Carma ну его заказать можно какой именно нужно и в волгограде, да и гарантия вроде 3-5лет, и сервисов у нас в городе куча, да и по россии более 100 сервисов Формозы, да и выйдет он дешевле чем предлагали выше...
night_observer Так а Формоза здесь при чем? Заказать нужной конфигурации можно его и в любой другой фирме. Я не хочу обсуждать Формозу, но все наши местные фирмы работающие под этой маркой, к самой фирме практически отношения не имеют. Это как "Компьютерный супермаркет "НИКС" в Волгограде, работающий под заказ. У кого из местных дилеров "Формозы" хороший склад, серьезный сервис, большой срок на местном рынке? Если предположить, что сервак будет собран в Москве, то качество сборки также вызывает вопросы. P.S. Просьба не путать полноценный сервер с рабочей станцией, выполняющей роль сервера.
Предполагаю, что ответ с опровережением будет считаться рекламой? Могу сказать одно - что бы не говорили про качество сборки Формозы, но она (сборка)сертифицирована по ISO 9001 и обеспечивает 3-х летнюю гарантию на рабочие станции и 5-ти на сервера, причем здесь, в Волгограде. Кстати, матери ABIT в корпуса с хреновыми блоками просто не прошли бы входной контроль на производстве, в отличие от местных фирм :D Добавление от [date]1054890500[/date]: night_observer не провоцируй. Съедят :D
Совсем уходим в оффтоп, но стандарт 9001 не обязательно означает качество исполнение, в основном он регламентирует документооборот, документацию и т.п (если не прав, опровергните, просто я слышал такое мнение). Есть несколько способов борьбы с браком - изначально выпускать более качественные изделия, тратя на это определенные суммы, либо эти же средства пустить в развитую сеть сервис-центров. Т.е. не было Формозовских компов с проблемными Абитовскими матерями и недорогими БП. Т.е. все шли в Инвинах и т.п.?
Владимир Как сервисный центр "Формозы" и их дилер заявляю: проходили такие матери с такими блоками питания входной контроль! Сейчас меняем. Гарантии у компов остается по месяцу-два night_observer У "Формозы" хреновая сборка. "Относительно Вас" (с) Я по сборкам много поездил. ИМХО, лучшая в России - у Аквариуса. Незря в свое время, до объединения, HP компы для России собирала на мощностях Аквариуса.
Хочу добавить, что я не считаю Формозу фиговой конторой, просто не вижу причин, чтобы можно было безаппеляционно говорить, что лучше всего серваки сейчас брать в Формозе. Так до сих пор и не понял, почему?
Отвечаю сразу всем: 1. Carma Про ISO 9001 не готов сказать сейчас, т.к стандарта нет под рукой. Вообще сертификат ISO 9001 означает соответствие производства международной системе качества, то есть сертифицируется не качество продукции, а само производство. Громко и не особо понятно. Посмотрю стандарт дома. 2. Carma Хотел уже ответить, что однозначно не было, но прочитал следующий пост. Формозовская сборка, по крайнем мере сейчас, из имеющихся на складе корпусов собирает только в CHENBRO, INWIN, LINKWORD (не со всеми блоками питания), недавно добавился POWERMAN. Poops, судя по тому, что осталось месяц - два гарантии, компам около двух или трех лет. Выходит, в то время собирали.. Хотя я сам помню, что ABIT'ы мне со сборки завернули, менял на что-то еще. Тоже около двух лет назад. Скорее всего, несут 213 корпуса? 3. Poops Про Аквариус просто не знаю, не видел их машин. Гарантия до трех лет расширилась у Формозы около года назад, примерно в то же время стал жестче входной контроль по комплектухе. Часто приходится ждать, пока на сборку придет партия качественного железа.
Абсолютно согласен, я этого и не говорил. А night_observer , кстати, сейчас кажется и не связан с Формозой и ее дилерами, насколько я знаю. Качество сборки может вызывать вопросы, но не более чем у других производителей, и оно в какой-то мере компенсируется хорошими условиями сервиса. Этого не прозвучало, потому и написал комментарий. Для равновесия, так сказать.
Carma Тебе пытаются показать, что "заводская", "конвейерная" сборка с последующим контролем качества лучше (надежнее, быстрее), чем наколенная сборка. Сервак собрать - невелика задача. support.intel.com и вперед Владимир Как сейчас собирают я в курсе Только что, вскрыв корпус Формозы, прошедшей ISO9001 выдал матерное предложение про висящие шлейфы . Хотя заворачивать в момент постановки на сборку стали чаще. Гораздо. Буквально месяц назад бл на сборке Формозы и Аквариуса. По делам. У первых серваки собираются по принципу 1 сборщик - 1 сервер. Верстачок, разложенная рядом комплектуха, рекомендации Интела и - Вперед! Хотя потом их завозят в термокамеру, тестят... Аквариус (цех в Москве на ул. Удальцова). Конвейер. Один человек - одна операция. Машины идут партиями. На заднем плане термо-виброкамера. Двойной контроль качества. ИМХО, намного качественнее. Что и подтверждает статистика ремонтов первых и вторых.
То есть, некий все же прогресс есть? :D Ранее, все проводки висели. А у большинства наколенных сборщиков, так даже и не крепились никогда, да и сейчас не крепятся. Про серваки не скажу, а вот компы на Формозе тоже идут по конвейеру, по крайней мере типовые модели. Видать не хватает загрузки, чтоб по сервакам конвейер пускать .
Владимир Ключевое слово - "типовые". Но потребитель таков, что типовой ему не нужен. Ему нужен обязательно чтобы винт от X, материнка от Y, а корпус от Z. Все с гарантией 3 года. И тогда в дело вступает "наколенный" формозовый сборщик.
Совсем уж не в тему, но таких покупателей все меньше и меньше.. И часто наличие на складе компа, с аналогичными характеристиками, но из комплектухи от совершенно других производителей, перевешивает желание получить обязательно мать от ASUS, проц, который гонится в серебристом корпусе. Лучше менеджеров дрессировать надо По этой же причине, самосборка стремительно идет к нулю... Отмечу, что "типовые" модели мы почти не берем, заказываем сборку. Цена / качество повыгоднее получается.
Владимир Poops Может тады 312, а не 213 ? Корпуса, кстати, фигня. Дешевле только Microtech, JNC, Rolsen.