1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бассейн "Спартак"

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Гость, 17.09.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    привет всем!
    есть в центре, точнее был бассейн "Спартак", т.к. он находится на настоящий момент в плачевном состоянии: территория заросла травой, ремонта не было с прошлого века...интересно, когда дело сдвинется с мертвой точки?
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    действительно, интересно... ну-ка, отвечайте, когда!?
     
  3. Гость

    Гость Гость


    Ага, размечтались, сдвинется оно...
    Место это давно заявлено как очередной ТРК.
    Не будет его никто восстанавливать. Стоимость земли в Центре никогда пловцы не окупят.
     
  4. HAL9000

    HAL9000 Участник

    350
    0


    Вот, я так и думал... очень, очень жаль... :( неплохой был бассейн, я в него ходил в детстве, в 1980м году... Всё в душе надеялся, что отреставрируют - ведь стадион Динамо почему-то всё-таки не пустили под ТРК или жилой дом!
     
  5. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    1
    Я еще в 1999-м в него ходил. Как раз в 376-й раз его собирались реконструировать.
     
  6. maas

    maas Участник

    239
    1
    Постановление администрации Волгограда
    «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка и объектов капитального строительства по ул. им. Пархоменко, 2 в Центральном районе
    МУ «Городской информационный центр».


    АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    Об изменении вида разрешенного использования земельного участка и объектов капитального
    строительства «В соответствии с пунктом 3, статьи 4., Федерального закона от 29 декабря 2004 г" 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Россиской Федерации», на основании результатов публичных слушаний от 20февраля 2008 г.», заключения о результатах публичных слушаний, опубликованного в газете «Городские вести. Царицын–Сталинград–Волгоград» от 27марта 2008 г." руководствуясь статьями 16, 39 Устава города-героя Волгограда

    ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Изменить вид разрешенного использования земельного участка (учетный № 4-47-5) площадью 17057,7 кв.м, предоставленного в аренду для эксплуатации водного спортивного комплекса на эксплуатацию водно-спортивного гостиничного комплекса:
    1.2. Объектов капитального строительства: строения гаража общей площадью 92,6 кв.м, строения гаража площадью по наружному обмеру 53,1 кв.м, здания бытового корпуса, сооружения – бассейна протяженностью 50м, сооружения – бассейна протяженностью 25 м, здания административного корпуса с двумя залами, здания фильтрационного корпуса с пристройкой на водно-спортивный гостиничный комплекс по ул.Пархоменко, 2 в Центральном районе.
    2. Довести до сведения собственника объекта капитального строительства, вид разрешенного использования которого изменен, что:
    2.1. Настоящее постановление не является основанием для регистрации права собственности на указанный объект капитального строительства
    2.2. Реконструкцию существующего объекта капитального строительства или строительство нового необходимо осуществлять в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации.
    2.3. Департаменту информационной политики администрации Волгограда опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.
    2.4. Муниципальному учреждению «Городской информационный центр» разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Волгограда в сети Интернет.
    2.5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
    Заместитель главы Волгограда А.В.Кузьмичев

    ---------- Сообщение добавлено 06.07.2010 09:11 ----------

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 06.07.2010 09:16 ----------

    В том месте стоял бассейн на 25 м, а далее на 50 м с вышкой белого цвета 10 м. Все бассейны были обложены керамоплиткой.


    [​IMG]
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    maas, а простыми словами - что сие значит?
     
  8. HAL9000

    HAL9000 Участник

    350
    0
    Вот тебе раз... я-то думал, там работы давно кипят, а оказывается только разобрать смогли, причём, видно что давно... А то, что там должен быть "водно-спортивный гостиничный комплекс" - это и на заборе у них нарисовано...
    Вот идиотизм, неужели те две ванны (не считая "лягушатника") пришли в полную негодность, что их надо было курочить а не реставрировать?..
     
  9. maas

    maas Участник

    239
    1
    a-res, А ето значит что нет больше бассейна... Надо вопрос поднимать на уровне мера или губернатора.. А то никогда не увидим бассейна.

    HAL9000, Я сам был в шоке.. Думал сынок подрастёт и я его в новый бассейн поведу.. Благо рядом с домом..
     
  10. alexleb77

    alexleb77 Новичок

    81
    0
    A есть здесь кто-нибудь, кто в этом здании Айкидо занимался?
     
  11. kohai

    kohai Участник

    162
    0
    Ну я там иногда занимался.
     
  12. HAL9000

    HAL9000 Участник

    350
    0
    Скорее всего это изначально делалось целенаправлено. Сперва изменили вид разрешенного использования земельного участка с "водно-спортивного" на "водно-спортивный гостиничный", возвели забор, раскурочили ванны, потом выждут определённое время и изменят вид земельного уч-ка под жилую застройку. В этой стране так сейчас и делается.
    Мэр уж точно ничего не сделает - вначале может быть, пообщеает, пяткой в грудь постучит, а потом всё втихаря на круги свои придёт - вспомните, как это было с точечной застройкой на Пражской (15 или 17 что-ли). :(
     
  13. maas

    maas Участник

    239
    1
    Сегодня на имя мера города и на имя зам главы администрации области по ЖКК отправил письма чтоб дали разъяснения по поводу дальнейшей судьбы бассейна.. Буду держать вкурсе!
     
  14. maas

    maas Участник

    239
    1
    Кажется приходит конец бассейну:

    Как заявил улыбаясь заместитель генерального директора ЗАО «Стримлайн» Никита Анплитов "В июле, после тщательных экономических расчетов будет принято решение о строительстве еще одного дома, который встанет по соседству с уже построенным со стороны улицы Балонина".
    Для справки:ЗАО «Стримлайн» построила и сдала в эксплуатацию 23-этажный монолитно-кирпичный дом комфорткласса на улице Новороссийской (СК "Динамо")
    Ребята! Необходимо не допустить строительную вакханалию!

    http://34metra.ru/articles/301431.html
     
  15. maas

    maas Участник

    239
    1
    Председатель волгоградского регионального отделения «Деловой России» Роман Созаруков доложил премьер-министру страны Владимиру Путину о несправедливом распределении властями Волгограда муниципальных земель застройщикам....По словам Созарукова, в городе «творится сейчас беспредел». «Лакомые кусочки земельных участков уходят по разным схемам «своим» людям. Причем «свои люди» оформляют землю максимум за полгода, а другим приходится добиваться этого годами....

    http://v102.ru/
     
  16. maas

    maas Участник

    239
    1
    Получил долгожданный ответ на моё письмо по поводу бассейна..
    В нем говорится что ...по состоянию на сегодняшний день градостроительный план земельного участка комитетом по градостроительству и архитектуре Волгограда не выдавался, проектная документация по объекту "Водно-спортивный гостиничный комплекс по ул. Пархоменко 2" к рассмотрению в комитете не представлялась и разрешение на строительство (реконструкцию) указанного объекта комитетом не выдавалось.
    Дополнительно сообщаем, что ансамбль спорткомплекса .. включён в Список объектов культурного наследия, подлежащих государственной охране как памятники истории и культуры... Ограждение участка было установлено... "На право проведения работ, обеспечивающих изучение (предпроектное исследование), снятие (разборку) поздних малоценных наслоений, а также противоаварийные работы на объекте культурного наследия....

    Они 3 года слои снимают... Там золото видать из под грунта выходит мешками. Ни как не соберут урожай...
     
  17. HAL9000

    HAL9000 Участник

    350
    0
    Как же тогда понимать то самое постановление администрации о изменении вида разрешённого использования участка? Ведь на самом ограждении даже написано, ЧТО там именно строят! И рисунок, и описание этого "Водно-спортивного гостиничного комплекса". Или администрация постановила, а разрешение так и не выдали? Короче, скорее всего специально всё это таким образом путают, чтобы потом концов не найти, когда там уже "элитная" многоэтажка для нуворишей будет выситься...
     
Рекомендуем компанию KNSneva kd 43xe7096 - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11. | g3 2017 joe satriani | сертификаты в спа салоны спб | аренда автомобиля mercedes ml | размеры kvr 100/1