1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как достучаться до компаний :Дом.ру или Коламбия

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем zloi_ANGEL, 30.08.07.

  1. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Такая проблема живу в Сарепте Красноармейского района, от центра района удаление где то км на 3. тут стоят 6 девятиэтажек , в которых живут ОГРОМНОЕ количество желающих подключиться : на каб. ТВ и на Интернет.Но есть одно большое НО, вести сюда инет в ближайшием будующем ....покрайней мере до конца года,ни какие конторы в частности дом и коламбия не хотят( коламбия вообще отказывается, дом только в конце года может быть).Я мог бы понять если бы тут мало было народу ,или далеко, ну на крайней случай было бы технически не возможно провести. Нет ,причина проста, дома не находятся в плане.Интересен один факт, во многие ДОМА в нашем районе проводили выделенку от Дома, где были желающие всего 3-4 человека.У нас же с ПОДЪЕЗДА будет желающих человек минимум по 10.Тогда вопрос, как работают у них контора , по какому принципу подключают на бум? Может кто трудется в доме ,или есть знакомые -проконсультируйте
     
  2. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.929
    12
    Извиняюсь что не по теме... но вот поэтому народ в ЮТК и сидит, что остальные "мега-мульти-сервисные-компании" особенно не хотят шевелиться. Телефон-то есть городской? Вот и ответ :)
     
  3. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Телефон Железнодорожный, был бы городской, давно дизель какой нибудь подключил.
     
  4. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.929
    12
    Тогда ой.

    Советовать организовать самим локалку с собственным серваком и оптикой наверное не буду :)
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Конечно, самим организовывать сеть - гемморойно.
    Можно собрать большую группу товарищей, проживающих в близко стоящих домах, и обратиться к какому-нибудь Вист-он-лайну, Спринту или Аннексу. Просто надо как-то им гарантировать своё желание подключиться, чтобы половина толпы потом не дала задний ход, когда дойдёт время до заключения договора.
     
  6. Гость=я

    Гость=я Участник

    190
    0
    Как достучаться, как достучаться. Подать заявки. Для начала. Поболтать с начальством. На NextOne с ваших домов всего 3 (три) заявки. Поэтому и не строят.На словах все хотят, а как приходит какой-нть пров, который на строительство потратил 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей, договоры заключают пять человек. Думаете, это так странно, что до вас еще не достроили?
     
  7. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    В чем то ты прав,но опять же НО.Почему компания не посылает агентов сюда ,не расклевают объявления.Во многие дома в районе провели и где по 7 чел с дома было . Здесь огромный рынок сбыта ,если можно так выразиться.Почему потребитель должен сам упрашивать компании о подключении.Разве это логично?
     
  8. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.929
    12
    В данном случае, ввиду особенной специфики г.Волгограда - да :(
     
  9. Гость=я

    Гость=я Участник

    190
    0
    Повторю мысль. Строительство и подключение стоит как минимум 60 тысяч рублей. Три дома, это не огромный рынок сбыта. Вот 39-гвардейская, или б. Энгельса, или Спартановка, это да. А вот Сарепта. Это всего лишь Сарепта. Поэтому да, придется упрашивать.
     
  10. urtem

    urtem Активный участник

    782
    0
    Красиво устроились.
     
  11. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    В этой конторе есть люди ,которые занимаются опросом.Легко и не делая больших затрат, можно узнать сколько людей желают подключиться.
     
  12. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Напишите письмо, подпишитесь всей конторой. Мне кажется домру быстрей проведет чем остальные.имхо
     
  13. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    zloi_ANGEL, стандартная система времен СССР: инициатор собирает подписи с жильцов(главное чтоб в доме поменьше было людей возрастом от 50 и >. В этой категории населения интернет в 99% неактуален и непопулярен. Вообщем "шапка" включает номер улицу квартиру и подпись жильца на то что он согласен и хочет видеть в доме того или иного провайдера.

    Если у вас в доме ниже 4 этажей...то I"m sorry. провайдеры там не тянут. Но, если в доме есть какая нить организация то ей ну как пить дать без интернета не прожить. Таких примеров хоть отбавляй. Идея думаю ясна. Если все варианты дохлые, то спутник в помощь.

    Еще как вариант инфу большого объема через друзей доставать. У Вас есть друзья? Тогда половина проблемы решена. Не путайте друзей со знакомыми. Друг всегда поможет, даже если у него не анлим. Проверено. Друзей много не бывает. тут стоит подумать о НАСТОЯЩИХ.

    и еще один вариант-юзать через сотового оператора.

    P.S. Сначала необходимо для себя выяснить для каких целей Вам интернет. Зная свои потребности можно неплохо сэкономить или наоборот.