2-го июня в ДПП концерт Олега Митяева. Приезжает к нам уже в третий раз. Очень хочу пойти. Есть ли тут еще любители его творчества?
Есть....особенно "Изгиба гитары жёлтой.."...сразу вспоминается какой-нить пионэрский лагерь....ночь..костёр...класссс...) очч хорошие у него песни...просто заМЕЧТАтельные
Эх, Митяев....где вы, мои веселые школьные годы? Турслет. Костер. Ночь. Его песни. Вроде простые и не замысловатые, но так за душу берут. Жалко на гитаре играть не умею...
А кроме "Изгиб гитары желтой, а может, и не желтой, а может, не гитары, а может, не изгиб" ничего не слышали?! Думаю, что это самая его известная, но отнюдь не самая лучшая песня. Для знатоков творчества - есть бесподобная коллекция хокку на темы песен Митяева.
Ты слышала неправильно - "Избит гитарой желтой <далее по твоему тексту>.." (разумеется, это уже творчество не Митяева). Это самая популярная песня, самая пионерская. Ее знают потому, что поют в пионерских лагерях (как и "Алые Паруса"). А на самом деле у него очень много хороших произведений. Самая известная (тут могут быть разные точки зрения) - "Давай с тобой поговорим, Прости, не знаю, как зовут...". Есть еще и "Абакан", и ... много чего. Туристы да любители авторской песни хорошо знают. Мне вот нравится "Самолет на Африку отчалил, Где сливово-черные зулусы", да про Француженку. Причем, разумеется, остальные песни менее "пионерские", чем "Изгиб".