Практически каждый раз, когда серьезно задумываюсь о глобальном, о будущем, о смысле... наступает кратковременная депрессия. Мой друг говорит, что ее наступление можно определять по часам: где-то в районе 23.00 и начинает крыть потихонечку. а вообще это серьезно...
verona Каждый год зимой. Как наступает весна - они проходят Только меня депрессии не сильно мучают, окружающих больше
Когда денег нет в таком количестве,в котором мне нужно на данный момент-тогда депрессия,или когда я не получаю того,чего хочу.От бурной личной жизни тоже бывает депрессия. Но в принципе,у меня психика устойчивая,а всё что бывает больше привязано к ПМС .
Бывают, а как же... Все больше после очередной истории "из личной жизни". Спасение - сесть на окошко на своем девятом этаже, смотреть на ночной город, курить хорошую сигарету, тянуть "Бейлис", слушать хорошую музыку. Иногда оченно помогает.
Cutty Sark Входишь то сам (если не помогают), но выходить легче сообща. Собрались, пивка попили, пошутили и как- будто легче стало :D
Cutty Sark Да тогда это действительно проблема! Но в такую жару лучше пиво, да и экономически выгоднее, хотя качественная сторона значительно слабее(хотя если хорошее пиво...., а потом "Бейлис")
Для мя депресс уже можно сказать естественен единственное что могу похвалится от депрессняка у меня не портится здоровье ... а вот жизнь (если мое существование можно назвать таким словом) разрушается :freddy: внешне мое состояние можно и не заметить, но как же я страшно устал... от всего
У меня бывает очень редко, хорошо что не долго. А справляюсь я с ним сама, сразу вспоминаю фразу что все что не делается все к лучшему.
katena в этом отношении мы похожи:У меня никогда не бывает депрессий, а вот капризничаю часто. Zavulon откуда такие сведения? Пройди полное обследование и новый повод для депрессии у тебя точно будет. А вообще, какие депрессии, когда такая погода за окном?
мои бывают от неразделённой любви или одиночества или когда меня незаслуженно обидели точна!! долой депрясники (ой это я такое говорю? :D)
Открываю Советский Энциклопедический Словарь, читаю: Депрессия (от лат. depressio - подавление) в экономике фаза капиталистического цикла, наступающая после кризиса перепроизводства. Вариант второй : Депрессия, в медицине психическое расстройство - тоскливое, подавленное настроение с сознанием собственной недостаточности, пессимизмом, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью движений, различными соматическими нарушениями. Вот. а еще недавно сдавала Судебную психиатрию, так там депрссия характеризуется мыслями о самоубийстве и склонностью к ним... Стоит задуматься, правильно ли мы понимаем свое состояние и следует ли применять к нему слово депрессия? Хм..... Вопрос на засыпку...
Montana, обследование я проходи не так давно ... и депрессия его не чуть не ухудшила со врмени предпосдего обследования... депрессия приходит в любую погоду... мне например слишком жарко и лениво бороться с депрессией... на то это и депрессия.
"Как все плохо, кругом война, смерть, глупости, а мы тут пьем. " (Маська) Дипрессии, долой нафиг, мы оптимисты, мы этой штукой не страдаем.
Забавушка, Второй вариант из приведенных тобой понятий. Чаще всего именно это нас и посещает... Недаром говорят, что всех нас пора лечить... Когда пашешь, пашешь как ломовая лошадь, никакой личной жизни, приходишь домой выжатый как лимон и уже ничего не хочешь, ничего не нужно... А потом в голову закрадываются коварные мысли: "Ну и для чего все это?", а если еще и дело проиграть... Все мелочи, все поправимо, но когда это все вдруг разом наваливается... Как же тут без депрессий... Правда от этого лечение довольно быстрое и простое... Подробно изложенное Cutty Sark... Посидеть, подумать о смысле жизни... При этом важно решить, что в этот момент хочется больше всего - это может быть что угодно: пиво, ликер, мороженное, шоколад, общение и т.д. И, что называется - сделать себе приятное...
Екатерина самый простой выход из дипресняка(моя методика)- это послал все проблемы на х@.. (решать будем по хорошему настроению) и пошел пить пиво или если кто не пьет, то что нибудь другое, и нет никаких дипресий! :boxer:
А можно, наверное, какие-нибудь антидепрессанты на травках попить, вместо алкоголя, особого вреда от них не будет, а вдруг поможет...не пробовали? Кто пил - поделитесь на всякий случай, плиззз
ОООООООО!!!!!!! Меня этой зимой просто крыло..... Долго не могла отойти от неудавшегося Нового Года...((( ооооооочень долго, ничего не радовало... Потом зима отмораживает чувства и эмоциии... Наступление весны тоже не особенно порадовала, потому что лица в универе конкретно достали и начали допекать - нужна была волна новых эмоций.............. ИИИИИИИИИИИИИ.......... Я ее получила вполне в своем любимейшем и доржайшем городе - Волгограде................... А теперь жду- не дождусь, когда поеду за очередной порцией хорошего настроения и прекрасной и светлой жизнью................
Лучше все-таки сходить к врачу, можно попить лекарств, сейчас их уйма, в том числе и гораздо более чем "травки", но нельзя пить что либо воздействующее на психику без контроля врача, поверь у меня 4-х летний опыт борьбы с тяжелой формой депресии (нет, не я болел), который увы закончился летальным исходом. Все это серьезно на самом деле, и если депресия не проходит сама без применения каких-либо медикаметозных средств в течении 2-3 дней это повод обратиться к врачу, а если она регулярно (циклически) повторятся, то пора к нему уже бежать, пока не поздно...
А мне сегодня сказали, что от депрессии хорошо помогает прокалывание ушей. Правда я что-то сомневаюсь. Но все может быть.