Любви моей ты боялся зря...

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Cutty Sark, 25.05.03.

1. Pont

Pont Гость

А вам не случалось задаваться вопросом, почему название одного и того же процесса, у мужчин и женщин различно. Первые занимаются сексом, а вторые - в основном любовью, почему в основном, потому что есть малая толика женщин, которые тоже занимаются сексом.

2. Nastusha

Nastusha Новичок

27
    0
    Как грубо:)

Считаю, что за свою любовь нужно бороться. А навязывать мысль о собственной уникальности и нужности может как мужчина, так и женщина.
    А что толку сидеть, разглядывать фотографию и рыдать по ночам? Какая это любовь? Это какое-то самоистязание. Если человек действительно любит, он будет что-то делать, а все остальное-это уже не любовь.:p:

3. Flower

Flower Гость

Да, полагаю все же бороться за свою любовь нужно, но не всегда, однако... И делать это нужно весьма осторожно. Сколько раз наблюдала как в этой борьбе прут напролом, по головам, по душам, бывает и на объект своей любви наступают... Но насильно мил не будешь, - факт. Так что иногда лучше и в подушку поплакать,Nastusha, порою это бывает полезнее борьбы да и в итоге - лучше...

4. Nastusha

Nastusha Новичок

27
    0
    да я не спорю.....методы борьбы за любимого человека-это уже отдельная тема. Переть напролом, конечно, тоже не пойдет. Я так....высказалась в общем и целом...И в подушку, конечно, лучше поплакать..но не сидеть с подушкой в обнимку, смотреть на фотку любимого и истекать слезами:)

5. Shindy

Shindy Гость

бред какой-то, уж извините
    стихи красивые, но это не любовь к человеку, это любовь к любви

6. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Любовь не бывает бескорыстной. Любовь мужчины - иметь, пока имеется, и вперед, на поиски новой пассии. Любовь женщины - принадлежать. Как можно дольше. А принадлежать можно только при условии "захвата" мужчины в свои сети. С чем он, естесственно , борется.

Твоя теория о том, что понятие настоящей любви не включает взаимность, верна только для мужчин. Зачем ему взаимность? ОН может взять женщину и так. Или любить издалека, что и делают романтики по всему миру. Но взаимность необходима женской любви, иначе как она сможет ему принадлежать, если он этого не захочет?

7. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    Pont, это зависит не от пола, а от воспитания. Я, например, разделяю эти понятия в зависимости от ситуации: скажем если "по-быстенькому, экстремальному", то по-трахались. И оба идём довольные.

8. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Pont
    Мы рассматриваем в данном случае процесс ментальный а не физический, в физическом плане я согласен в разнице подходов, в ментальном раньше не замечал.

Nastusha
    Зато точно. :)

Никто не говорил о том чтобы сидеть и рыдать по ночам - Насть, у тебя просто пока еще стандартная привычка примешивать к понятию любви дополнительные вещи которые вобщем то входить не должны. К примеру - желание заполучить объект любви (цель борьбы) - это не признак любви, это признак эгоизма. Рыдание по ночам - это не признак любви, это тяга пожалеть себя, в принципе сводящаяся все к тому же эго.

Flower
    Плакать в подушку никогда не лучше, объяснил выше. Можно не бороться за любовь в обычном понимании этого слова, можно просто любить объект и посвящать всего самого себя во благо этого человека, без какой либо задней мысли об ответных реакциях, посвящать себя бескорыстно и если это будет оценено в должной мере то ответ будет а если нет, то зачем тогда это нужно?

Shindy
    Я бы сказал что любовь во имя любви что уже неплохо, это все же больше похоже на любовь чем то что обычно называют увидев красивую попку и голые красивые коленки :)

Роберт
    Не совсем согласен. У тебя опять теория отталкивается от наших инстинктов, я же выдвинул теорию по любви более высокого порядка и как мне кажется здесь различия в половой принадлежности уже отпадают, если мужчина способен на взаимность (что под диктатом инстинкта все же невозможно, тут я с тобой не согласен) тоследовательно в такой же ситуации на это способна и женщина.

9. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Любая теория имеет свой базис. Если отбрасываешь инстинкты и начинаешь говорить о любви как о вещи в себе, то теория зависает в воздухе. Как раз таким подходом к описанию любви грешило человечество на протяжении тысячелетий. И результат - нулевой. Мы так и не избавились ни от измен, ни от ревности, ни от неразделенности, ни от желания отделить секс и любовь как разные , самостоятельные явления.

Любовь высокого порядка бывает у людей высокого порядка ( с их точки зрения). Мужчина способен на взаимность, но она ему необязательна. Видишь разницу?

10. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Нет, пока не улавливаю, обдумаю.

11. Екатерина

Екатерина Активный участник

1.121
    0
    Demiurg, так речь не о понятии, а о том -
    Мне кажется, что лучше второй вариант... А все эти тайные воздыхания по ничего не подозревающему (или подозревающему, что по мне так еще и хуже) объекту... Что в них хорошего... Мазахизм какой-то... Сердце, ему конечно не прикажешь и любовь конечно такая есть... Но вот ЛУЧШЕ когда это все взаимно и по полной программе... ;)

12. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Лучше-то лучше, но но не всегда. Как только ты выяснишь, что перспектив у любви нет, или она вообще не взаимна, то любви приходит конец. Осознание полной, абсолютной невозможности соединиться убивает любовь в два счета. Это как понять, что дорогой тебе человек умер. Как осознал, что не вернуть, поплакал, простился, так сердце готово принять новую любовь. И это правильно. Это избавляет человека об бессмысленных страданий.

Поэтому так страшно выяснить отношения до конца - любовь-то со всеми своими сладкими страданиями уйдет. И держимся за надежду, обманываем себя чисто из эгоистических побуждений.

13. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Роберт
    Я знаю что переспектив нет, я знаю что мы асбсолютно несовместимы, я знаю что второго шанса не допущу ни я, ни она, и тем не менее, мне просто приятно любить. Снится каждую ночь, паразитка :)

14. Мила

Мила Гость

Женщину завоевывать надо! Как и мужчину! Ур-р-ра! Вперед, на завоевания!.. :flag: :muzykan: :fon: :ura:
    Допустим, люди на самом деле очень подходят друг другу, ну где ж это понять с 1..5-й встречи? Вот, значит, нравятся они друг другу, а форсировать события бояться... Девушки в плане оценки противоположного пола тоже бывают не всегда объективны, как и мужчины... Так что только завоевывать! Не за волосы и в пещеру, конечно, а доказать партнеру, что вот только тебя и надо было ждать всю жизнь... :D Мне нравится в этом плане высказывание Веры Алентовой: "Идеальный мужчина - достоинства которого позволяют мириться с его недостатками"... Вот в этом направлении и должно идти завоевание партнера...
    А вот ситуация, когда люди друг другу не подходят, и по крайней мере один из них не может или не хочет этого понять, поистине трагическая... Что агрессивная "любовь", что тихая - все равно ужасно, пока несчастный не поймет бесполезность терзаний...
    Если для себя - я, например, верю в предопределение, и если с каким-то человеком у меня не сложились отношения при любых усилиях, значит, оно мне и не надо... Без лукавства - правило срабатывает на все сто, особенно когда уже позже оглядываешься назад и анализируешь ситуацию...

15. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Да? а кто определять будет что подходят они или нет? В том то и дело что в виду субъективности мы все считаем что мы и есть тот лучший вариант для него/нее и потому я и не люблю это понятие "борьбы за любовь". Если она не оценила то это либо моя либо ее проблема - в любом случае уже ничего хорошего не выйдет.

16. Мила

Мила Гость

Вот ещё... Есть разные варианты - "например, я тебя недостоин"... :) Ну это так... не в тему... Я ж говорю, человека "разглядишь" не сразу - случается, что люди, которые потом счастливо проживут всю жизнь вместе, знакомство могут начать не обязательно с "любви с первого взгляда". Бывает, человек кажется тебе сначала незначительным - соответственно и ты к нему поначалу так относишься, а познакомишься ближе - там такая душа, такой темперамент!.. Представляете, если бы вначале этот человек сразу отступился бы от тебя под предлогом, что он вам мало понравился?.. Обе стороны бы пострадали... :) А вот если со временем ты чувствуешь, что человек, наоборот, перестает тебе нравиться, его ухаживания в этом случае больше походят на терроризм...

17. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Спорим, что надежда осталась? Один шанс из тысячи?

18. Екатерина

1.121
    0
    Роберт, знаешь, тоже считала, что любовь может быть убита... Страдания, боль, обида... Не сразу, конечно, у каждого свой срок, но любовь исчезнет... Просто не останется ничего... Безразличие, пустота... А мне сказали, что значит мол ты и не любила... Так, влюбленность была... Любовь убить нельзя... Хотя любовь бывает разной - можно любить само это чувство (свои ощущения), а можно любить конкретного человека... Вот в первом случае любовь может быть убита, а во втором нет... Данная точка зрения если не разрушила, то пошатнула мою точку зрения... Ведь действительно есть же люди, которые любят и умершего человека всю свою жизнь... Тут уж точно никаких надежд и никакий шансов... Если только в раю, о чем собственно они и мечтают... :confused:
    Мила, "все что ни делается, делается к лучшему!" Жаль только, что понимание этого приходит только потом, а по началу так больно и пакостно... :( "Хорошая мысля - приходит опосля..." ;)
    Demiurg, но рано или поздно понимаем, что были не правы... ;)

19. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Роберт
    Не знаю, я лично в себе никаких надежд не лелею.

Екатерина

Вот именно. Не всегда конечно но довольно часто. А понимаем это как правило когда начинаем воспринимать реальность объективно.

20. Екатерина

1.121
    0
    Demiurg
    Вот сижу и потыюсь объективно (пока имеется такая возможность) все понять... Ни фига, не получается... :( Не могу никак придти к единому мнению)... С одной стороны вроде "да", с другой "незнаю"... Так что понимание этого наверно приходит уже опосля... ;)