Нормальный район - живу в нем всю жизнь! То бишь 27 лет! Живой и невредимый! Тьфу-тьфу! В 90-х действительно были проблемы с криминалом (а где их не было в то время?). После 2000 как-то все устаканилось! Днем ходить везде безопасно, в цетре района (бульвар-проспект героев сталинграда-заказнальная часть) бехопасно и ночью. После 10:00 лучше не углубляться в "пригорную" часть (верхняя судоверфь) и строитель/канатный/монолит. Последние три года идет массовое строительство жилых домов, магазинов, развлекательных заведений. Есть развлекательный центр "Гиппопо" и торговые центры (Привоз, на бульваре Энгельса). Честно говоря, все они отстойные (особенно Гиппопо). Планируется к весне 2009 года сдать огромный комплекс на несколько кинозалов, боулинг, торговые площади. Все это будет на месте выкупленных площадей у Судоферфи. Ведется благоустройство парковых зон и мест отдыха (бульвар, скверы). Хотя не мешало бы обновить парковую зону Химика - сейчас это похоже на "землю после ядерной катастрофы". По поводу уровня жизни: более 60% всех промышленных предприятий находятся именно здесь, зарплаты не большие, но стабильные. Об этом говорит рост рождаемости. Достаточно выйти вечером на улицу, а особенно на бульвар. Столько детей было только до перестройки! У всех знакомых по 2 детей! Экология в последние годы тоже улучшилась. Таких газовок как в 80-е не бывает. Хотя иногда, если ветер с Юго-Востока (очистные сооружение НПЗ), то бывает пованивает. Но это мелочь! В любом месте можно найти плохие и хорошие стороны. Красноармейский не хуже и не лучше Центра! Хотя переехать в центр я бы хотел (на работу 1,5 часа не надо будет добираться)
VladVolgograd, Нет. Просто тупо никого. Однажды шел домой где то в 00-00, встретил друга, разговорились, стояли часа 2. За это время прошли парни с соседнего двора, с ними еще потрещали. Потом подошел мужик лет 50, представился новым ген. директором Метроэлектротранс, угостил певком, рассказал про свою нелегкую жизнь , вобщем домой я пришел в 4 =)
ну да, и я его так называю еще называю Спартановку Спиртановкой а другие районы..., к сожалению, цензура не пропустит нормальный район, уже лет 8 здесь живу.
Летом к Красноармейском ужастные, огромнейшие пофигистические комары. Просто летающие бегемоты, в центре таких нет. Из-за одних этих комаров туда не поеду Их хорошего - дешевые корейские салаты и вообще продукты в ларьках. Много симпотичных доступных неизбалованных девочек. Про бедность - народ передвигающийся на машинах ведет себя довольно вызывающе, ну прям вот у меня есть девятко - йа король, особенно это заметно в районе бульвара.
Вы похоже что-то с чем-то путаете, если Красноармейский бедный район, то какие тогда богатые, народ вы что с дуба рухнули?
Мне очень понравилась фраза одного из уважаемых мною участников форума - "быковатые пацаны из южных районов". Такого "добра" со всем вытекающим в Красноармейске предостаточно. Хотя есть и просто прекрасные люди.
"быковатые пацаны" - есть в любом районе города, давайте не будем здесь тупить, а просто скажем что канэчна в центральном районе их поменьше буит, зато снобов поболе, у мя работа - срез общества видно хорошо, всё зависит от воспитания, того или иного чеовека, если его родичи пока он ссал в штаны не научили его 10 заповедям, то он по жизни будет быком, хамом, вором и самое страшное ЭГОИСТОМ. Нет прямой зависимости благополучия духовного от благополучия материального. Много видел, знаю, слышал о людях вполне достатка высокого, но обращающихся по хамски на ты, и также очень много знаю душевных грамотных и очень порядочных небогатых людей.
Ralf, Litron, сравнили **** с пальцем. Кто ж спорит что центр форева? На то он и центр. Речь не о том какой район лучше, а о том что красноарм. не самый фиговый район как его считают люди которые сдесь ниразу не были. добавлено через 3 минуты И еще. проживая в политеховском профике и гуляя ночью по центру и вчастности по кварталам( особенно где этот проф. находится) заметил не одного укурыша, или нарка. Гопы тоже нередки. Так что не надо втут:frustrate
В мои студенческие времена два одногрупника там (на красном) жили, один полное быдло, гоп гопом, а другой офигенный парень, хоть оба и жили где то в частном секторе, вот и делайте выводы, от человека все зависит. Хотя мне тоже кажеться сей район криминальным. сам живу на жилгородке, практически рядом с цыганским, и ничего плохого не могу сказать об этом поселке, хоть ночью гулять туда и не доводилось
м-да, аргумент, кнешна...центр есть центр, никто не спорит, как уже сказали...даже само название. Только вот от центра до Красноармейска 35 км и это расстояние никак не сказывается на криминальной составляющей. Криминал где? Где есть почва для этого. К примеру, Ростов - транзитный город, все деньги, все перевозки, вся наркота через него. И как была мафия и отморозки, считающие себя мафией, так оно все и останется. Везде. В центре тоже убивают. И в Красноармейске тоже. И на Спартановке. И везде одинаково. А то, что каждый приводит личные примеры ни о чем не говорит. Потому что примеры разнятся. Да, запах есть, но что оделаешь, на то он и промышленный район. Кстати, налоги, уплачиваемые предприятиями идут в городской бюджет. А у кого больше налогов? Правильно - у крупных промышленных компаний. И я почти уверен, что деньги расходуются большей частью на районы, близколежащие к центру. Властные структуры будут тратить всегда на "лицо" города. Так что в ответ на: могу сказать следующее: Волгоград не курортный город и зарабатывает себе на жизнь за счет наших предприятий. Если бы Красноармейского не было, Центр был бы в жопе.
Гость, А где там богатый район только перед каналом, бульвар энгельса а все остальное среднячек и ниже среднего. Все кто живет в красноармейском не обижайтесь тракторный тоже не мальдивы, жилгородок тоже не супер каждый район по своему хорош. И опять же вспомните пословицу "Каждый Кулик свое болото хвалит" вот я например ворошиловский терпеть не могу, хотя другие его считают почти центром.
какие громкие заявления. а пока все в точности до наоборот. аж жутко становится... это все наверное каустик и проч) на самом деле в районе ничего плохого нет, кроме того что он на отшибе и там ловить нечего. по сравнению в кировским может и лучше.