1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

90 автобусов скоро выйдут на дороги Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Volgar', 16.09.07.

  1. Volgar'

    Volgar' Гость

    ;)


    Ой, не парьтесь вы по поводу этих маршруток!
    Готовятся документы на открытие конкурса по закупке 90 автобусов.
    Если поставщики не подведут, то в январе машины уже выйдут на линии.
    Так что водители-владельцы маршрутных Газелей продавайте свои вёдра с болтами! Пока их ещё можно продать.

    Информация актуальна для направлений:
    Тулака-Спартановка
    Центр-2я продольная-Тракторный
    Центр-Ворошиловский-Советский-Кировский
    Красноармейский-Кировский-Советский

    Маршрутки, которые смогут сохранить какой-никакой пассажиропоток будут закрыты в принудительном порядке.
    К примеру, из Кировского будут ходить максимум 2-3 маршрута маршруток.
    Так что в ближайшее время на рынке появится несколько сотен пассажирских Газелей.
    Водителям маршрутов других направлений просьба не беспокоиться.

    P.S.
    Это не слухи, и не информация из прессы.
    Берите выше..;)
     
  2. ZwerNichey

    ZwerNichey Активный участник

    619
    0
    какие машины то будут?
    Автобусы большие бы пустили как раньше старая "2" с вокзала и на Лавровую.
     
  3. Volgar'

    Volgar' Гость



    Конкурс покажет. Хотя, честно говоря, победитель заранее известен - Волжанин.
     
  4. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    лучше бы закупили мерседесы)
    хотя волжанины с движками от скания вполне приятный транспорт. уж лучше маршруток.
     
  5. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Кто спонсирует, и соответственно будет контролировать автобусы? Город? Очень радостная новость, между прочим. Гляди, может и большинство оборзевших водил присмиреет. Никогда бы не подумал, что буду рад появлению и возрождению общественного транспорта.

    Сегодня, почти в час пик, в 17:00 пытался уехать с 7-й Гвардейской на Тулака, проклял все и всех. На светофоре неконтролируемая толпа, которая занимает весь тротуар, первую полосу движения, давка, все маршрутки полные, еле уехал стоя.

    Это я к тому, что все это время посматривал на троллейбусы, но на нем ехать дольше, чем на автобусе, да и 8а конечно не так часто ходят, и думал о том, когда сделают нормальный общественный транспорт, который поставит на место водил маршруток, и начнет приучать людей к минимальному порядку – садиться и выходить на остановках!!!
     
  6. HAL9000

    HAL9000 Участник

    350
    0
    Автобусы! Наконец-то! Ура!
    Я, честно говоря, сажусь на маршрутки только в случае крайней необходимости (когда нет подходящего маршрута троллейбуса-автобуса-трамвая, или очень-очень тороплюсь/опаздываю).
    Летом был в г. Орле (население ~460 т.чел), там вместе с газелями, с такими же номерами маршрутов, ездят небольшие автобусы ("ЛиАЗЫ" кажется), в которых намного комфортнее... Цена проезда, кстати, что в газелях, что в этих автобусах установлена одна на всех маршрутах - 8руб.
     
  7. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Урааааааааааааааа! В политех в главный корпус и на тракторный не на маршрутке сгорблясь в трипогибели! ааааааааааа как я рад! маршрутчиков в газенваген!!!!!!!!!!!!! :delo:
    быстрее, быстрее, ради бога быстрее... а то зимой я ваще всё проклинаю по пути в\из политех от советского :)
     
  8. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    интересно еще и часы работы... а то будут ходить до 21-00 и все.
     
  9. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    хехе)))) потом сожалеть будете, что маршрутки проклинали)
     
  10. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Volgar' Это приятная новость. Одни пример. 7.09.07 в "час-пик" около 17 часов. Нужно было уехать срочно с пл. Советской на дк. Ленина в р-он пр-та Металлургов. Сел на 160-ю. И началось..если вы не в Волжский не повезу. Я:-Аргументируйте. ...тетя одна (в мамки годится)..бла бла бла..такие как ты садятся, а народ уехать не может! По "таксе" проезд по городу 12 рублей. Водила брал на Вж народ. Вообщем заплатил 25 рублей(ибо ему не интересно возить по городу, оно и понятно), а тетя все не угомонится...ты да ты..затыкала вообщем. Я ей говорю: Женщина. я заплатил за проезд 25 рублей. хотя проезд по городу 12. Какие претензии? Водитель получил свои деньги.....тетя неунималась как насетка в куряткнике. еще к ней одна присоединилась. Выждав паузу между ее малограмотными и неаргументироваанными возмущениями сказал что администрация города-героя легко может решить этот вопрос покупкой/в лизинг автобусов. Далеко ходить не надо. Рядом город-спутник Волжский. В соседних областях в гг Астрахань и Воронеж несмотря на их меньшую протяженность, численность населения и.т.п. подобной проблемы нет. Не нужно изобретать велосипед. Проблемы нет, есть "далекие от народа" чиновники и депутаты. Не удивлюсь, если эту проблему взялся решать Роман Георгиевич Гребенников.:)

    Актуальны конечно форды и мерсы, но дорогое для города это удовольствие. Сейчас еще можно на некоторых маршрутах встретить и покататься на газелях-первопроходцах:gigi: Едешь и думаешь: как бы не рассыпалась машинка как карточный домик пр ималейшем колебании воздуха.

    Спустись с небес на землю. Мы ПРОВИНЦИЯ. Нет смысла покупать в той же Европе б/у автобусы(дешевле, но и срок эксплуатации). Тут есть своё. Площадь опоры у автобуса много лучше в сравнении с маршрутками. Минус будет лишь в асфальтированной поверхности. Возможно когда нить с одной из бед(дороги) мы разберемся. Все трассы включая феделальную на Мск разбиты. Стыдоба перед той же Ростовской областью. Залатывание "вручную" просто смешит. а воз и ныне там. Примеров хороших дорого масса. Но про дороги это уже другая история.

    Вадим Как то вечером (20:30) ехал с Пионерской на скоростном трамвае до монолита(потом трамвай в депо)..проклял все на свете. ибо маршрутки с центра полные идут. Тралики редко ходят. Прождав минут 20 плюнул и поехал на "рогатом" дальше.

    Это нормально, но Орел это не Волгоград. Мы длиннющие.

    добавлено через 1 минуту
    да ну...в столице и в после полуночи идет посл. рейс. Это нормально.

    добавлено через 7 минут
    Про лиазы тут
     
  11. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Мне бы очень не хотелось, чтобы маршрутки прикрывали насильно. Ибо автобус - это минимум 10-15 минут интервал движения, реально - 20 минут. Это минимум на 30% большая продолжительность поездки, реально - в полтора раза. Я очень хорошо помню Икарусы-"двойки" и полтора часа езды стоймя в 20-градусный мороз. Спасибо, не хочется. Я лучше побольше заплачу, но поменьше постою и побыстрее приеду.
     
  12. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Автобусный завод «Волжанин» стал победителем 2-го, регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России».

    Комиссия из Центра стандартизации и метрологии, а также областной администрации признали представленный в конкурсе автобус «СитиРитм» соответствующим высоким стандартам качества и безопасности.

    Кроме того, эксперты рекомендовали федеральной комиссии присвоить автобусу "Волжанин" почетный статус "Гордость Отечества" как «принципиально новой продукции с наукоемким и высокотехнологичным производством, демонстрирующей достижения отечественной техники и профессиональное мастерство его создателей, а также удовлетворяющей самые высокие потребности потребителей». Заключительный этап конкурса состоится в ноябре.


    с http://www.volzhanin.ru/ - много интересного(в каталоге все характеристики и.т.п):delo:

    + тут

    добавлено через 2 минуты
    Maxzz, Проще тогда купить себе "колеса". а маршрутка при аварии складывается очень комфортно(примеры складывания в яндексе).
     
  13. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Э-э-э-э люди Вы что все с дуба рухнули!!!:frustrate Какие автобусы вы чего? Я на автобусах не ездил и ездить не буду, и не порите чушь, сейчас не 1970-е и даже не 1937 года, никто принудительно маршрутки не уберёт!
    Если такое и буит, кранты студентам, станут селёдками...
     
  14. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    VladVolgograd, сколько людей столько и мнений. Вы молодой(в 32 еще молодость тока начинается) в Москве бывали? если нет, то I"m sorry.
     
  15. Volgar'

    Volgar' Гость


    Машины будут приобретены в лизинг за счёт средств городского бюджета и переданы в МУП ПАТП7.


    Об этом ещё рано говорить.


    И кто же будет об этом жалеть? Явно не автолюбители и не пассажиры общественного транспорта.



    У власти есть много рычагов, при помощи которых, можно вполне обойтись и без насилия. Планируемый "пиковый" интервал движения не будет превышать 5-10 минут. Ориентировочная стоимость проеда 7 рублей.


    Он самый.
     
  16. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0

    А жить тебе совсем не хочется? Мало того, что маршрутки опаснее большого транспорта, так ты за эту опасность ещё и доплачиваешь!


    И с какой стати? С арифметикой всё в порядке? Тогда считаем. Для примера возьмём "Волжанин-5270". Сидячих мест в автобусе 32. То есть уже вдвое больше, чем в маршрутке. Но в автобусе можно ехать ещё и стоя! Что в маршрутке нельзя, а если уж делается, то стоять приходится по-извращенчески. Общая вместимость автобуса 100 пассажиров. То есть один автобус заменяет 7 маршруток! При такой вместимости он если и будет набиваться до отказа, то думаю, что нечасто. А если уж и набьётся, то, VladVolgograd, ИМХО уж лучше селёдкой ехать в автобусе (или другом большом транспорте), чем с простором стоять в огромной очереди на маршрутку и вообще не ехать. А ведь скоро морозы! Много ты так выстоишь?
     
  17. AirF

    AirF Гость


    Ох сколько слышали про это, да только воз и ныне там.


    Гор. администрация что-ли?


    Давно пора этих тварей извести!


    Ага, сейчас рано, а потом поздно будет! Сейчас последний автобус 75э на Кировский в 17.55 уходит. Это нормально???



    У вас архаичные представления об автобусах. Никто гармошки пускать не собирается! Сейчас на маршрутке от СХИ до центра через переезды минут 20-25 ехать! А на автобусе 15-17! Ибо он у каждого столба не останавливается.


    Больно редко.


    Неужели наш мЕр о людя вдруг подумал?



    Всегда ездили, и селёдками не стали. Тем более, если новые машины будут. Не хочешь ездить в автобусе - стой и жди маршрутку, или покупай машину.
    А вообще лучше пешком! Для здоровья полезнее.

    P.S.
    Pif, привет!
     
  18. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    Подозреваю что в новых автобусах обогрев будет работать куда лучше чем в советских древних экарусах, и "ультра современных КАЗелях".
    В идеале я так вижу ситуацию
    - Автобусы на длинных маршрутах, которые нескольтко медленнее, менее комфортны и более дешевые (ну рублей 10) чем
    - Современные маршрутки (те же ФольцВагоны) быстрые, безопасные и комфортные (относительно), но достаточно дорогие, в районе 15-20 рублей
    - Ну и имеющиеся КАЗели по небольшим внутрирайонным маршрутам по цене 5-10 руб, для тех кому лень идти до нормального транспорта.
    При этом надо крайне активно развивать метротрам - увеличить время работы трамваев (например сделать их работу круглосуточной), срочно достроить вторую очередь, и приниматься за продолжение линий как в сторону кировского, так и строительство пути в дзержинский район.
    Вот тогда с общественным транспортом будет полный порядок, да и ситуация на дорогах для автомобилистов улучшится.

    добавлено через 2 минуты
    Ps - я вообще за любой кипишь, лишь бы избавить дороги от маршруток :)
    PSS - вот вчера прям на моих глазах маршрутчик сбил пешехода прям на зебре. Пешеход жив и здоров, но всеравно приятного мало
     
  19. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Он самый. Отлично.:)

    + в них стоя не покатаешься(а на наших дорогах танк можно убить).
     
  20. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
     
  21. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Меня всегда удивляло, почему о маршрутках как о успешной бизнес-модели не слышно в странах Европы. Потом понял, что при продуманной многоуровневой транспортной системе (поезда-электрички-метро-автобусы), которая работает как часы (что реально есть, скажем, в Германии) и с культурой на дорогах маршруткам просто нет места.
     
  22. Valentina

    Valentina Участник

    179
    0
    Чему радуетесь? 90 автобусов на примерно 100 городских маршрутов, аж по 1 автобусу на маршрут, и маршрутки запретить! Время на маршруте к примеру автобуса № 59 примерно 40 мин.-1 час, оборачиваемость получается 2 часа:) это все уже было, жаль память короткая у вас, мои дорогие, или в те счастливые времена ездили в колясках? 94 год, автобус № 59 (и не одна машина на маршруте) прелестно ходили, интервал движения 1 авто в 30 минут и других вариантов нет. на 7 ветров не ходит трамвай, нет троллейбуса, только один "свет в окне", кайф еще тот: ты дожидаешься автобуса в огромной толпе жаждущих и шанс попасть в автобус невелик, а уж если посчастливилось влезть в автобус, то отдавленные ноги и оторванные пуговицы - фигня, по сравнению с тем, что ты все-таки доедешь до своей остановки:) Была конечно альтернатива: на скоростном трамвае до комсомольской, оттуда на троллейбусе до Качи, и на трамвай 5 или 2, и вот пара часов и ты на "землячке" :)
     
  23. SFY

    SFY Участник

    253
    0
    Ха ха, только и слышу, ведра с болтами... скорей бы закрыли... эгоисты, блин :d
    Ну что ж, в таком случае, со своей колокольни, выражу надежду, что вся эта затея с автобусами с треском провалится и маршрутки никто трогать не будет :p

    P.S. Скажите, а студентам со Спартановки в Кировский каждый день добираться на чем надо, аа?..
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    А Газельки лучше поменять на Пазики. И сосуществовать и автобусам/троллейбусам/трамваям, и маршруткам.
     
  25. SFY

    SFY Участник

    253
    0
    На Авроры, что ли?.. Не, тоже не то (

    Реализовать бы в существующих маршрутках хотя бы 2 вещи:
    1) Оплата только при входе/выходе.
    2) Высадка пассажиров только на Остановках.
    Скорость передвижения пострадала бы незначительно, зато безопасность передвижения - увеличилась бы в разы.
     
  26. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Надо срочно просигнализировать товарищам куда надо насчет неконтролируемой толпы... :writer:

    добавлено через 15 минут
    SFY,
    +1.
    Автобусы нужны не вместо, а как дополнение к марщруткам. Дайте рынку самому разрулить ситуацию, но контролируте нормально соблюдение правил владельцами и водителями частных маршруток - и наступит гармония.
    И пустите наконец автобусный маршрут в аэропорт! Начиная с 15.00 уехать в аэропорт на маршрутке почти не реально, если садиться после Невского пассажа... Приходится такси вызывать, хотя оно мне не надо.
     
  27. Гость

    Гость Гость

    это где ты 100 маршрутов насчитала, во сне, что ли???
    Реально надо не более десятка маршрутов, это тебе не казели, которые десятками дублируют друг друга!

    В 1994 году на 7 ветров не ходил троллейбус??? Ты бредишь!
     
  28. Valentina

    Valentina Участник

    179
    0
    по второй продольной? в рамках 59 автобусного маршрута? их нет и сейчас.

    добавлено через 12 минут
    :vcrazy: ну-ну, рада за Вас. На всякий случай, в настоящее время в городе работает не менее 20 АВТОБУСНЫХ маршрутов, закроем маршрутки и сократим то что есть вдвое :)))))
     
    Последнее редактирование: 18.09.07
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Valentina,
    1. эти автобусы не будут распределены равномерно по всем маршрутам. Часть маршрутов останется без них.
    2. Всё равно, "не менее 20" - это не 100 ;)
    Про Авроры не знаю, но мне пазики вместо газелей очень понравились. И вместо китайского хлама, что в Питере накупили.
     
  30. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    В принципе круто.
    Но реализуют как всегда через жопу. Например, попытаются принудительно закрывать маршруты ГАЗелей.
    Но вообще круто.

    Сейчас у горадминистрации просто нет рычагов давления на маршрутчиков. Они пытаются их прижать (например заставить использовать кассовые аппараты, как давно заведено в Ростове или останавливаться только на остановках), а те чуть что - забастовка, и в городе полный пипец.
    Появится альтернатива, смогут и маршрутчиков сделать человеками ;)
    А вот принудительно - не нада, а то получится "как всегда" (c) :d