1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭМО Волгоград?!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем LeeN.ar., 07.09.07.

  1. LeeN.ar.

    LeeN.ar. Участник

    357
    0
    Уже давно встречаю на улицах города специфически одетых молодых людей. Встает вопрос Эмо движение докатилось и до нас? Если да- то в какой форме проявляется? Что кто знает? Инет пестрит одинаковыми сайтами с картинками "обиженных и разочаровавшихся в жизни". Мнения плиз тут. Если ошибся разделом - сори.
     
  2. Den

    Den Участник

    118
    0

    проявляется в форме маниакально-депрессивного психоза плюс сумеречное состояние души.:coolz:
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а прикидываться одинаково, это следсвие психоза? получается, массового?
     
  4. Den

    Den Участник

    118
    0
    конечно массового. на самом деле это клоны.. просто их ещё не научились хорошо делать, поэтому они пока слегка разные. но скоро наладят - будут вообще один к одному.
     
  5. Chukotsky

    Chukotsky Участник

    399
    0
    просто раньше эт было модно но пока дошло до нас стало уже не актуально!!!!
     
  6. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    Ну да,это скорее в медицину:)
     
  7. ZL0Y

    ZL0Y Активный участник

    702
    0
    Плять. Что не ясно то? В какой форме проявляется? В форме черно-розовой.Что кто знает? Знаю, что эмо - это *уэмо. Мнения - тебе зачем, плять? Выбрось из головы. Не надо еще на это силы тратить.
    P.S. Не сочтите за гопникак кого-нибудь, из-за резкого ответа;) Просто накипело. Идиотов столько разных, что аж сил нет.
     
  8. prisoner

    prisoner Активный участник

    967
    0
    Да, эмо - пестец...
    друг рассказывал - едет в электричке и идут парень и деффка - он с тоннелями в ушах с черной челкой и т.д. Кароч - явный эмо. Но! На ней - гриндерсы, джинсы, поверх...розовое платье...пестец! ЖЫвотное. Парень по сравнению с ней - нормальный человек...
    лучше б, *лять в колхоз направили их - трудом лечиться
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    - кто такие эмо?
    - это готы, которых мама не пустила на кладбище
    (с) баш
     
  10. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    А кому, собственно, какое собачье дело до того, что вытворяют совершенно незнакомые вам люди? Ношение пиджаков и галстуков - ровно такой же долбо*бизм, что и эмо.
     
  11. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    а я это... я с одной девушкой ЭМО познакомился :gigi: надо будет потом поделиться впечатлениями от общения :shys:
     
  12. FreeLucas

    FreeLucas Участник

    205
    0
    Да лана вам... Разве можно судить о человеке по его внешности? В какой-то степени да, но мнение то может кардинально поменяться...
     
  13. John_Traveller

    John_Traveller Участник

    327
    0
    мда... с разделом явная промашка, раз уж оно здесь, то давайте об эмо-музыке... которую в основном из новоиспеченных эмочег никто и не знает. Скажу честно, я тоже с ней не знаком, просто задолбало слышать про многие альт.роковые команды, что они какое-то там эмо...
     
    Последнее редактирование: 21.02.08
  14. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    меня дико прёт эмо-музыка
    вот только многие из носителей чёлок и кед ничего про неё не знают

    кстати, при этом я вполне себе взрослый дядя двадцати восьми (прописью) лет
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Главное - сам не проникнись идеологией.. ;) А то как в анекдоте будете - "ипу и плачу"
     
  16. Mr Saint

    Mr Saint Участник

    209
    0
    у детишек в этом возрасте МДП не может быть по определению. ну ходят, ну плачут, ну делать нехера больше, что же теперь? леннон умер, бессмертный кобейн устарел, ху%и еще делать? ;)
    а музыка эта местами достаточно зачетна.
     
  17. MaxTKD

    MaxTKD Новичок

    97
    0
    Эмо (сокращение от «Эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора.

    Предыстория
    После того как Minor Threat распался в конце 1983 г., полная жизни вашингтонская хардкор-панковая сцена, вспыхнувшая в 1981 г., кажется, стала терять запал и свежие идеи в рамках образовавшегося вашингтонского хардкорового звучания. Тоскливый, посмертный диск Minor Threat «Salad Days» вышел в 1984 г. и забил последний гвоздь в гроб вашингтонского хардкора. Группы по всей стране стали искать новые направления: DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7Seconds ушел в U2 джангл-альтернатив,и т.д. Стиль Вашингтона стал изменяться в основном по направлению к мелодическому року с панковской чувственностью.
    1984 год обозначил выход альбома «Zen Arcade» группы H sker D из Миннеаполиса, ставший свидетельством их нового сочного звука, сочетавшего мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и более легким, хаотичным написанием песен.
    Весной 1984 из членов The Untouchables, Faith и Deadline сформировалась новая группа под названием Rites Of Spring. Эта группа сохранила панковскую скорость и бешенство, но подмешивает совершенно новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto почти всё время удерживает неистовый панковый стиль пения, время от времени углубляясь в очень личную лирику, окрашенную эмоциями и духовными исканиями. В кульминационных моментах его голос превращается в горловой, сиплый, девчачий стон.

    Первая волна (1985—1994)
    Лето 1985 стало известным как «Революционное лето», именно тогда в бассейне панковой музыки Вашингтона поднялась новая волна групп с разнообразным роковым звучанием, ориентированных на рок-темп, музыкальность и мелодичный вокал: Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think и др. Некоторые группы сохранили быстрое хардкоровое звучание, основанное на панке с новыми вокальными методами, заметным исключением можно считать Dag Nasty.
    Айен Маккей — один из основоположников Эмо-движения.Вокалист Minor Threat, Айен Маккей (англ. Ian MacKaye), поет для группы Embrace (сравните название группы с более ранними DC группами Minor Threat, Void и State Of Alert), чья лирика была эмоциональная и самоаналитична, но всё еще ясна и недвусмысленна. В музыкальном плане, группа (сформированная в основном из бывших членов Faith) пишет несколько шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. Вокал Маккея сохраняет свою фирменное солидное произнесение, с единичными проблесками эмоциональной передачи.Так же Айен Маккей основатель sXe движения , которое стало популярно среди эмокорщиков и хардкорщиков.
    Звучание этих групп со временем стало известно как «классическое вашингтонское звучание» Часть этого звучания была иронично названа «Эмо», как сокращение от «эмоциональный». Один из источников утверждает что этот термин впервые появился в флипсайдовском интервью с Айеном Маккеем. Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «Эмокор».
    Чуть позже (в 1986 г.) некоторые группы стали фокусироваться на элементе «Эмо» как таковом. Видимо, первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе (рядом с Вашингтоном). Вскоре после этого в том же городе появляются Moss Icon, которые разбирают Эмо-элемент до самого ядра и добавляют немалую долю изощренной, арпеджированной гитарной мелодии (Tonie Joy, позднее в Born Against, Lava, Universal Order of Armageddon и др.) с сильным ацентом на громких и мягких переходах. Вокал также покоряет новую землю, взлетая до настоящего крика на пределе легких в кульминациях песен.
    К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля.
    «Хардкор Сан-Диего» (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 г.) — смесь классического хардкора и Эмо;
    «Скримо» (от англ. Scream — крик) — утяжелённый вариант Эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке;
    «Френч Эмокор» (англ. French emocore — «французский Эмокор») — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо».
    Все эти стили, за исключением «Хардкора Сан-Диего» существуют и активно развиваются до сих пор.

    Вторая волна (1994—2000)
    В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate «Diary» Эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки — стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок. Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю — Mineral, Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т. д. Таким образом, благодаря этим группам Эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.

    Третья волна (2000—по наши дни)
    На данный момент Эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, и пр., но по звучанию они уже далеки от изначальных Эмо-коллективов. Эмо-стиль распространился не только на музыку, но и на одежду, эмо-киды (т.е. эмо-дети, поклонники эмо-субкультуры) носят одежду в розово-черных тонах(позаимствованный у панк сцены) с двуцветными узорами и стилизованными значками. Как и в случаях со многими субкультурами, порой это превращается в дань моде и никак не связано с мировоззрением человека и/или его музыкальными предпочтениями. СТИЛЬ ЭМО В НАШИ ДНИ ПОЛНОСТЬЮ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ИСТОКОВ. В основном эмо-киды и эмо-бои ничего общего не имеют с sXe, DIY движениями и имеют смутное представление об истоках эмо.

    Наиболее яркие примеры эмо-групп:
    Emo: Rites of Spring, Moss Icon, Native Nod, Policy Of Three, Maximillian Colby, Still Life, Current, Portaits Of Past, Hoover, Navio Forge, Ordination Of Aaron, Elements Of Need, Plunger, Indian summer, Cerberus Shoal, Knotwork, Jara, Four Hundred Years, Julia, The Party Of Helicopters.

    Post-Emo indie rock («midwest emo»): Sunny Day Real Estate, Christie Front Drive, Mineral, Cap'n Jazz, Promise Ring, Pop Unknown, Christie Front Drive, Elliott, Boys life, Time In Malta.

    French Emocore: Fingerprint, Alcatraz, Gantz, Jasemine, Carther Matha, Peu Etre, Ivich, Belle Epoque, Mihai Edrisch, Anomie, Amanda Woodward.

    Screamo: Saetia, Funeral Diner, Joshua Fit For Battle, Orchid, Page 99, La Quiete, Cobra Kai, Hassan I Sabbah, Kodan Armada, Circle Takes The Square, Off Minor, Portrait, Raein, Phoenix Bodies, Welcome The Plague Year, Envy, Versus The Mirror, Refused, Dominic.
     
  18. K1ZamaD

    K1ZamaD Новичок

    70
    0
    Проснулся? :alc: