North Caroline, девочка, вы зачем в женскую тему))). Рисовать необязательно уметь. Поверьте на слово. А лучше возьмите тушь обычную (черную) и кисточку типо беличью или там с похожим ворсом. Всего-то принадлежностей. Майку однотонную расстелите и подложите внутрь картон, газеты - чтоб не протекла тушь. И любую калякушку рисуйте - вплоть до колобочка с глазками и написать че-нить можно. Затем по подсохшей туши - положите марлю, смоченную в воде с уксусом (попорции не важны, кислая вода) и утюжком. Вот и все творчество! Увидите, это будет оригинально выглядеть. И стирать в машине на обычном режиме - тушь не отстирывается и практически не линяет, если прогладите хорошо. Хотя потом в горячей воде испытать не вредно. Так, для верности. Рисую тушью также на старых джинсовых куртках - на спине. Чего-то новенькое. Последнее: надпись "ШАШЛЫКИ - ЭТО ВКУСНО!" потрясла контингент, открывший по весне шашлычный сезон в пошлом году. Только буквы, а прикалывались все целый день)))
tauro, дело в том, что цена на ткани очень существенно варьируется, так что можете прикинуть походив по магазинам. В любом случае у Вас будет этап выбора ткани, а там и цену прикинуть в общем можно ...ну и накинуть на всё это великолепие 20% на непредвиденные расходы
Лен, совсем не обязательно мое "рисовальное" прошлое насчитывает всего пару лет класса ИЗО в музыкальной школе. И мне удавались только выкорябывание пером по туши с воском, размытые пейзажи акварелью и всякая абстракция сангиной и пастелью Никогда не могла нарисовать какой-нибудь четкий цветочек или человека\животное зато как раз всякая абстрактная всячина и выглядит прикольно на одежде и надписи разные.. Главное - фантазия
Точно! Bagirochka, благодарю вас, но это было давно. Идеи возникают часто, но для их воплощений хронически времени не хватает.
Столько сказано о росписи по ткани, а похвалиться? добавлено через 2 минуты Ооо, это точно по мне так, сколько сутки не увеличивай - все мало
Bagirochka, рубаха расписанная джинсовая на работе, хваленая куртка сгинула на шашлыках в это лето (за Волгой). Попробую че-нить отыскать)))
А зачем изголяться с тушью и марлей, когда полно красок для одежды, фломастеров, трафаретов и прочей хрени?
Bagirochka, полезла в дочерний шкаф - черт ногу сломит. Она обещала найти хоть одну майку. Пиля, я же предложила попробовать. Ведь это все недешево стоит - как придешь за одним - так сразу и ту кисточку, и другую, и такой краски хочется купить, и эдакой. Так на штуку-полторы набежит, а знать не знаешь, надо ли тебе? Еще не рисовала, а траты уже ничего себе... Я так бисер купила - как увидела разные цвета в пакетиках, так и голову оторвало - и такого, и эдакого... Угу. 3500 - нормально для начинающей? Большая часть запаса еще не потрачена))) Насчет красок по текстилю: совет всем, кто захочет купить: самые нужные получаются черный (есть черный с серебристым оттенком, тож красиво), серебряный, золотой. А потом уже можно добирать. А, и кисточки - одна № 2, тоненькая - обводить, одна № 5. Лучше белка, колонок, из бычьего ушка волоски. Да - баночки с краской хватает на уйму вещей (если не комплект постельного белья, конечно). Не совсем по теме - меня в магазине понесло и стекло с керамикой расписать.
А я видела фломастеры уже с краской и кончиком типа как на корректоре. Т.е. главна, чтобы руки не дрожали Хочу купить такие и напишисать на чемодане СИСЬКИ
Пиля, это неоправданный эгоизм. Сначала такой чемодан надо Старику подарить. И вообще - идея "бестселлер")))
Девочки, нет, вы не понимаете просто насколько я не умею рисовать Выложить вам поржать что ли чего-нибудь Я накраситься-то с трудом способна Но вот про надписи идея замечтательная Обычно муз.школы называются "школа искусств..бла-бла-бла", где учат и рисовать, и танцевать, и музыкальным предметам
North Caroline, не уметь рисовать не важно, на самом деле. Вы попробуйте кисточкой и тушью просто завитушку, человечка из палочек с кружочком-головой - это же все выглядит на ткани, как будто дизайнер сидел и думал, как попримитивнее! И дешевле технологии с тушью (но не хуже, очень хорошо выходит!) - нет. Самое простое и доступное. Есть и художественные школы отдельно: № 1, 3 - четыре года основного обучения, пятый - по желанию. Сама училась в 3. Довели меня вчера - достала сумку с надписью рекламы лекарства (подарок торгового представителя какой-то нем.фирмы лекарств - отличная дорожная сумка, да еще красная!!!) - начала обрабатывать красками - замазать надписи - З штуки. Процесс пошел, краска сохнет - пока что только замазала буквы))). Это на ночь то глядя...
Вот фотки сумки. Вместо надписи "Финалгон"))) - роспись по ткани, краски были только 4 цветов, что вышло, то вышло...
tauro, обалденно! Как решусь на какую-нибудь закорючку - выложу хвастаться *ушла искать вещи, которые не жалко
North Caroline, о красках хотела сказать: чуть сама не перепутала - у меня несколько баночек для стекла и керамики, а другие по текстилю. От батиков остались - рисовала для друзей в квартиру. Так если будете брать для росписи - не перепутайте - ДЛЯ ТЕКСТИЛЯ.
Девчата, какие вы молодцы!!! а я даже выучилась в лицее на портного, но, к сожалению, как переехала в Волгоград (училась здесь), так и закончилось мое творчество, по началу еще приезжала домой шила что-то, потом все, нехватака времени, вот прошло уже 7 лет, иногда до безумия хочется шить, а не на чем, в сл. году надеюсь купить шв. машинку. Кстати, может сразу кто и подскажет какую лучше, на что обращать внимание, я и оверлог буду покупать.
да, North Caroline верно подметила. Мы ее всегда называем просто "музыкалка" а так - это школа искусств, где и балет, и изо, и хор\вокал, и сольфеджио\музлитература, и куча разных инструментов.. ой.. ну вот не нада скромничать )))) видили мы твое "с трудом".. очень даже выкладывай давай что-нибудь
North Caroline, я "так хочу" научиться вязать на вязальной машине - даже машина есть - подружка придарила, простенькую. Есть другая подружка - вяжет на японской двухфантурной с перфокартами - всю семью в отличный трикотаж шутя одевает. Может выучить. "Так хочу" - никогда не смогу. На пенсии, по-видимИ.
ддевчонки может кто подскажет сайт или еще что нибудь...суть проблемы старшему сыну хочу сшить на новый год костюм.Заказал паука...вот сижу и думаю как бы сделать паука...
ЮлияС, сходите на осинку в раздел шитье, шьем детям.Там почти 100 стр. идей для новогодних костюмов. Кликабельные ссылки вставлять не умею, могу только так: http://club.osinka.ru/forum-28?sid=3e458cc1f325730ee82b42c0c355675d