Причем тут постановка на учет? Это тебе не налоговая При постановке на учет транспортный налог не платится. Налогоплательщики уплачивают транспортный налог в срок до 15 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом по транспортному налогу, на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах: Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы), с года выпуска которых на первое число налогового периода прошло менее 15 лет: до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 10,0 руб. свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 17,5 руб. свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) 35,0 руб. свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 67,5 руб. свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150,0 руб. Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы), с года выпуска которых на первое число налогового периода прошло 15 и более лет: до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 7,5 руб. свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 10,5 руб. свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 15,0 руб. свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 22,5 руб. свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 45,0 руб.
Дебильные ставки - за старые машины наоборот надо налог увеличить, раз в 5 - от них и загрязнение окружающей среды, и пробки из за их вечных поломок.
А то не дебильные? Сравните налоги на 100 л/с и на 101 , на 150 и на 151, .... Сделали бы к примеру расчет удорожания на разницу с превышения предыдущей ступеньки (как раньше было с прогрессивным подоходным налогом), или хотя б тарифицируемые дискретные ступеньки сделали через 5 л/с а не через 50!... Ясно одно, те, кто сочиняют для нас законы думают в лучшем случае своим кошельком. В худшем же - просто своей ж-й...
Кстати, их же ж.пы освобождены от уплаты транспортного налога. ст.1. От уплаты транспортного налога освобождаются: органы государственной власти Волгоградской области, органы местного самоуправления Волгоградской области;
козлы.... радует одно, через пару лет можно будет взять себе 280лошадиного марка-турера 94г выпуска и платить за него "всего" 12 тыр вместо 42 положенных. Эй вы, во Владике, аккуратнее там на моём турере
trr, Эхх, а я бы и от е32 750 iL не отказался бы... там все 320 лошадок... из-за налога только да и страховки и не могу купить
Гость, кайена чтоль приобрёл? или крайслер? добавлено через 2 минуты Caster_Troy, дык и я тоже двухтурбовый 3,0 турик не стал брать из за этого..в цене сравнить с обычным атмо 2,5 - переплата 20-30 тыр всего..зато скока удовольствия!!!!!
Могу только добавить, что и тут Волгоградская АО впереди всея страны! Москвичи,и многие другие регионы, к примеру, еще только раздумывали "не поднять ли ставку 0-100 л/с до 10р/л/с?", а честные пончики-волгоградцы ужЕ год (или 2?) вовсЮ его платили. А трансп.налог, как известно - это местный бюджет. Финальный вопрос на засыпку: а не из местного ли бюджета обеспечиваются ж...о-часы (изык не повернется назвать _зар_платы) у местных законотворцев, думцев и ижесними?.. Ннннуу! 10 лет неуплаты транспортного - и новая иномарка! Правде не крайслер и не кайена, но за 510 тыров все же можно и новый ино-седан сыскать!!!
Я думаю, у владельцев порше не вознкиает вопросов сколько надо платить за лошадей. Владельцы объемных и мощных движков уже платят налоги в виде акцизов на бензин.
Зато это выгодно владельцам мощных форсированных движков с малым объёмом. Кстати, для снижения СО2 под евро 5 и выше, конструкторы видят основной способ в снижении литража двигателей при сохранении той же или даже повышении мощности. Наглядный пример - новая линейка двигателей VW TSI с двойным наддувом: турбиной и центробежным нагнетателем. С объёма 1.4 снимают легко 170 кобыл и есть возможность ещё чипануть двигало. И всё это уже в продаже даже в Волгограде.
а ежели он к примеру кайен в лотерею выиграл? в Спортлото например. али в домино с мужыками во дворе (в воло кажется уже появлятся такие дворы)
А сейчас на чем? На камрюхе? Он для начала налог от стоимости выигрыша должен заплатить. А потом (если хватит денег) задаваться стоимостью кобыл. У нас на жыпе были задушены. Точнее в ПТС указано верно - 220 л.с. Но в налоговую доскакали только 150 (что ли? или меньше).
у меня и задушеные были в разы и наоборот завышеные.. и даже меняющиеся каждый год - по ментовским меркам машина каждый год в мощах прибавляет (91-103-107-113 за каждый год - это была моя первая машинка инжекторная БМВ 318 Е-30 М-10 1987 г.в.)
у меня в птс 200 кобыл. в мануале по мафыне - 180. знакомый гай грит - "бери книженцию-мануал и вези в мрэо, качай права" я у него спрашиваю - "а ты сам как бы поступил если бы к тебе приехал какой то тип и начал размахивать книжкой перед лицом - убейте лишних лошадей!!!!? " я б точно нах послал...
Zazell, самый верный способ. Я видел, как лошадей прям в ПТСке задушили с двух с чем-то сотен до 98 штук... вот это тема
Делается не так: едется в автоэкспертное бюро, предъявляются доказательные документы, оплачиваются услуги бюро (рублей 200) и получается на руки бумага с подписями и печатями этого самого бюро об установлении реальной мощности авто. С этой бумагой и доками на машину топается в МРЭО, и они вносят в регистрационные документы поправки на основании заключения экспертов. Реальный факт из жизни, безо всякого блата. Да, заключений лучше сделать два - одно остается в МРЭО, а второй оставить себе для возможных разбирательств в налоговой.
Ага, я добросовестно жрал один Доширак, собирал обертки и отправлял, чтоб выиграть Hammer. Ура я победил и получил свой Hammer, но жрет эта сцука бензина 40 литров на сотню, теперь не хватает даже на Доширак
есть такой анекдот, когда один приятель жалуется другому, что никак не может заправить новый Хаммер , типа даже под горлышко заправляюсь - все равно не на максимуме...- ну так тыж движок то на заправке глуши....
Кстати, по утверждению авторов законопроекта, в нашем регионе ставки налога на транспорт одни из самых низких в стране и их повышение не скажется на бюджете владельцев машин. как вам такие утверждения?