Тема, наверное, в основном будет интересна представительницам прекрасной половины нашего форума девчонки, что вы думаете о шейпинге? посещаете ли клубы, спорт-залы? Я хожу в ВолГУ на секцию с шейпингом в зал с кассетой, есть ещё зал с инструктором, но туда мне не позволяет ходить здоровье, слишком большие нагрузки. Но зал с инструктором конечно эффективней, больше работают там девчонки. Вообще же, имхо, шейпинг худеть не помогает, он убирает жир, заменяя его мышцами поэтому на объёмах это не отражается, исключительно на "качестве" фигуры у меня пока всё
Хожу на фитнесс в клуб "Пантера" на Тракторном. День занимаемся на степах, день на мячах, день - тайбо. Ничего, нормальненько так Интересно, если шейпинг только заменяет жир на мышцы, зачем туда ходят откровенные толстушки?! Это же ужасно - гора мышц! ИМХО, занятия без инструктора малоэффективны. У нас вот кроме инструктора есть диетолог, кроме того, регулярно проводят обмеры, составляется карта телосложения с указанием того идеала, к которому надо стремиться. Приятно, когда люди подходят к своему делу с душой
не знаю, вам виднее гора мышц это бодишейпинг, просто же шейпинг это натренированное тело с упругими мышцами (но не мускулами) Года четыре назад я ходила на шейпинг с инструктором было довольно неплохо, пару раз попала на занятия по колонетики (кажется так), тяжело но эффективно В ВолГУ же хожу вместо физры да и для себя немножко, хотя толку если честно мало, не смотря на то что посещаю 4 раза в неделю
О, у меня жена тоже такое заведение посещает и про обмер говорит, что прибор показывает сколько там жира, мышц и т.п. хотя два проводочка только в руке держать надо. Вот я думаю как он работает?
Не знаю, как там работает прибор, у нас все по старинке - замер сантиметров объемов, штангенциркулем - толщины жировой складки в определенных местах, обмер запястья, опять же рост-вес, учитывается особенности набирания веса - в зависимости от того, в каком месте начинает в первую очередь набираться излишек, вычисляется тип сложения - гинекоидный, андроидный и т.п. А отсюда уже строится элементарная компьютерная модель с графиками и диаграммами А прибор... Может, что-то типа эхалота, но который "пробивает" электромагнитный сигнал до кости, а потом анализируются слои - мышца-жир (они же по плотности разные). Я не технарь, но думается мне примерно так
2 Cutty Sark Это не так, совсем не так, если тебе это инструктор говорит, то это его характеризует как дилетанта... мышцы это мышцы, жир это жир, одно в другое не переходит... по поводу прибора: изобретен сравнительно недавно, может лет 5 назад. По внешнему виду как штурвал, заносишь, рост, вес, кажется пол, берешь его в руки за электроды он и измеряет. Китайские модели порядка 100 баксов, есть в аптеках. Вещь - бомба! Для клубов считаю обязателен. Кстати щас дорогие велоэргометры сразу с такой штукой делаются...