1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как "соскочить" с Нафтизина??

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Aleks.., 31.08.07.

  1. Aleks..

    Aleks.. Участник

    113
    0
    Такая проблема - девушка летом мучается с аллергией. Постоянно закладывает нос, сопли, и.т.д. Спасается уже недели 3-4 нафтизином. Он пробивает на 4 часа примерно, потом опять все по новой. А без него совсем плохо:(
    Только ведь нафтизином можно пользоваться не больше недели, а тут уже все запущено.
    Подскажите, помогите, кто знает и сталкивался с этой проблемой. Заранее спасибо!
     
  2. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Aleks..,
    Называется аллергический ринит, как проявление поллиноза-неспецифической аллергической реакции на пыльцу и травы. Следственно лечение нафтизином не правильное. Применяйте антигистаминные препараты. Такие как телфаст, цетрин, а также гормональные капли Флексоназе.
     
  3. Aleks..

    Aleks.. Участник

    113
    0
    Спасибо большое, а если немного пояснить, эти препараты необходимо принимать вместе, или можно что-то одно?
    Завтра пойдем в аптеку:))
     
  4. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Нафтизин снимает на короткое время симптомы. Если его долго применять, будет еще хуже. Антигистаминные препараты устраняют причину, т.е. нафтизин не нужен будет.
     
  5. Bulgari

    Bulgari Участник

    132
    0
    Фликсоназе - вещь действительно стоящая! Обязательно только сходите к лору прежде чем начать лечение. Бывает вместе с фликсоназе назначают укольчики там или еще что. Реально помогает.
     
  6. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Aleks..,
    Нафтизин не нужен. Это препарат который сужает сосуды-как следствие уменьшается продукция жидкости в носовой полости. Но это снимет лишь симптоматику.

    Антигистаминные препараты-этиотропное лечение, влияющее на причину (не дает разрушаться тучным клеткам несущим гистамин, блокирует его выработку, касается Телфаста хорошего препарата) Телфаст выпускается в двух дозировках 120 и 180 мг. В день одну большую или две маленькие. В зависимости от выраженности симптомов.

    Флексоназе - это глюкокортикостероид-гормон. Обладает десенсибилизирующим, противоалергическим и противовоспалительным свойствами. Это аэрозоль для носа. Действует регионально. Один пшик с утра на 24 часа.

    Все обойдется в 500 рублей. Эффективно и без побочных эффектов.
     
  7. ГостьN

    ГостьN Гость


    Рискуя разгневать врачей и еще больше - занимающихся фармацевтическим бизнесом, расскажу, как полностью поборол у себя аллергию с такими же симптомами, проявляющимися, правда заметно слабее, чем в описанном случае.
    У меня в августе тоже бывает, начинают течь слезы и периодически закладывает нос как при насморке.
    Делаю так: промываю глаза и нос обычной водой. С глазами - ясно как делать: умываемся, не закрывая их. С носом немного сложнее. Надо втянуть воду носом, потом, как только прекратить это делать - она сама выльется. Если нос заложен - это довольно трудно делать, надо стараться. Промывать несколько раз.
    После того, как это сделаю - аллергия прекращается на несколько дней. Если опять начинается - процедуру повторяю. Успешно применяю это уже лет 7.
    Саму эту процедуру придумали йоги, а от аллергии она может помогать в том случае, если аллергены- пыльца растений, например, скапливается на слизистой оболочке глаз и носа.
    Да, и еще: использую воду из-под крана, но лучше, наверное, пользоваться кипяченой.
     
  8. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Aleks..
    К врачу иди, а не в аптеку.
     
  9. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    ГостьN,
    Гнева нет. Просто обьясню. Во-первых у нас (врачей) есть принцип: лечить надо не болезнь, а человека. То есть что в данном случае помогает одному, может абсолютно не помогать другому. Вы частично сами обьяснили плюсы и минусы своей практики. Промывать лучше не водой из под крана а раствором хлорида кальция либо поваренной соли (слабым). Как было сказано это смывает аллергены. Но дело в том, что сам по себе аллерген-лишь пусковой механизм-триггерный(курковый) механизм. Сама же по себе аллергическая реакция-это сбой нашего организма. Точнее иммуной системы. Иммунитет реагирует на аллерген как на возбудителя и пытается его побороть всеми средствами. Высвобождаются медиаторы воспаления- субстанции отвечающие за иммунный ответ. Они и повинны в проявлениях аллергии (насморк, отек, зуд, слезотечение, покраснение) Rubor, tumor, calor, dolor et functio laesae. (Покраснение, отек, температура, боль и нарушение функции). Так вот от этих внутренних каскадных изменений-промыванием не поможешь. Нужны препараты. А то не дай бог до отека Квинке дойдет. Промывание очень полезная процедура, так как помимо этого еще и от микроорганизмов очищает. Как видно из предыдущего поста-излечения метод не дает. От поллиноза есть лечение-в межсезонный период к врачу аллергологу. Там вам приведут в порядок иммунный ответ на ваши аллергены и все будет хорошо.

    Помните что аллергия это не просто так. Что все это предпосылки для развития бронхиальной астмы. Что в нашем городе очень актуально!

    Кошек в доме нет?

    добавлено через 2 минуты
    Carma,
    к врачу надо но зимой когда все стихнет. Сейчас что я сказал. Я же тут не просто так распинаюсь......:frustrate
     
  10. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Кетотифен - дёшево и сердито.... Проверено лично...
     
  11. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Только делать это надо очень осторожно и лучше не вдыхая носом, т.к. жидкость может затечь по слуховым трубам из носа в уши, что чревато другим заболеванием, а именно так (читать ВНИМАТЕЛЬНО!):
    "1. Наберите теплую (36–37°) жидкость в маленькую (50 мл) спринцовку или большой (20 мл) шприц с надетой на него тонкой полиэтиленовой трубочкой.
    2. Введите наконечник неглубоко в носовой ход и нагнитесь над раковиной. Набок голову не наклоняйте, иначе жидкость может затечь по слуховым трубам из носа в уши! По той же причине нельзя направлять в ноздри струю воды из-под крана или из душа.
    3. Не спеша, нажимая без усилия, влейте раствор в каждую ноздрю поочередно, пока не используете его весь (2–3 стакана)."

    Теперь чем промывать:
    "(можно остановить выбор на одной или чередовать разные по своему усмотрению)
    - слегка подогретой минеральной водой без газа
    раствором питьевой соды (чайная ложка на стакан теплой кипяченой воды)
    - морской водой (1/2 чайной ложки соли, щепотка соды и 3–5 капель 5%-ного спиртового раствора йода на стакан воды)
    - чаем из цветков ромашки с медом (столовую ложку сухой травы заварите стаканом кипятка, настаивайте 15 минут, процедите и добавьте 1/3 чайной ложки меда)
    - крепким настоем эвкалипта или шалфея (2 столовые ложки сухого сырья залейте стаканом крутого кипятка на 30 минут в термосе, слегка остудите, процедите и используйте теплым)
    - настоем плодов шиповника, листьев мяты и травы череды (1:3:2). Возьмите 2 столовые ложки сбора, залейте стаканом кипятка, настаивайте 2–3 часа в термосе, профильтруйте через 5–6 слоев марли и добавьте перед промыванием 1–2 капли пихтового масла."
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Кстати на себе и многих знакомых проверено в течение нескольких лет - наиболее эффективен Кестин. Если нет штормового ветра с пылью, то он практически полностью снимает симптомы аллергии. Сам обычно в период аллергии поступаю так: пью Кестин, периодически пользуюсь Нафтизином. Когда совсем невмоготу - дня 4-7 брызгаю Фликсоназе. Когда период аллергии заканчивается (середина октября), начинаю регулярно брызгать Фликсоназе примерно в течение 2-4 недель. Обычно это восстанавливает свободное носовое дыхание, убитое Нафтизином:)
     
  13. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Знакомая на нафтизине сидит уже года 3 - это ужас какой-то. Если в очередной раз не капнуть, начинается дикая заложенность носа, отёк слизистой носоглотки. Лечится вроде бы резекцией, но т.к. судя по всему и мозг уже отёк, лечиться она не собирается.
     
  14. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    А почему именно Нафтизин? Другого ничего нет что-ли.
    У меня аллергия на домашнюю пыль (скорее всего, хотя вопрос, просто проявляется только в домашних условиях). Приходится закапывать нос на ночь. Но я пользуюсь Називином. Из всего перепробованного он мне понравился больше всего - хватает на всю ночь, в горле от него не першит, не замечаю никаких побочных эффектов - продолжительно пользуюсь (но правда только раз в сутки) уже несколько лет. Хотя надо попробовать флексоназе (жмотюсь на себе).
     
  15. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Сергей В,
    Домашнюю пыль? Хе. Доверяете мнению почти врача? Так вот один из самых сильных аллергенов-это тараканы. Второе-клещи которые живут в коврах и постели, потом домашние животные. Или на косметику жены. так что тряпку в руки и пошел. подушки в чистку, ковер в чистку. мелок машенька под язык:d
     
  16. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    а почему нет? У меня тоже на пыль. Только это решается не закапыванием, а тряпкой в руки, влажной уборкой и т.п. Причем точно на пыль, когда вытираю и она распылиться- чихаю, из носа начинает течь.

    Никуда оно не затечет. Я там промываю- в одну ноздрю лью, из другой вытекает. Он аллергии эта процедура увы, не спасает:( Тем более на 7 дней, как ГостьN пишет. Спасает тока када я прийти с этой пыльцовой улицы в чистый дом, промыть, и дома можно сидеть и дышать носом:)
     
  17. Aleks..

    Aleks.. Участник

    113
    0
    Спасибо за такое ярое участие в дискуссии, помогла связка Телфаста с Кромоглином - мне его самому прописывали еще давно, вспомнил название недавно. Уже пять дней все нормально:)
     
  18. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Как выглядят тараканы, я уже забыл. Даже тема такая была про них (поиск рулит). Домашних животных нет. Ковров нет. Постель стираем иногда :).
    Клещи...... что-то на рекламу пылесоса похоже. Хоть бы одним глазком взглянуть. Микроскоп что ли купить.....
    Скорее всего у меня даже не на пыль, а на мебель из ДСП - фонит она фенолом или на обои китайские (угораздило же купить да еще в спальню - но ремонт с заменой мебели сейчас не реален).....
     
  19. Aleks..

    Aleks.. Участник

    113
    0
    Да! не ожидала такого внимания. На самом деле..вода точно не помогает, может у йогов не такая экология:)) а вот, то что советовали антигистаминные препараты, так за два дня все стало в норму. За это огромное спасибо. Вода с солью, еще больше раздражает слизистую.
    Подпись: Девушка, которая подсела на нафтизин.:)
     
  20. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Aleks..,
    Физраствор не может раздражать слизистую? Что же у вас от слез глаза разъедает? я сказал не крутяк, рассол делать! Слабый. и с кальцием хлоридом. ну да ладно. И в моем случае не советовали а назначАли..

    Будьте здоровы:p
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Господин swer, будьте скромнее - скромность украшает. Наверняка, судя по постам, вы всего-навсего студент-медик, не нюхавший пороху, а амбиций, как у академика.
    Удачи.
     
  22. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Судя по всему - соскочил, сидел на нем очень долго, попеременно меняя капли. Уже месяц ничего не капаю, сам не верю тому, что случилось.
    Недавно болея, решил пройти ЛОР-а в частной клинике. Врач сказала пропить 10 дней таблетки Кларитин от аллергии, хотя у меня вроде как ее нет, и перейти на разбавленный нафтизин, или пробовать не капать его вовсе.

    Не знаю, как это так произошло, но мне кажется, что больше самовнушение, что от питья таблеток мне станет лучше, т.к. не может после такого стажа привыкания к каплям, так быстро от этого избавиться.

    В общем, как мне показалось заложенность носа стала меньше, во время приема таблеток. Нафтизин капать перестал, изредка перед сном брызгал Для нос, или что-то типа этого, более мягкое. Конечно, испытывался дискомфорт, хотелось Нафтизинчику, но удерживал себя.

    Уже месяц , как не капаю Нафтизин, и где-то недели 2, как не капаю вообще ничего.