натяжной - дорого. Дешевле - подвесной из люминя. Самый дешёвый - покраска водоэмульсионкой. Все три варианта хороши. Есть и дешёвый хреновый - ПВХ плитка.
Во-первых, далеко не во всех ванных влажность повышенная. Во-вторых, вы их сами щупали, эти самые натяжные потолки? Или "влажность", по вашему, это когда от соседей льёт? Водоэмульсионка делится на несколько категорий. В том числе и для наружных поверхностей. Что ей влажность в ванной, по сравнению с дождями и снегом?
Гость, теоретически нет, если использовать хорошую грунтовку и водоэмульсионку. Практически, я думаю, что со временем пузыри, которые плавно перейдут в отваливающиеся куски. Влажность натяжному потолку абсолютно пофик. Натяжной потолок принимает температуру стен, окружающей среды. Конденсат на нем не образуется + он вентилируемый, не само покрытие конечно, а в местах стыка крепления со стеной.
Вадим, да нет, у друзй эмульсионка уже 6-й год на потолке, пузырей нет. добавлено через 1 минуту Да, ещё можно зеркалами обклеить. Извращение, но некоторым нравится
Zebra21, смотря какая эмульсионка, смотря как готовили потолок к покраске, какими пользовались смесями. В ванне достаточно агрессивная среда, резкие перепады температур, влажности, и абсолютно не факт, что идеальная вытяжка, из-за чего собственно бывает много проблем с потолками. Если денег мало, а хочется хорошо, то можно и эмульсионкой. будет ровная белая поверхность, какое-то время.
Мы ничего не щупали. Вопрос, как живут натяжные в ванной,где то горяча, то холодная...пар и всякая хня. Тот же вопрос про краску. Знаем,что есть краска водостойкая и нет. По нашему влажность,когда на стенах и зеркале капельки образовываются посля купания.
Вадим, про эмульсонку никто и не спорит. Но 6 лет - это, по моему мнению, приличный срок.Жива! У меня дома реечный, люминь. У сестры натяжной. Это всё четвёртый год без проблем висит.
У меня глянцевый широкий пластик (панели). Соседи пытались топить... только тряпкой подтеки протер и все!