25. sergey0303

    sergey0303 Участник

    459
    0
    срок сдачи бульвара победы 4 перенесся на июль....
     
  26. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    sergey0303,
    а где этот дом-то вообще??да кстати ПХ от своей котельной работает
     
  27. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Похоже, хотят завалить компанию - по местному ТВ часто идут ролики отрицательного содержания.
     
  28. Гость

    Гость Гость



    Я у Юнижа еле квартиру выбил в далеком 2005. Строили 4 (четыре) года вечно пьяные работяги и армяне нелегалы. Воровали все подряд и нам же продавали.Связался Юнижем только из за места, так как рядом с Парк Хаусом. Двор не облагородили при сдаче. Во дворе грязь по колено. Парковки нет. Тот дом, про который идет речь тоже уже 4 года строится. Не понимаю кк Юниж еще не обанкротился. Скорее бы уже!!!
     
  29. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Вот в Волжском, по ул. Набережной, тоже ждали принятия дома комиссией. Были проблемы с благоустройством у Юнижстроя. Ждали спокойно, благо есть где жить, прогуливались около будущего дома, планируя разведения газончика под окнами, а вчера чуть с ума не сошли когда увидели залитую цементом всю территорию придомового участка перед нашей квартирой. Прямо лунохода не хватает для полного ощущения каменной пустыни. Я не так переживала за ужас отделки и проводки коммуникаций (краны в туалете смонтированы почти в 50-ом см. дверном проеме и выступают на 20 см., т.е на проход остается 30см) - все переделаем (отдельная "благодарность" гениальным проектировщикам Юнижстроя), но придомовая территория - это тебе не личная собственность - тут на переделку не одно разрешение нужно, хотя интересно кто подписал Юнижу такое "благоустройство" территории остается за кадром. Звонила главному инженеру – говорит от затопления цокольного этажа – странно – смотрю у других застройщиков – отмостка около дома не больше метра. Будем ждать его разъяснений по данной проблеме…Хочется надеяться что руководство Юнижстроя все-таки заинтересовано во взаимовыгодном сотрудничестве с инвесторами.
     
  30. Гость

    Гость Гость

    Я ждал д.17а с 3кв.2003 до 4кв.2005 - думал хана - недождусь! Мне 4-й дом обещали раньше 17-го сдеть - чуть неподписался на него. Короче, нанимайте нормальных адвоеатов и судитесь, слышал, што грамотные люди высуживали по дополнительной квартире.