Как козлы "работают" на ж/д переездах

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем White, 30.08.07.

1. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Бабла не полно, но ждать вечера на трассе, когда впереди ещё 300 км. до ближайшей охраняемой стоянки, - может стать дороже...

2. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Цитату из ПДД можно увидеть?

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Как видим про разметку речи нет и в помине.

4. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Вл@д
    Я спрашивал в общем случае, а не применительно к обгонам.

5. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А прочитать всё не судьба?
    3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 как раз и есть все основные запрещающие знаки.

6. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Вл@д
    Если бы я ща захотел перечитать все ПДД, то не задавал бы вопрос. :)

7. вишневая

вишневая Активный участник

2.644
    0
    я фигею...беспридел полнейший...правильно НЕСТОЛИЧНАЯ говорит-"ой, я вас умоляю, кому там доверять? Никому доверять нельзя!
    "

8. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Лениво мне искать... Я просто это помню еще со школы... Обосновано тем, что знак легче убрать/поставить, чем закрасить разметку. :)

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    И не найдёшь, там нет ни слова про то, что приоритетней. Только в ГОСТе "Технические средства организации дорожного движения" есть зоны действия знаков, на которые разметка не влияет.

10. Islander555

5.921
    0
    По-моему, там не про приоритет, а про случай, когда знаки и разметка противоречат. Или я что-то путаю... 11 лет прошло с тех пор, как я учил теорию. :)

11. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Islander555
    В пыдыды есть только про приоритет временных знаков над разметкой.

12. Islander555

5.921
    0
    Carma, а чем для водителя отличается временный знак от постоянного? Правильно, ничем. Что и требовалось доказать. :)

13. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Ну это вопрос интеллекта.

14. Islander555

5.921
    0
    Carma, я неправ? ;)

15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а на трассе знак отмены -это редкость и что делать, если до ближайшего пункта 50 км?

16. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    способом установки

добавлено через 54 секунды
    только в нашей области. ещё в рязанской. в остальных всё аккуратно

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.303
    2.067
    Езжу через тот переезд чуть ли не кажый день, и такой глюк со светофором наблюдается постоянно в не зависимости есть патруль ДПС или его нет:)

18. White

White Активный участник

1.903
    0
    Еще в Ростовской. И Московской. В Тамбовской такая ж фигня. Курская - тоже. Воронежская, конечно. Во многих еще был, но не очень помню, а много где просто не был, так что врать не буду. Посмотрите, например, на стандартный знак ограничения скорости перед постами. Много после них отбойных?

На самом деле приколы с "Обгон запрещен" и разметкой - не шуточки, весьма опасная ментовская затея. Видел такое, например (Ростовская): "Обгон запрещен", начинается сплошная, через километр переходит в прерывистую, и впереди еще где-то метров через 500 (видимость какая!) уже заметен очередной знак "обгон запрещен". Естественно, любой водила, кто специально подвоха не ждет, решит, что одно из двух: или он проглядел "отбой", или надо опять домыслить недостающий знак, не впервой. И уже заканчивая обгон видит пост...

Еще прикол (Московская): "Обгон запрещен", прерывистая линия, потом отбойный знак и тут же прерывистая переходит в сплошную.

По себе заметил перемены в стиле вождения. До всего этого свинства со "встречкой" я первым делом убеждался в том, что обгон безопасен (встречных нет, сзади летчиков нет, ям нет), потом уже глядел разметку, "так, чисто поржать". Сейчас смотрю разметку и позволяю себе гораздо более рискованные обгоны, даже справа, что никогда раньше мне бы и в голову не пришло.

19. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8

да, по обочине такса фиксированная, а не лишение :)

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    На основании этого пункта ПДД можно при появлении прерывистой разметки пересечь её для обгона, т.к. я соблюдаю, согласно этого пункта требования разметки, ведь приоритетность разметки над знаками и наоборот не оговорена. Всё это ИМХО, но попытаться покачать права по этому пункту можно.

21. White

White Активный участник

1.903
    0
    Шансов ровно ноль. Нигде не сказано, что сплошная и "обгон запрещен" должны идти рука об руку. Разметка и знак не вступают в противоречие, так что без всяких приоритетов надо выполнять требования и того, и другого. Какой-нить продвинутый инстпектор может пояснить, например, так: "вот где сплошная, там нельзя поворачивать налево в поле, разворачиваться, обгонять. А где знак и прерывистая - нельзя только обгонять. Мы тут, типа, стараемся, пыхтим, лишних ограничений не создаем: где обгон опасен, там его запрещаем знаком, а где и развернуться страшно - там и сплошную малюем." А если инспектор не сильно продвинутый будет, то скажет проще: "не умничай тут, грамотный. Пешком походи полгода".

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не согласен. Там где знак обгон запрещён должна быть соответствующая разметка, что бы не вводить в заблуждение водителей (а может я не физически не смог увидеть знак из-за стоящей около него сломанной фуры с аварийкой). Если же обгон запрещён только в одну сторону, а с другой запрета нет, то должна быть разметка 1.11
    Ну и самое основное это КоАП:
    А мы как раз и иеем неустранимые сомнения в виде противоречия знака разметке, а как уже говорилось выше, ПДД не устанавливают приоритет знака над разметкой и наоборот.
    Так что на даже очень умного инспектора найдется ещё более умный аргумент.:)

23. White

White Активный участник

1.903
    0
    Не должна. Можешь для развлечения покопаться в ГОСТах и т.д., но не должна. Это понятно даже из простой логики. Например, то рассуждение инспектора, что я привел, не лишено здравого смысла. Во-вторых, бывает знак "Обгон грузовым запрещен", который уж стопудово не может "комплектоваться" сплошной разметкой.

Кстати, о логике, раз уж я ее здесь упомянул. Она в ПДД и ГОСТах присутствует в полной мере, разве что отдельные мелкие недочеты можно нарыть. Тот идиотизм на дорогах, к которому нас заставляют привыкать последние год-два, - он отчасти в КоАП, отчасти в судах, он в полный рост в ГАИ, но не в ПДД и ГОСТах.

24. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Да они все подогнали под встречку. Т.к. по обочине и дорога плохая и штраф 2000р, а по встречке лишение либо 1500р. Если мыслить о логике нарушения - лучше уж лезть на встречку и давать 1500р за объезд препятствия, чем по обочине. А так как целью всегда являлось бабло, а не желание вас наказать - что и следовало доказать.

25. White

White Активный участник

1.903
    0
    А просто эти одноизвилистые граждане про обочину пока не усекли. Меня на это дело подвиг пример товарища, который обогнал по обочине реально на глазах мента. Я удивился нулевой реакции, потом осмыслил прежний опыт и понял, что они пока реально не знают, что это, блин, тоже нарушение. Начальство не сказало, сами они буквы не читают, так что некоторый период есть :)

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Должна/не должна, не в этом суть. Суть в п 1.3 ПДД и в 1.5 КоАП. Т.е. я должен знать и выполнять требования знаков и разметки, а приортета одного над другой нет. В итоге, разметка позволяет перестроение для обгона, а знак запрещает. Вот я и выбираю, что мне, согласно 1.3 выполнить, т.к. одновременно выполнение невозможно. А согласно 1.5 КоАП имеем неустранимое протворечие, которое трактуется в мою пользу.
    И при чём тут "обгон грузовым запрещён"?, когда речь идёт об общем запрете, а для него прерывистая разметка неуместна.
    Короче, я высказал свою точку зрения и никому её не навязываю. А если "посчастливится" на эту тему пообщаться с гаишником, то приложу максимум своего красноречия для убеждения его в собственной неграмотности в области ПДД и КоАП. Кстати, уже 3 раза без блата, бесплатно уезжал за сплошные, а это чём то говорит.
    А ты так сможешь?

27. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    пусть для начала докажут, что ты обгонял по обочине, а не трогался оттуда

28. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Конечно можно попробовать пободаться с ними на эту тему - но они обычно по одному редко стоят (если стоят по одному, то с людьми бодающимися не связываются), а когда там несколько человек - пожалуйста. Привлекут своих как свидетелей, и если в суде начнете конфронтацию твоих свидетелей против дпсников-свидетелей, они выиграют, т.к. есть формулировка "...нет оснований не доверять... далее по тексту"... 2000р у них в кармане. Выход я понимаю только один - включаешь правый поворотник, начинаешь обгон по обочине (я бы конечно не стал - машину жалко) и если видишь дпсников - тормозишь и останавливаешься. Тут уже момент в вашу пользу.

29. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    А может быть все же не ездить по обочинам и встречке?

30. White

White Активный участник

1.903
    0
    Еще один дальнобойщик-мегапрофи, блин. Прочитай первый пост. Что посоветуешь? Не ездить через переезды? Доедь хотя бы до Москвы разок для лучшего понимания, насколько реально следовать твоему ценному предложению. До Москвы, причем, - это еще сравнительно неплохая и недлинная дорога.

добавлено через 9 минут
    У меня есть даже опыт победы гадов в суде :) Однако последний мой спор по поводу "Обгон запрещен" длился 40 минут. Я то победил (частично, т.е. 100 руб. отдал), но 40 минут - это не то, чем можно просто так разбрасываться. Если ты к тому, что прерывистая разметка есть повод зацепиться за нее языком и заболтать мозги гаишнику, - не спорю, повод. Ну так можно и всякими другими способами мозги залечивать, это ж не значит, что все это к теме относится. :)