1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждаем районы Москвы

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Гость, 05.09.07.

  1. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.175
    29
    Ну а какие варианты? Дом в Подмосковье? Въезд в город - 2 часа, выезд - еще 3?
    Центр? Да, это можно, при наличии финансов - у друга знакомая купила в прошлом или позапрошлом году квартиру на Сретенке по 20 К за метр и парковочное место под землей за 70 кил. Теперь жалеет, что не взяла 5 парковочных мест - за них сейчас 300 К дают соседи.
    Юго-запад - хороший район, своих денег стоит.
     
  2. silent

    silent Участник

    315
    0
    Юго Запад разный бывает. У моих родителей квартира на Ленинском проспекте. Никаких свалок не видно, даже с 28-го этажа. ;). Зато много зелини, рядом лесопарки. Жилых домов рядом мало, в основном административные здания.

    Погибель Фореве
    Ну жить то где то надо. Лучше жить в квартире 200 кв.м. в охраняемом доме с 8-ю лифтами, просторным и чистым подьездом который моют по несколько раз в день.

    В центре хорошо жить в домах, расположенных вдоль набережной. И вид из окон неплохой и проехать на машине реально. Внутри Садового с наземным транспортом проблемы. У родителей вторая квартира в Глинищевском переулке. Они ее сдают. Проехать на машине трудно в любое время дня. С одной стороны здания Прокуратуры и Совета Федерации, облепленные машинами, с другой стороны Тверская улица. И сам переулок в течении рабочего дня забит припаркованными машинами.
    плюсы правда тоже есть - Кремль как на ладони, безопасно в любое время суток, метро пользоваться удобно - шесть станций метро на выбор.
     
  3. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.500
    264
    В этом и состоит причина моей любви к подобным местам проживания. ВСЕ БЛИЗКО. Приобки-да но можно в случае чего и на метро и пешочком.
    Мне не впадло.:d

    Когда же я вижу огромные открытые пространства с привольно раскинувшейся невнятной застройкой меня охватывает тоска. Я не спорю-многие люди радуются тому что зато за сим забором их ждут комфортные 200 метров и.т.д. Но для меня это напротив-очень вторично.
    Я люблю переулки описанные 'silent' и не глядя те 200м променяла б на скажем метров 70 в вышеописанной ситуации.;)
     
  4. Гость

    Гость Гость

    О, мадам любит "сталинки" у кремля :kos: Кабы все так и было, а то одни понты.
     
  5. Гость-Ы

    Гость-Ы Гость

    Тема традиционно уже переросла в соревнование "у кого длиннее". Зарплатами померялись, теперь меряемся районами.

    Мое мнение (для тех, кому интересны районы, а не меряться). В Москве нет лучших и худших районов, тем более, нет лучших и худших округов. Надо смотреть конкретный адрес или хотя бы микрорайон. Тот же распиаренный ЮЗАО имеет кучу неуютных, грязных и неудобных для проживания мест. Мне, например, сильно не нравятся Мичуринский проспект, Матвеевское и окрестности метро Юго-Западная. У той же Олимпийской деревни какие-то траншеи разрыты, пыльные пустыри вокруг. И хоть убей не пойму, чем Очаково лучше Алтуфьево.
    В то же самое время на непрестижном на этом форуме востоке есть очень уютные и благоустроенные места, например, дома возле усадьбы Кусково.

    С экологией то же самое. Это не Волгоград, тут нет Тракторного и Красного Октября. Воздух гадит в основном автотранспорт. Можно пафосно снимать квартиру на Вернадке возле пробкового перекрестка и задыхаться от газов стоящих в пробке машин. Можно жить на Новогиреево, возле Терлецких прудов, и приезжать к себе домой как в деревню. Да то же Бирюлево Восточное со своим Бирюлевским дрендропарком даст фору Вернадке по экологии. Про Измайлово я уж вообще молчу.

    На счет контингента тоже все не просто. Я полтора года снимал квартиру в бывшем ведомственном доме МГУ на Ломоносовском проспекте. И такие там рожи пропитые проживали - в Волгограде таких еще поискать надо. В то же время на "пролетарском" востоке, в Реутове, оказалось на удивление много интеллигентных и образованных людей - отзвук СКБ местного завода.

    Транспорт. Нет в Москве таких округов, где бы не было пробок (или они были бы значительно меньше, чем везде), или где бы ходило пустое метро. Проблема есть везде. Вопрос только в том, как стоит проблема именно в том месте, которое вас интересует. Долго ли ехать до метро и есть ли на пути к ниму пробки, легко ли сесть в вагон, легко ли выехать на вылетные магистрали (если едешь на машине). Метро Выхино будет предпочтительней какой-нибудь Тульской, потому что на Выхино заходишь в пустой вагон, а на Тульской еще надо постараться утрамбовать и так утрамбованный народ. Или еще пример: в нескольких километрах от Киевского вокзала, чуть в отдалении от Бережковской набережной (ЗАО, центр, круто-круто!!!), есть райончик, в который автобусы ходят с интервалом 30 минут и заканчивают свою работу как Волгоградский электротранспорт - в 11 вечера. А от ближайшей остановки 34-го троллейбуса там топать минут 30 по пересеченной местности.
    Правда, надо честно отметить, что в ЮЗАО метро сравнительно свободное. Тут им повезло, что и Сокольническая (красная), и Калужско-Рижская (рыжая) линии имеют пиковые перегоны на противоположных юго-западу радиусах (Сокольническая - вообще в центре). Но в остальном там совершенно не слаже, чем по Москве. Те же пробки, тот же наземный транспорт с турникетами.
    А уже в столь же престижном ЗАО с метро такая же засада, как и везде. Да еще и эта Филевская линия, так некстати обрывающаяся в центре.

    Конечно, если иметь кучу бабла, то можно было бы купить и квартиру на Тверской (хотя мне больше нравится Фрунзенская набережная), и домик на Новориге. Но мы все тут не олигархи (хотя есть подозрения на счет одной девушки...), и приходится оптимизировать свои выгоды и затраты, идя на компромиссы. И по мне лучше приобрести лучшую и большую квартиру с метро, до которого можно дойти пешком, чем, купив маленькую однушку в удаленном спальном районе, переплатить за "престижный" округ, дабы иметь сомнительное удовольствие хвастаться этим фактом на форумах.
     
  6. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.742
    0
    Гость-Ы,
    Согласен со всем практически...
     
  7. Гость

    Гость Гость

    смущает только этот нюанс. В Выхино не "заходишь"- тебя вносят.
     
  8. desd

    desd Активный участник

    20.459
    3.300
    Со всем постом Гость-Ы согласен, кроме Выхино. Не нравится мне выхино, категорически.
     
  9. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.742
    0
    desd,
    Выхино... выхино... где это? (слепой смайлик) :vcrazy:
     
  10. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    работал на тульской пол года, во все часы пик и пробках побывал, никогда в метро народу небыло много!:p
     
  11. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    1
    Гость-Ы,
    Согласен, при выборе жилища, по уму, надо рассаматривать каждый район или дом в отдельности. В том же ЦАО или ЮЗАО полно таких клоак. Одно название "престижный район".
     
  12. silent

    silent Участник

    315
    0
    Гость-Ы,
    Такой контингент есть практически в любом районе. В Беляево к примеру не далеко от метро стоят две панельных девятиэтажки, которые местные жители так прямо и называют -"пьяные дома". А все потому, что в 70-е годы, когда район застраивали, в эти дома отселили жителей снесенных деревень. Они как раньше пили, так и сейчас пьют.

    У ЮЗАО есть два вахных преимущества:
    - Ветки метро не стыкуются с пригородным траспортом. К примеру если к метро Теплый Стан или Беляево подходит десеток пригородных автобусов, то рядом с метро Бабушкинская станция электрички, к которой утром каждые 5 мин подходит поезд из области. Многие не едут до вокзала, а выходят там. На других ветках та же фигня.

    - За МКАД нет крупных населенных пунктов. А трансспорт с удаленных населенных пунктов этого направления идет южнее. Основные радиусы в ЮЗАО не стыуются с крупными и загруженными федеральными трассами.
     
  13. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    1
    silent,
    А Солнцево, Новопеределкино и далее на Юго-Запад, да и само метро Юго-Западное огромный перевалочный пункт для автобусов. Единственное что автобусами много не перевезёш, и они существенно не влияют на загрузку метро, это не электричка. А вот когда достроят лёгкое метро в Солнцево и далее, от там будет настоящая опа. По аналогии с серой веткой, на которой сидит всё Бутово.
     
  14. moss

    moss Участник

    282
    0
    Гость-Ы,
    коротко и по делу.
    а к цитате Гость-Ы,
    лучше привести пример не Тульской, а хотя бы даже по той же ветке - Пролетарской (хотя наверное после открытия Трубной наверное стало попроще).
     
  15. Гость

    Гость Гость


    Одно дело в час пик выходить на Тульской, другое дело - пытаться сесть в поезд, идущий в центр.
    До Выхино в час пик ездить - вообще песня. К выхино подъезжаешь в пустом вагоне.
     
  16. Гость-Ы

    Гость-Ы Гость


    Я про Тульскую в час пик знаю со слов людей, живущих там. Сам видел подобное на Менделеевской и Автозаводской (с Автозаводской уезжал на Коломенскую, чтобы там впихнуться в поезд). Пример именно с Тульской привел только для контрастности - вроде почти самый центр, а засада почище, чем на Выхино.

    А на счет Выхино - там все-таки в поезд заносят, а не обратно на платформу выпихивают ))). На ТКЛ проблемы начинаются у тех, кто садится в метро в Кузьминках и Текстилях. Хотя в последнее время к ним туже пустые поезда подают.
     
  17. moss

    moss Участник

    282
    0
    На ТКЛ проблемы начинаются именно с Текстилей, для Кузьмичей, в промежуток с 6:00 до 8:30 каждые 10 или 15 минут приход совершенно пустой поезд (это Я знаю точно, я там жил 1,5 года).
     
  18. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.500
    264
    :d
    Ага, люблю! А еще больше люблю доходные дома конц.19-нач20.;)

    А насчет понтов я чегой-то не поняла-сомневаетесь что я их/сталинки/ люблю? То есть думаете что я в душе обожаю новостройки в Аннино, но понтуюсь и скрываю сей факт?;)
    Однако меня поразила догадка-уважаемый гость считает что я сижу в семейном общежитии в Жулебино и поэтому не имею права предпочитать сталинки.
    Сие не верно, но даже если б это было и так-почему?? От моего местоприбывания качество новой застройки не станет выше.
    О какой пост длинный.
     
  19. Гость

    Гость Гость

    Угу, только не надо забывать, что въезжая в "убогую элитную" новостройку ты гарантируешь себе на 90% нормальных соседей- алкашня не селится в коммерческие дома, ага. А вот со сталинкой так влететь можно: сверху заливают, сбоку бухают... А про "чистоту" подъездов я вообще молчу.
     
  20. Гость-Ы

    Гость-Ы Гость

    Гость, тут тоже все по-разному. "Нормальные" соседи могут включать музыку по ночам, к примеру. А уж про ремонт я молчу - в новостройке придется терпеть гул перфораторов и стук молотков лет пять-шесть.
     
  21. Гость

    Гость Гость

    какие перфораторы о чем Вы? В новостройках сейчас только на полу мелком стеночки рисуют, ага. От музыки вы нигде не застрахуетесь- шумоизоляция вас спасет или последний этаж. А вот от бабок и их деток-алкашей новый дом, пожалуй, спасет.
    Буду в следующий раз в "сталинке", сделаю фотки парадной, ну чтобы прониклись.
     
  22. KO(c)TuK

    KO(c)TuK Активный участник

    1.035
    0
    Фотки к сожалению не передают запах ...
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Вы офигительно правы! Еще фотки не передают "дух истории" :d Но разваливающиеся лестницы и гнилые трубы они вполне передадут.
     
  24. Гость-Ы

    Гость-Ы Гость



    Во-первых, не все новостройки сдаются со свободной планировкой (в т.ч. и монолит).
    Во-вторых, и со свободной планировкой найдется, по чему постучать и что посверлить.
    У знакомых дом монолитно-кирпичный уже 3 года как сдан. И там постоянно кто-то колотит и вгрызается в бетон (кроме воскресенья, конечно - за этим в москве следят строго).
    Я не ярый сторонник старых домов. Просто все имеет свои плюсы и минусы.
     
  25. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.582
    0
    У моих родителей дом 80-х годов постройки, так там постоянно идут ремонты. Я уже не знаю, что можно делать, но сверлят, блин, ГОДАМИ...
     
  26. Гость

    Гость Гость

    имею квартиру на Смоленской набережной, дом 5 прямо на набережную выходит, однако это *опа меня не устраивает, вблизи только около дома Правительства какой-то магазин-забегаловка с пельменями за 300 рублей, а остальные приличные супермаркеты только около метро-"Калинка Стокманн", "7 континент". Дом сталинка, вид во двор просто убогий, шум постоянный даже ночью от Садового кольца, балконы маленькие, тесные и разваливающиеся, соседи одни съёмники-дипломаты или что-то в этом роде, в общем, вот тебе и центр. Хотя, не спорю, всё рядом, близко, пафосный центр, млин...
    ЗЫ А сама живу на Дмитровке и не парюсь, уж лучше в пробках постоять, да насладиться свежим воздухом и природой экологически чистого севера Москвы, а когда на учёбу или работу всегда можно в центре переночевать. Так что лучше иметь коттедж за городом(не дальше 8-15 км от МКАД) и квартиру в центре города.
     
  27. Гость

    Гость Гость


    понтовая девица ничего не скажешь любит хвалиться тем чего у нее нет и никогда уже не будет
     
  28. Гость

    Гость Гость


    ещё один понтовщик достали уже
     
  29. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.175
    29
    ну не всем же жить в капотне на съемной хате..
     
  30. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.500
    264
    А я и пишу что, к счастью, вкусы у людей разные. При чем здесь понты-не понимаю.
    В Вашем случае я бы однозначно жила на Смоленке.
    Я к природе равнодушна.

    Вы, многочисленные "гости" такие странные-в какой момент я хвалилась?

    Насчет моей недвижимости я бы тоже не была столь категорична.:)
     
вешалка напольная для костюмов | учебный комбинат по ремонту котлов кондиционеров | игровой ноутбук асус цена | таблички на стол в кабинет | компрессорно-конденсаторные блоки lue