Я люблю шить!

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Маруся, 20.09.07.

1. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    North Caroline, девочка, вы зачем в женскую тему))).
    Рисовать необязательно уметь. Поверьте на слово. А лучше возьмите тушь обычную (черную) и кисточку типо беличью или там с похожим ворсом. Всего-то принадлежностей. Майку однотонную расстелите и подложите внутрь картон, газеты - чтоб не протекла тушь. И любую калякушку рисуйте - вплоть до колобочка с глазками и написать че-нить можно. Затем по подсохшей туши - положите марлю, смоченную в воде с уксусом (попорции не важны, кислая вода) и утюжком. Вот и все творчество! Увидите, это будет оригинально выглядеть. И стирать в машине на обычном режиме - тушь не отстирывается и практически не линяет, если прогладите хорошо. Хотя потом в горячей воде испытать не вредно. Так, для верности.
    Рисую тушью также на старых джинсовых куртках - на спине. Чего-то новенькое. Последнее: надпись "ШАШЛЫКИ - ЭТО ВКУСНО!" потрясла контингент, открывший по весне шашлычный сезон в пошлом году. Только буквы, а прикалывались все целый день)))

2. Маруся

Маруся Активная

3.013
    1
    tauro, дело в том, что цена на ткани очень существенно варьируется, так что можете прикинуть походив по магазинам. В любом случае у Вас будет этап выбора ткани, а там и цену прикинуть в общем можно ...ну и накинуть на всё это великолепие 20% на непредвиденные расходы :secret:

3. Дочь Евы

Дочь Евы Активный участник

1.430
    0
    Лен, совсем не обязательно ;)
    мое "рисовальное" прошлое насчитывает всего пару лет класса ИЗО в музыкальной школе. И мне удавались только выкорябывание пером по туши с воском, размытые пейзажи акварелью и всякая абстракция сангиной и пастелью :) Никогда не могла нарисовать какой-нибудь четкий цветочек или человека\животное :(
    зато как раз всякая абстрактная всячина и выглядит прикольно на одежде :) и надписи разные.. Главное - фантазия :flag:

4. Bagirochka

Bagirochka Участник

378
    0
    tauro,
    изумительно! :poz:

5. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Точно! Bagirochka, благодарю вас, но это было давно. Идеи возникают часто, но для их воплощений хронически времени не хватает.

6. Bagirochka

Bagirochka Участник

378
    0
    Столько сказано о росписи по ткани, а похвалиться?;)

добавлено через 2 минуты

Ооо, это точно :) по мне так, сколько сутки не увеличивай - все мало;)

7. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Bagirochka,
    рубаха расписанная джинсовая на работе, хваленая куртка сгинула на шашлыках в это лето (за Волгой). Попробую че-нить отыскать)))

8. Bagirochka

Bagirochka Участник

378
    0
    tauro,
    буду ждать:)

9. Пиля

Пиля Гость

А зачем изголяться с тушью и марлей, когда полно красок для одежды, фломастеров, трафаретов и прочей хрени?

10. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Bagirochka, полезла в дочерний шкаф - черт ногу сломит. Она обещала найти хоть одну майку.
    Пиля, я же предложила попробовать. Ведь это все недешево стоит - как придешь за одним - так сразу и ту кисточку, и другую, и такой краски хочется купить, и эдакой. Так на штуку-полторы набежит, а знать не знаешь, надо ли тебе? Еще не рисовала, а траты уже ничего себе... Я так бисер купила - как увидела разные цвета в пакетиках, так и голову оторвало - и такого, и эдакого... Угу. 3500 - нормально для начинающей? Большая часть запаса еще не потрачена)))
    Насчет красок по текстилю: совет всем, кто захочет купить: самые нужные получаются черный (есть черный с серебристым оттенком, тож красиво), серебряный, золотой. А потом уже можно добирать. А, и кисточки - одна № 2, тоненькая - обводить, одна № 5. Лучше белка, колонок, из бычьего ушка волоски. Да - баночки с краской хватает на уйму вещей (если не комплект постельного белья, конечно).
    Не совсем по теме - меня в магазине понесло и стекло с керамикой расписать.

11. Пиля

Пиля Гость

А я видела фломастеры уже с краской и кончиком типа как на корректоре. Т.е. главна, чтобы руки не дрожали :d
    Хочу купить такие и напишисать на чемодане СИСЬКИ

12. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Подарок Старику? Он, вроде, был уже в отпуске. Разве что на Новый год...

13. Пиля

Пиля Гость

себе!

14. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Пиля, это неоправданный эгоизм. Сначала такой чемодан надо Старику подарить. И вообще - идея "бестселлер")))

15. Пиля

Пиля Гость

вот так и знала, что надо патентовать

16. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0
    это как????
    ИЗО да еще в музыкальной школе? :wow:

17. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    1
    Девочки, нет, вы не понимаете просто насколько я не умею рисовать :gigi: Выложить вам поржать что ли чего-нибудь :gigi: Я накраситься-то с трудом способна :gigi: Но вот про надписи идея замечтательная :)
    Обычно муз.школы называются "школа искусств..бла-бла-бла", где учат и рисовать, и танцевать, и музыкальным предметам :draw:

18. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    North Caroline, не уметь рисовать не важно, на самом деле. Вы попробуйте кисточкой и тушью просто завитушку, человечка из палочек с кружочком-головой - это же все выглядит на ткани, как будто дизайнер сидел и думал, как попримитивнее! И дешевле технологии с тушью (но не хуже, очень хорошо выходит!) - нет. Самое простое и доступное.

Есть и художественные школы отдельно: № 1, 3 - четыре года основного обучения, пятый - по желанию. Сама училась в 3.
    Довели меня вчера - достала сумку с надписью рекламы лекарства (подарок торгового представителя какой-то нем.фирмы лекарств - отличная дорожная сумка, да еще красная!!!) - начала обрабатывать красками - замазать надписи - З штуки. Процесс пошел, краска сохнет - пока что только замазала буквы))). Это на ночь то глядя...

19. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Вот фотки сумки. Вместо надписи "Финалгон"))) - роспись по ткани, краски были только 4 цветов, что вышло, то вышло...

Вложения:

• IMG_2679.jpg
      IMG_2679.jpg
      Размер файла:
      206 КБ
      Просмотров:
      709
    • IMG_2680.jpg
      IMG_2680.jpg
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      434
  20. North Caroline

2.539
    1
    tauro, обалденно!
    Как решусь на какую-нибудь закорючку - выложу хвастаться :)
    *ушла искать вещи, которые не жалко :walk:

21. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    North Caroline, о красках хотела сказать: чуть сама не перепутала - у меня несколько баночек для стекла и керамики, а другие по текстилю. От батиков остались - рисовала для друзей в квартиру. Так если будете брать для росписи - не перепутайте - ДЛЯ ТЕКСТИЛЯ.

22. ПиМа

ПиМа Участник

121
    0
    Девчата, какие вы молодцы!!! а я даже выучилась в лицее на портного, но, к сожалению, как переехала в Волгоград (училась здесь), так и закончилось мое творчество, по началу еще приезжала домой шила что-то, потом все, нехватака времени, вот прошло уже 7 лет, иногда до безумия хочется шить, а не на чем, в сл. году надеюсь купить шв. машинку. Кстати, может сразу кто и подскажет какую лучше, на что обращать внимание, я и оверлог буду покупать.

23. Дочь Евы

Дочь Евы Активный участник

1.430
    0
    да, North Caroline верно подметила. Мы ее всегда называем просто "музыкалка" :) а так - это школа искусств, где и балет, и изо, и хор\вокал, и сольфеджио\музлитература, и куча разных инструментов..

ой.. ну вот не нада скромничать )))) видили мы твое "с трудом".. очень даже ;) выкладывай давай что-нибудь :flag:

24. North Caroline

2.539
    1
    Я все хочу курсы какие-нибудь закончить, швейные.. Но видимо так хочу :gigi:

25. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    North Caroline, я "так хочу" научиться вязать на вязальной машине - даже машина есть - подружка придарила, простенькую. Есть другая подружка - вяжет на японской двухфантурной с перфокартами - всю семью в отличный трикотаж шутя одевает. Может выучить. "Так хочу" - никогда не смогу. На пенсии, по-видимИ.

26. North Caroline

2.539
    1
    tauro, не, ну я верю в лучшее :gigi:

27. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    ддевчонки может кто подскажет сайт или еще что нибудь...суть проблемы старшему сыну хочу сшить на новый год костюм.Заказал паука...вот сижу и думаю как бы сделать паука...:d

28. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    ЮлияС,
    сходите на осинку в раздел шитье, шьем детям.Там почти 100 стр. идей для новогодних костюмов.
    Кликабельные ссылки вставлять не умею, могу только так:
    http://club.osinka.ru/forum-28?sid=3e458cc1f325730ee82b42c0c355675d

29. Тизифона

Тизифона Участник

370
    0
    Даже ссылку получилось вставить:)
    Кнопка поиска на осинке выдала это

Вложения:

• паук1.jpg
      паук1.jpg
      Размер файла: