Digger, да. Даже просто по листику с пасп. данными продают. Проверять соответствие билета и пассажира должны при посадке в поезд
WindMan, Владимир, предположу продадут только в случае если эти паспортные данные есть в базе данных РЖД, т.е. уже покупались бюилеты этим человеком... Примерно та же схема в Сбербанке - там требуют паспорт, но когда говорю что я уже оплачивал там то спрашивают только фамилию
Arturvn, да не, нет там базы никакой. При покупке через инет ничего ниоткуда выбирать не надо, просто забиваешь ФИО и все. да и в кассе не раз секретаря отпраляли с листиком за билетами, и все было нормально.
Владимир Так должно быть... и на сайте тоже написано..., а в жизни взял билеты на сайте на сабя и еще одного человека... оплатил карточкой... распечатал эти самые правила с сайта на всякий случай... прихожу на вокзал со своим паспортом мне билеты не дают... говорят и тот человек должен быть тоже и тоже с паспортом... говорят "Вот если бы фамилия была одна тогда пожалуйста"... ругался два часа пока не выдали...
теоретически да. на практике - 50/50. Гость, ничего не могу сказать. Брал через инет несколько раз, всегда выдавали по доному паспорту из заказа. До 4 билетов за раз получал.