Вы родом из 70х-80х если:

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гадский Поттер, 28.05.03.

1. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Залетный гость наверное идеализация... мне кажется что точно такой же (в пачках по 1л с берёзкой)... мы его частенько покупаем

2. Точно! Нам только из чайников наливали, а на чайнике - лаком красным написан номер группы.
    А еще раздавали на прогулке таблеточки сладенькие "Антиструмина" и по два шарика аскорбинки :)

3. bild

bild Участник

9.328
    0

ДА!! я всегда хотела всю упаковку таблеточек))) вкусна:)

4. А еще мы в детском саду делали "жувачку" - отдирали с вишевых деревьев смолу, мяли ее между пальцами, сворачивали маленький прутик петлей и наматывали на него смолу :sun:
    Или просто жевали эту смолу - она такая полусладкая была...

5. Militia

Militia Активный участник

843
    0
    Гадский Поттер

Подборка и мне очень понравилась!!! Помню конечно я это не всё...,

возможно в силу возрасата, или в силу того что в Москве я не жил,

и в те, не столь далёкие времена не был там... Хорошая штука

- ностальгия!!!!!

:alc:

6. Creator

Creator Участник

319
    0
    Cutty Sark

и газета Пионерская правда за 8коп. в полгода...:bla:

Эхх..И водка Русская по 5руб.30 коп., и Космос по 70 коп., и Марльборо по 1,5 рубля...И поездки через весь город за пластинками Модерн Токинг в 1985-м. И любимый луна-парк в ЦПКиО. И коктейль в кафетерии на Двинской (где МАН сейчас) по 11 копеек...И первая пепси-кола с фантой, купленная в июне 1984 года на молодежном чемпионате мира по футболу и оставленная в холодильнике "на день рождения" до октября...И значки с фестиваля молодежи и студентов штук 300-матрешки там, ромашки (отец привозил из Москвы), и сахар по 84 коп. и-что меня всегда удивляло-с указанием разной стоимости по разным поясам: I пояс - 74 коп., II пояс - 84 коп., III пояс- не помню.. А видеосалоны рублевые в конце восьмидесятых? А пельменные, блинные и проч. пирожковые в то же время? Эх, как вкусно было в них поесть в увольнении...:D
    ну а тема транспорта: ЗАЗ-968М - за пять с копейками - предел мечтаний!! Не говоря уж про Жигуль: 9200 или 9600 и то по записи!:eek:

Мдя..Зато было и встреча отцом в аэропорту при сопровождении БТРов (Баку, декабрь 1989 год), и усиленная охрана офицерских семей, и брошенные квартиры...Эххх....
    Да и бабушки с дедами были живы в том счастливом времени - детстве и юности.
    Всё было. Куда всё делось?:rolleyes:

Последнее редактирование: 15.07.05
  7. Jasminka

Jasminka Активный участник

916
    0
    Помню торжественное обещание при вступлении в пионеры:
    "Я, такая то/такой то, вступая в ряды всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою родину, жить как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия Советского Союза..."

8. Вот жиж память какая штука. Зрасте всем.

3 КОП. - МАЛЕНЬКАЯ КВАСА
    11 КОП. - Эскимо
    6 -коп - "Охотничие" 14 - "Прима", "Дымок"- 16 (но его курить низя), Пегас с Явой - по 30+5(точно). Пустая бутылка - пачка "Прибоя" этта в пионЭрлагере.

На сданные бутылки (12 коп) куплена гитара с тембрблоком (33 руб)
    "Кавказ" - 2-12
    Очередь на "Фантомаса" вокруг кинотеатра.
    Полёт Брежнева в "последний путь".
    Стакан томатного - 10 коп.
    200 грамм колбасы, порежте пжалста. 1р70к-чайная, 2-20 "останкинская" и пр., 2-30 "Докторская", 2-90 "Любительская".
    Весь пух тополиный расстрелян из (той самой прищепки) спичками по коп.
    Битвы на льду (Шилов пас Мотовилову, Рагулин, Фирсов, Александров \средний\) со шведами ( Абрахамсон, Юхансон, Свенсон, Стик и Берьё Сальминги) с чехами (Цзурилла, Недоманский, братья Холики). У финов вообще один игрок -Марьямякки. Зато у канадцев есть очкарик -Боб Мэрдок.

√ Я согласен с правилами. (которые потом прочитаю)/наверно/.

9. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    мы все родом из детства...

1777

Макс, да этож "уже" наше детство! ;) В 80-х такого ещё не было! (как щас помню :D...)
    Давай создадим тему "Рождённые в СССР: дети 90-х" :flag: (уверен и нам захочется что-то вспомнить!) :smoke:

10. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    Помню при вступлении в комсомол в райкоме комсомола дежурный вопрос
    про " демократический централизм " я на него ответил правильно, а дружок
    прикололся по этому поводу в коридоре что п----ть надо в тряпочку
    , и его застучал член приемной комиссии и его с треском прокатили
    на приеме, сейчас этот член работает в налоговой и вымогает денежку.
    Помню рёв трибун когда РОТОР вышел в высшую лигу и вспоминаю продажу
    Ротора за депутатское кресло. Сколько тварей пролезло из восьмидесятых
    в 2005 год

11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    В школе сворачивали хитрые треугольнички, разрисовывал их как то и играли. Не помню правда правила, но как то об подоконик били. :) Полные карманы помню бумаги...

12. Рыжий

Рыжий Гость

А я больше всего помню ежедневный рыбий жир в садике....
    Народ его просто терпеть не мог...А мне нравился...

13. старик

старик Читатель

14.538
    0
    блин, 2/3 про жратву пишут.
    до сих пор тошнит от октябрятских звёздочек, пионерского галстука, комсмольских собраний, политинформаций (ирано-иракский крнфликт), сбора металлолома и макулатуры, институтского треугольника.

первое выпитое вино "Осенний сад" - 80 коп. за 0,5.
    консервы в турпоходе "Завтрак туриста" - мерзость ещё та!
    а какие зАмки строили в гастрономах из банок консерв и бутылок вина!
    жевачка только мятная из Эстонии.
    рубашки а-ля американская армия.
    штаны бананы. джинсы пирамиды.

14. Рыжий

Рыжий Гость

Да Вы что? "Завтрак туриста"- это была самая лучшая мясная консерва.
    Особенно из говядины. До сих пор помню ГОСТ от 76 года....Или Вам какой-то другой завтрак попадался?

15. старик

старик Читатель

14.538
    0
    Рыжий

сдаётся мне это была не совсем мясная консерва. каша с мясом, если быть точнее.

кое-что ещё:
    две программы телевидения, без реклам , без логотипов.
    передачи "А ну ка, девушки!" и "А ну ка, парни!"
    прослушивание на "Спидоле" вражеских голосов. (Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, Би-БИ-СИ)
    хоккейная коробка в каждом дворе.
    частенько оставленный ключ под половичком у входной двери :eek: :eek: :eek:
    стрижка под канадку по 50 коп.

16. Рыжий

Рыжий Гость

Мда....Вам здорово не повезло. Вы говорите о "Завтраке туриста" из рыьного фарша с перловкой.
    Это гадость...Согласен...Но был ( кстати и есть) "Завтрак туриста" из отличной говядины. Без всяких добавок.

17. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    СТАРИК сто процентов прав

18. Fenrir1969

Fenrir1969 Новичок

28
    0
    Оцените новый сайт - для взрослых и детей

Друзья,
    появился новый сайт ностальгически-воспитательного характера, связанный в первую очередь с некогда бешенно популярным фильмом "Гостья из будущего"
    http://mielofon-volga.webhost.ru
    Оцените...
    :bla:

19. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Я тоже все это помню, но вот на что я обратил внимание:

на этой ветке в текстах очень мало грамматических ошибок по сравнению с другими, где в основном тины упражняются

Похоже, в совке все-таки лучше образование было....

20. А007

А007 Гость

В моде были фактурные парни, и не было "унисекса". Девственность в 16 лет не считалась позором всей семьи, а ВУЗах не было платных отделений. Мы ездили в автобусах, вы помните эти автобусы?

21. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Я 1979 г.р, но все что пишут застал! Блин реально понастольгировал, только то что лишь в Москве не помню, ибо не бывал там в детстве. А из того что тут не писали еще вспомнил "пугачи" - устройство такое из медной трубки (10 см) согнутой и заплющенной, и гвоздь такой же и на все это дело одевалось крезиновое кольцо (изготавливалось из велосипедной камеры). БЛИИИИИН! Вспомнил сколько бульдозеров попало на эти трубки, раньше бульдозера на стройках спокойно бросали, вот мы тогда трубок этих повыламывали. Если повезет можно найти холодильник старый на помойке и из его радиатора сделать. Но только из ОЧЕНЬ старых, там медная трубка безшовная, такая как нужна.
    А еще селикра! Вспомнил как сушили на теплотрассах, с которых жестяная теплоизоляция была содрана зимой для катания с горки. И из этой селитры делались ракетки!

22. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    1975 г.р........ненавидел грёбанный савок с детства, мечтал подалше от коммунистов-патриотов, ибо тошнило от етой "красной фальши" и комсомолских системных уродов

Westfalen добавил [date]1125179404[/date]:
    Десдичадо
    мля...залатое было время...ток сейчас ет асазнаю:D

23. Рыжий

Рыжий Гость

Ну...дык...лабы, рефераты, курсачи, дипломные работы приходилось делать самому. Или списывать своими руками...Инета не было...Один товарищ у нас в группе...Дагестанец..Так тщательно списал реферат, что все просто офуели...
    Он списал всё. То есть ВСЁ!!!...АБСОЛЮТНО....
    Даже ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО ИСПОЛНИТЕЛЯ..... :D :D :D :D

24. MrKoder

MrKoder Новичок

40
    2
    в 70х при поездках в москву (ну не было родственников и знакомых первое время там и все) приходилось останавливаться в гостинице где-то недалеко от ВДНХ в "номере" с совершенно посторонними такими же "туристами". Рядом была ж/д и было очень шумно. А буфет была такая маленькая комната с холодильником-витриной, маленькими столиками и кучей народу. Есть приходилось тоже с совершенно незнакомыми людьми, даже странной внешностью - кажется это были приезжие с кавказа. До московской цивилизации приходилось долго ехать на троллейбусе.

А еще в москве был магазин Лейпциг -- буквально на отшибе. Всего один пацан из класса там был и видел демо огромной железной дороги.

Еще в Пионере продавалась немецкая модель Ту-134 с разными сводилками, в то время как остальные модельки напоминали продукты конверсионных заводов. На красочной коробке была картинка самолета авиа-компании Интерфлюг, а внутри оказался Аэрофлот. Самолет жив до сих пор, хотя племянница обломала ему шасси, лет так 20+ назад.

25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584

а я как раз останавливался у родственников прямо напротив Лейпцига и бывал там каждый день. Можель дороги помню смутно, больше запомнились бесконечные очереди за самыми качественными как тогда считалось товарами из ГДР

26. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    И в столовои можно было от души отесться на рубль... Я как раз застал переходный период, который к нам на север пришел несколько позднее и шагнул в будушее шестнадатилетним. Теперь осталось только вспоминать, как это все было здорово.

OpenBoy добавил [date]1125494942[/date]:
    В то время самое одно из самых популярных мест в Москве был фонтан "Дружбы народов" на ВДНХ. А еще было прикольно в парке Горького - в доме с вращаюсимися глазами.

27. MrKoder

MrKoder Новичок

40
    2
    все это было наше но не мое, теперь бывшими и настоящими достопримечательностями кто-то владеет, но не мы и не я.

28. OpenBoy

21.798
    142

Согласен полностью - Турист это уровень, нигде такого не делают счас... импортная тушенка ватще отстои а наша потеряла вкус потому что кладут что попало

OpenBoy добавил [date]1125836333[/date]:

Им на юг его не завозят - это же северный заказ был. Помню привозили случаино нашего туриста, брали в дорогу... Так родичи из Москвы пищали от него....

29. Рыжий

Рыжий Гость

А у нас в городе появилась....И свинной и говяжий "Завтрак Туриста"...Дорогой конечно. Вот такая стандартная маленькая баночка 46 рублей....Но вкус....Но аромат!!! Как в лучшие годы...Не разучились делать...Сегодня вечером посмотрю производителя.

30. OpenBoy

21.798
    142
    Дык ты же из Воркуты вроде... - тоже север... вот я счас скажем в Волгограде - тут нету ни самого туриста ни достоинои замены. А в Певеке был до последнеих днеи - я в 98 уехал оттуда.