1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О дорогах в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Hexff, 19.09.07.

  1. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    Мне тут не так давно сказали, что Волгоград от северной до южной части имеет протяженность ~80 км. Я, конечно и раньше знал, что Воло вытянутый город, но чтоб настолько. Ехать стока через город, перекрестки, светофоры и пробки по-моему нереально за разумное время. Задумался. И в связи с этим есть несколько вопросов, которые не дают мне покоя.
    1) Сколько по времени ехать через город на машине из конца в конец, например, из Красноармейского р-на до Спартановки?
    2) Есть ли у Воло окружная/объездная дорога?
    3) Откуда быстрее по времени добраться до центра, из северной или южной части города?
    4) Что представляет из себя город, удаленные районы соединенные автомагистралями или границы районов условны и граничат друг с другом?

    :)
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    зависит от времени суток. И от готовности расстаться с дензнаками при поимке на превышении скорости. Если правил не нарушать и ехать в середине дня, то часа за полтора можно доехать.
    именно со Спартаноски нет, ибо есть 1-я и 2-я продольные, загруженные примерно поровну. Есть еще и 3-я продольная - можно объехать самый центр. потом всё равно придется выходить на 2-ю продольную, ибо другой дороги в Красноармейск нету(не считая вариантов через Ростов). :)
    Из северной ближе, но дорога загруженней, зато их две. :) Из южной дальше, но поток меньше.
    границы условны, кроме границы кировского и красноармейского районов - там километров 10 - малозаселенная местность, местами вообще ограниченная солончаком с одной стороны и холмом с другой.
     
  3. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    При желании и знании дорог - можно за 50 минут.

    Полу-объездная - 3-я Продольная.

    Из северной.

    "границы районов условны и граничат друг с другом".
     
  4. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    от 40 мин. до 1 час 20 мин
    не совсем.. 3-я продольная.. она идет через 30% города
    думаю из северной.. хотя как повезет
    по разному.. есть районы между которыми протяженные пустыри. а есть плавные переходы..
    на самом деле сильно не пугайся.. пробки в нашем городе явление весьма условное.. 1-20 минут где то постоять это разве пробки? конешно бывают и часовые заторы, но это редкость.. по сравнению со столицей и другими городами можно уверенно говорить что пробок у нас нет
     
  5. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    это только глубокой ночью, и при игнорировании работников ДПС.
     
  6. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    Ну в среднем час. Немного. Я думал гораздо больше.
     
  7. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    не согласен
    согласен
    в общем то 40 минут это не такая уж запредельная цифра.. при БОЛЬШОМ желании можно сократить это время до 30 минут, но тогда уже точно будет очень аварийно опасное перемещение..
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    почему? В обед, что Рабоче-Крестьянская, что Елецкая, что 2-я пробольная не выглядят свободными, там особо не разгонишься, а чтобы доехать за 40 мин 80 км нужно среднюю скорость держать окло 120 км/ч. ИМХО, нереально через центр проехать. Бутылочное горлышко на 2-й продольной: от 39 гвардейской до тракторного...на проспекте Ленина - весь проспект Ленина, а объезд по набережной - потеря времени.
     
  9. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Залетный гость, не забывай про опасные перестроения в потоке :)
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Аксы,
    80 км за 30 мин? при средней скорости 160 км/ч?
    нужно быть самоубийцей, что б так по-городу есдить
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    тогда точно не доедешь. :)
     
  12. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    ну да.. перебор :)
    согласен
    но 80 км это опять же приблизительная цифра от А до Б.. а доехать нужно будет к примеру от Бульвара до Универмага Спартановки.. это км 70 будет.. а может даже по меньше..
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    свамо собой. точки отсчёта важны: только первый вопрос: старт от Юбилейного или от Бульвара - уже меняет ответ существенно. :)
     
  14. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Можете еще учесть, что вместо 80 км, всего 58 (от поста на Спартановке до поворота налево в сторону Светлого Яра)
     
  15. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Vladimir, вот вот.. км я точно не знаю.. но знаю точно что за 40 минут в состоянии доехать..
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    161
    даже 58 км за 40 минут это около 90 км/ч, учитывая количество светофоров по пути, даже ночью местами придется гнать под 150 чтобы уложиться в это время. Днем в рабочий день - это фантастика, как не перестраивайся. В идеале днем можно ехать 40-80 км/ч + светофоры - отдельные куски дороги где можно разогнаться до 120... ну будем считать средней 50 км/ч + минут 20 на светофоры-пробки, итого получаем примерно полтора часа как самый минимум днем. Если ехать не нарушая 2 часа
     
  17. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    аллах акбар :) даже на маршрутке быстрее будет.. глумимся?
     
  18. Hun

    Hun Участник

    286
    0
    на самом дела с дорогами в городе жопа... объездной для такого большого города до сих пор нет. дальнобойщики вещаются. второй мост через Волгу неизвестно когда достроят и он будет платным. планирование дорог старое. ещё пяток-десяток лет и хана. двигатся только на вертолете. уже сейчас по утрам и вечерам почти везде средняя скорость 10-15 км/ч.
    один раз часов в девять вечера(не час пик) с маршруткой в которой я сидел, в районе митизного поравнялся велосипедист. так в районе политеха он ушел вперед от нас... тоесть на велисипеде реально быстрей чем на маршрутке...
     
  19. The Godfatђer

    The Godfatђer Читатель

    900
    0
    А есть ли смысл объезжать прямую?
    :look:
     
  20. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    161
    Ключевой смысл в словах "не нарушая". Кто сказал что маршрутки на свободных участках едут положенные 50км-ч? А таких участков минимум половина этого пути :) Вообще с учетом среднего ограничения в городе (40-60) даже ночью, по пустым дорогам минимум адин час получается, не считая стояния на светофорах. Ехали мы как то с товарищем (он не на ТАЗе) со скоростью 110км/ч в Красноармянский, так нас обогнала с жуткими звуками маршрутка набитая людьми :)
    Не, ну вообще я так прикинул, если выехать часа в 4-5 утра, полностью игнорировать все светофоры и неровности дороги, вдавив педальку газа в пол можно доехать минут за 15

    добавлено через 2 минуты
    Есть, когда едешь из одного конца города в другой, а центр города заполнен офисами и магазинами
     
  21. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    С арифметикой плохо было в школе, да? :)

    Увы. :(
     
  22. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    161
    Почему же? 200 км/ч вполне реальная скорость. Если уж гнать и беспредельничать - тогда уж и по полной. На некоторых участках можно и 250 гнать, ну местами можно немного скинуть, до 170... Вот и получим требуемые 15 минут :) Я лично на это не подпишусь, да и больше 200 мое ведро не разгоняется, но на новенькой БМВ я думаю это вполне реально. Ну а потом, даже если останешься жив, на сервис, ремонтировать ходовку.
     
  23. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Не реальная. Даже если поставить ограждение вдоль трассы. :d
     
  24. вот точно знаю, что на вертолете быстрее всего!

    добавлено через 2 минуты
    аха-аха. помню-помню, когда учили меня ездить на машине ( а происходило это глубокой ночью) мне именно так и говорили: "Ты чё? Я за 40 минут доезжаю, а ты... полтора часа колупалась...". И это было только от центра до Красноармянска. Спартановка была следующим пунктом...
     
  25. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    161
    А что в этой скорости нереального?
    в 4-5 утра машин почти нет, и если учесть что в моем расчете были полностью проигнорированы светофоры, ДПС, и моск то объехать те немногие машины что все же появляются в это время легко можно по встречке. По 1 продольной дорога вполне сносная, и на на ней запросто можно ехать и 200 и 250 км-ч, по 2 продольной местами надо бы притормозить, но по больше части 200 ехать то можно :)
     
  26. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Если вам не нужен центр и нужно быстро проехать в Красноармейский, то не надо заезжать в центр. Днем там - одна большая пробка, разбитая на более мелкие. Со Спартановки (самый север) лучше ехать так: проезжаете ее (Спартановку) по 2-й Продольной (тут пробок нет), как она закончится вы это поймете - будет большой овраг. После него на 2-м светофоре поворачиваете направо и едите все время по главной дороге через поселок Селезневка за город. В конце дорога заканчивается Т-образным перекрестком. Это, так называемая 3-я продольная. Поворачиваете налево, т.е. на юг - и вперед, ни светофоров ни пробок до самого конца 3-й продольной. Там опять Т-образный перекресток, вам налево, на 1-м светофоре направо и по главной дороге до конца. Таким образом максимум за полчаса вы окажетесь в Советском районе на 2-й продольной, немного не доезжая СХИ. Тут пробок уже нет. Дальше уже по 2-й продольной. :)
     
  27. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Во-первых первая продольная заканчивается на тулака. ;) Но это не важно, потому что убъетесь еще раньше. Первая продольная, начиная с красного и в центре не такая прямая как кажется - на 200 км/ч там ее не проехать. Что до второй продольной то она в северных районах банально узкая и разбитая - улетите. Вокруг мамаего кургана 200 ехать тоже нельзя по той же самой причине. Ну а будем осторожничать - в 15 минут не уложимся. ;)
     
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    летел под франкфуртом 220, по идеальной поверхности афтабана, было страшно, ибо любой боковой ветерок сносит машину..смешно читать о больше 160 по 2-й продольной..
     
  29. ну ты чё, в натуре? Нармальная скорость для маей дюжине... Еслип исщо этих казлов на шехах не было, ваще былоб заиппись... Ну и реально мусора задрали...
     
  30. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    161
    Westfalen, IvUs,
    Ехал по московской трассе (это один большой кусок Г) 190, вполне нормально ехал. На 170 меня как стоячего по встречке обогнал какой-то спортивный японец, перестроился на свою полосу и полетел дальше. Так что не надо про невозможность езды по 1-2 продольной на 200, все зависит от машины и пилота. Я, как уже писал выше - на такое не способен. Мой рекорд по 1 продольной 140-160 от центр стадиона до тракторного, я тогда только начинал водить - типа тестил машину, сейчас так уже не гоняю по городу, но для хорошего водилы без мозгов и с быстрой машиной 200 по городу не будет проблемой