ну вот в Саратове есть, а что радости? узкие улицы, пробки. Представь улицу ленина от Пушкина до Мира -- вот таг выглядит весь центр Саратова, большая часть причем в таком же состоянии. добавлено через 1 минуту Север78, скажи лучше что ты за строитель -- специальность, опыт, и т.п. А мы прикинем на сколько ты можешь рассчитывать. Только лучше не втут, а то зафлудят, а в раздле "Работа"
Работаю с северянами и на их примере знаю, что на севере они только работают, жить (разве на пенсии есть жизнь?) уезжают на большую землю. Однако, далеко не всем подходит резкая смена климата. Все-таки предпочитают уезжать в среднюю полосу Россию. Пенсионеров в северных городах почти нет. Люди, кстати, на севере совсем другие. Более отзывчивые, чуткие, внимательные.
Представь себе, что пробки - не всё, что составляет жизнь Старый город - это, как правило, интересная архитектура, там можно просто ходить... А в современных проспектах можно только ездить, и то без удовольствия. Проблема пробок решаема, а вот проблема наличия/отсутствия исторической части города - нет.
это к людям со стажем на севере относится, потому что в основной массе это люди которые поехали на заработки в тяжелые условия и реально ценой своего здоровья и потеряной молодости их дети могут теперь ездить на новых авто и жить в построенных домах и квартирах.. А эти люди знают что такое дружба и как тяжело реально с нуля чего-либо добиваться...
при желании можно обнаружить отдельные здания красного кирпича конца позапрошлого века, в районе торгушки например, а вот пробки никак ты не искоренишь, только сносом целых улиц. Только кто на это пойдет?
Это всё равно новодел, ибо здания в войну были разрушены почти под ноль. Но даже если закрыть на это глаза, то одно здание, в окружении современных коробок, теряется... То-то я и гляжу, что в Лондоне сносят целыми улицами, в Париже - кварталами...
был в Перми, так мешанина из зданий различный веков постройки, когда на одной улице уживаются домик непонятно какого года с хрущевкой, брежневкой и новомодной 16-этажкой с синими зеркальными стеклами, тоже выглядит не гламурно...Нов принципе, готов согласиться - древней архитектуры тут нет, точно также, как и в хзаполярье...Хочется домикров красивых - езжайте в Питер или Вологду... у них там денег наверное много, а у нас не хватает 3-ю продольную до ума довести, да мост достроить...
Сургут и ближе к северному-ледовитому. Но там уже не города, конечно, а поселки. Пыть-Ях, Лангепас. На прошлой неделе в Тюмени была.
Zazell, ну в Тюмени точно пенсионеры есть..у нас вон на пенсию ушел ведущий.. так он в Тюмени живет, в Матмасах
Ну это то да, но есть и ещё масса городов с сохранившейся архитектурой. А тут вот после войны понаделали поперёк улиц, забыв о ветрах с Волги. Поэтому, наверное, у некотрых и "страшные ветра всю зиму"
А, переезжай чувак. Я те скажу как северянин северянину нормальный город. Например, стоило мне не поездить на каникулах в Волгоград как в центре уже кучу новых домиков начали строить. В Волжском за последние несколько лет тоже много всего настроили. Такого на севере нет, ну у нас в Норильске точно нет. Центральный район довольно симпатичное место, сталинки красивые. Дзержинский район у меня вообще чуть слезу не выбил он в некоторых местах так похож на талнахскую улицу. Есть правда и жуткие места, например по 2-ой продольной, но там можно без не обхадимости и не шляться. Люди хорошие, уже больше чем за целый год, у меня с местным аборигенным населением не было серьозных конфликтов. Город преимущественно, пока русский, а это очень большой плюс. У нас в Норильске, к примеру, в первых классах количество русских и нерусских детей уже почти сравнялось(. Один из недостатков - это то, что Волгоград уж очень сильно зациклился на своей победе. Это конечно хорошо, но надо уже потихоньку двигаться впёред, а то получается, что зря получается немцов обидили. И еще один плохая экология. Надо сказать до последнего времени я даже не подозревал, что в Волгограде и Волжском плохо с экологией. Я узнал - это в инете и сам проникся экологической истерией. Неправильно с населением работают, у меня дома телевидение и газеты рапортавали об успехах в борьбе с загрязнением окружающей среды. И всё было нормально не было никаких истерик, я не жаловался маме и папе на экологию)))))). Надо признать, что Красный и Баррикады морально очень давят. Зима здесь плохая. Мокрая какая-то. Снег выпадает и через некоторое время начинает таять. И еще одна жуть в Волгограде много народу из деревень, ужоснах не привычно как то. А вообще Питер - это мечта, эх видимо самамому придется уже туда ехать))).
Конечно же - все возможно. Во-первых, не стоит обращать внимание на сообщения коренных волгоградцев. Их недовольство своим городом вполне понятно. Я сам приехал сюда из Сибири порядка 10 лет назад. Вот мои собственные итоги роживания в Воло. Могу тебе сразу сказать, что на радушие местных жителей расчитывать тебе не придётся. Ты никому тут не нежен и никто тебя здесь не ждёт. Например, проживя чуть более 10-ти лет в этом городе, у меня из ближайших друзей нет ни одного волгоградца. Приятелей - полно. Друзей - нет. Далеее. Совершенно насри на всё, что тебе говорят местные. Север - севером, но и Сибирь - тоже не сахар. Люди, которые здесь всё хаят, просто не имели возможности пожить в более худших условиях. Ровно то же касается и экологии. Собственно, если нужны подробности, то пиши в личку.
VladVolgograd, могу добавить, что и тебе здесь никто не нужен. не интересен по большому счету. нет, какие-то знакомства конечно будут, но уже никому не будешь так сопереживать. Поэтому, Автор, держись своих
Ну да. Из "понаеховших" мы. Наверняка ведь, поди, рабочее место у кого-то отнял.)))) Просто скот, блин.
Тит, не знаю как ты, a я своё молча отдал, даже не знаю кому.. добавлено через 3 минуты а в германии у кого то забрал..
Чёрт его знает - может мне?))))))))))) А то, что в германии забрал, так это наше историческое право. )) Как мне кажется.))
Тит, неа..то право в конституции не прописано и в гражданском кодексе не отражено..так что-конкуренция
Ну ачего бы они в конституции своей право победителей фиксировали? Конкуренция, так конкуренция. Надеюсь, что не с турками?
Тит, а турки чо? не человеки? п.с работаем все вместе и турки и немцы и русские и арабы и т.д...трений не возникает
это от человека зависит, спсобен но заводить новых друзей или нет. Город тут ни при чем. иногда смотрю телевизор и ужасаюсь - народ десятилетиями живет в лачугах и бараках. Ужас. Абсолютно верно. Хочешь экологии - езжай в таежную деревню, хочешь благ цивилизации - добро пожаловать в город с его минусами. Соглашусь, рыжый дим Красного Октября недалеко от центра сильно портит эстетическое восприятие.
Города-миллионники Урала и Сибири дадут 100 очков вперед Воло и по уровню жизни, и по научному, культурному и экономическому потенциалу. Да и по внешнему облику остался Воло далеко позади. И не стоит обижаться на критику, доказывать что мы лучшие! Надо просто смотреть правде в лицо и стараться стать лучшими, а не заниматься самоуспокоением и самовосхвалением(достаточно и глупейших статей в местной прессе присваивающей Воло мифические первые места по России)