1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Процессоры подешевеют или нет?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Jazzer, 20.09.07.

  1. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Россия: Правительство «обнулило» процессоры
    Правительство РФ сроком на 9 месяцев отменило ввозные пошлины на процессоры. Участники рынка считают, что данная мера послужит хорошим экономическим стимулом и поставит в равные условия российских и зарубежных сборщиков ПК.
    С 14 октября 2007 г. сроком на 9 месяцев отменяются ввозные таможенные пошлины в отношении ряда товаров. Это касается как батарей и комплектующих для мобильных телефонов, так и интегральных монолитных цифровых схем - процессоров. Согласно постановлению №582 Правительства РФ, ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в долларах, либо в евро) на процессоры обнуляется.
    Как напомнил в беседе с корреспондентом CNews директор компании Intel по связям с правительственными организациями стран СНГ Денис Гудым, существующая пошлина в 10% в дополнение к НДС (18%) создавала привлекательную схему для «серых» поставщиков процессоров. Теперь, по его мнению, импорт станет более транспарентным, то есть открытым и понятным всем. «Российские сборщики ПК теперь будут поставлены в равные условия с мировыми», — подчеркнул г-н Гудым.
    ...
    По словам Дениса Гудыма, «обнуление» ввозных пошлин на процессоры повысит интерес к России производителей контрактной электроники. Первый из них — тайваньская компания Foxconn — недавно объявила об открытии производства под брендом Hewlett-Packard.
    ===========
    Источник CNews: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/17/266508
    ===========
    Эта мера направлена вытеснение с рынка серых "чемоданных" импортеров => укрепление корпораций, или что? Ваши прогнозы на поведение цен после отмены пошлин - как на процессоры так и на системники в целом?
     
  2. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    главное вовремя, позавчера приехал мой проц 5200+, вчера только собрал, как только прочухался от отмечания днюхи сотрудника и сего радостного события. да и ситуация с процами интересная, их почти нет, даж с заказов исчезают. такое впечатление что их выдают на таможне маленькими кусочками. я свой недели две ловил.
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Jazzer, нет.. процы не подешевеют.. просто щас едут в "черную" - бесплатно, щас будут ехать в "белое" так же.. поэтому на конечных покупателях это не отразится
     
  4. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    надеюсь цены упадут.
     
  5. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Litron, на доллар или два.. в этой стране все только дорожать может
     
  6. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    Если процессоры упадут в цене у великих московских китов и у солнечного - у всех упадут. Но это вряд ли. Кто помнит последнюю отмену налога? Государство отменило налог - а цены как были высокие, так и остались...
     
  7. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Grandmaster Flash,
    такаяже фигня, заказал, мало того что пока везли он на 30 баксов упал :bawling: , так еще и эти приудрки со своими пошлинами, тепер ья понимаю в чем не предсказуемость страны
    да думаю тоже что не упадут, просто кто железо возит - возьмут себе эту долю
     
  8. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    я полагаю все таки немного (~$5-10) упадут, хотя... в россию можно только верить...
     
  9. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    дико сочуствую, я уже вообще был готов сдатся и купить 4600+ или типа того. Зато какая радость была когда ОН НАКОНЕЦТО приехал! В кармашке лежит, иду домой шатаясь, после лот оф вотка, боясь потерять, хотел собрать машину сразу да жена не пустила, а пока препирался - уснул. Зато теперь щаслив до чортиков. Сугрев сего чуда при конверте видео до 62 градусов с кулером фокскон и 38 тупо в винде с винампом. Проц не ЕЕ.
     
  10. Jackal

    Jackal Участник

    198
    0
    Aksy,
    И правда дешеветь ничего не будет, кроме как стареющих моделей и т.д.
    Вендора переходят на систему DDU, т.о. они сами будут доставлять и подавать таможенные документы, где уже не занизить кол-во и цену..., а также регистрировать серийники на таможне...
    Конечно не в пример обнулению на процы, но есть и такая ситуация:
    Раньше все возили ноуты Sony со средней логистикой от 120$ до 200$, в зависимости от рисков, а теперь с DDU будет 400$.
    Вендора под давлением нашего правительства хотят избавить нас от "серого" товара, например изготовленного не для России и т.п.И чтобы в нашу казну увеличились сборы.

    добавлено через 11 часов 38 минут
    Подешевеют только из-за курсовой разницы $, так как все везут из Китая