Красивый букет роз

Тема в разделе "Разное", создана пользователем SEO, 29.08.07.

1. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    SEO,
    А это что? Оберните розы газетой по головку, пропитайте газету водой... да, хоть из лейки душа... потом кладете всё это дело аккуратно на дно ванны или ставите в ведро с водой... и не стоит обрывать листья, ибо чем больше листьев у розы, тем лучше... она ими пьёт. Иногда продавцы обрывают "рубашку" у роз для красоты, старайтесь чтобы рубашка оставалась на бутоне. Рубашка - это внешние лепестки у розы. Они несколько непрезентабельные бывают, однако полезные, сцуко...
    Вот собстна основное... Утром снимаете газетку... режете 1 см. под 45 градусов и в свежую воду... только бутон должен быть сухой... Купите пшикалку и пыхайте на букет... кроме головок. Можно аспирин кинуть. :gigi: Правда, я никогда этого не делал... другие в горячую воду опускают на пару секунд. :gigi: Некоторые оборачивают газетой вместе с бутонами, но мочат газету только до головок... кто как. Ничё сложного. Ваза должна быть высокая естественно, а не куцая... вода свежая... 2/3 должно быть в воде...

Последнее редактирование: 06.09.07
  2. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.230
    174
    FIRS,
    А я вот, подвядшие розы на ночь бросаю в ванну с водой - правильно-неправильно? На утро они вроде ничего, приходят "в сознание"...

3. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Судя по инструкции от FIRS надо чтоб бошка была сухая! В презерватив ее чтоль засовывайте :)

4. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Судя по тому, что о ней мои знакомые даже не слышали - какая-то фигня ;)
    Составление букетов там плохого уровня :shuffle:

«Flowers fusion». Покровка ул., д. 2
    Хорошие мастера, составление букетов на высоком уровне, особенно свадебные букеты (у них там мастер очень давно этим занимаецо и делает по истине волшебные букеты). :bis:

Думаю, если вы действительно разбирались в этом бизнесе, назвали бы такие салоны, как «Сальвадора» и «Цветы на Сретенки», в пример наиболее шикарных премиум класса или на худой конец, вспомнить салончик у гостиницы Балчуг, рядом с баром «ХО», где староваты технологии, но уровень прослеживается.
    Подруга учиться на флориста, но то, что она рассказывала об уходе за розами, говорил Питер Хесс (кажецо так у него фамилия). Самый знаменитый флорист в мире, к сожалению, он смертельно болен, и ездит по миру, передавая свои знания. Вчера только закончила обучение у Мари Бюзон… Думаю, все же они разбираются в цветах лучше, чем ваше «лишь бы ляпнуть»… :delo:

5. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Natalio666,

Не в ванну с водой, а просто в ванну... если хотите, то куда угодно, просто мокрый букет... я ж для удобства сказал про ванну. Впрочем, бросайте, только голову не мочите. Больше ничего не придумывайте. Это ж не горшечные растения, если роза конечно не кустовая. ;) Да, подрезать лучше не ножницами, а острым ножом, либо специальным секатором. Вода в вазе комнатной температуры. Вообще, если есть возможность, то на ночь хорошо бы вазу или цветы в мокрой газете в помещение, где 4-5 градусов. Чё у нас холодит в квартире? Правильно... :gigi:

Critic_devil,
    Мдя... всё, что Вы назвали это просто маленькие салоны, коих, как я уже сказал сотни... а вот закупают цветы эти салоны у тех кого я назвал. ;) Конечно они всю эту шушеру, как Сальвадор и тем более какой-то Фузион или Цеты на Сретенке, не знают... это мелочь, извините и заказы у них маленькие, поэтому их отпускают в последнюю очередь. Впрочем, по фамилии может и знают... скорее всего это кто-то из бывших продавцов... ибо в этом бизнесе случайных людей не бывает. Что касается тех что я назвал, то у них десятки саланов по всей Москве... извините... уровень несколько другой, чтобы знать одиночек.
    Это Мари Бюзон научила хлорку в цветы кидать, чтобы букеты становились волшебные? :grin: Наши девочки тоже учились или повышали квалификацию, но хлорку не кидают. :gigi: Вы всё с таким пафосом рассказываете... вау! У той же Фрейзии сеть салонов-павильонов цветочных по всей Москве... гы... и на рынке они с 89 года, их представитель с голландского аукциона не вылазит, у них свои фуры из голландии ездят, а тут целый салон... на Покровке, вау. :haha: Во, где физдец-то. Наверное, весь тырнет обыскали в поисках Фрейзии или Цветочного дома? :haha: Не найдете, ибо тока шушера мелкая торгует через интернет... это ж мелочь... у той же Фрейзии нет интернет сайта, ибо он просто не нужен. :flag: А Вы и продавцов с Киевского рынка, наверное, знаете? :haha:
    Да... спасибо за хорошее настроение... поржал.

Зато на телевидение лезут. :grin:

6. Angelochekvel

825
    0
    Шушера, у которых самые дорогие букетики в Москве и естественно не много клиентов, только те, кто себе могут это все позволить. На 8е марта букетики от 3х тыс доллоров... Остальных отправляли "за угол" в ваши, видимо большие сети, где все для всех... ;)

7. Aniri

Aniri Активный участник

14.085
    183
    Ух ты, чтоб цветочными салонами мерились на форуме я еще не видела :gigi:

8. Angelochekvel

825
    0
    Нет. Зачем мне их искать то? :kos:
    Собственно, вы меня тоже повеселили. Просто тупая реклама своих салонов какая-то... О которых мало кто слышал.:haha: :haha: :haha:

9. Крузенштейн

Крузенштейн Читатель

881
    0
    Critic_devil,
    ты спрашивала где "твои" салоны покупают цветы?

10. Angelochekvel

825
    0
    У них прямые поставки из Голландии. Да и согласитесь, странно, вся Москва покупает цветы у этой как ее, на Ф… Но мои знакомые о ней не слышали… Не могут же они не знать таких оптовых поставщиков? И уж тем более они с ними, видимо, не работают.
    Что и ставит под сомнение рассказ молодого человека, распинающегося выше…

Кстати, не стоит мне тыкать и хамить. Вы же, надеюсь, не быдло? ;)

11. Крузенштейн

Крузенштейн Читатель

881
    0
    Critic_devil,
    никак. это философия.

12. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Critic_devil,
    Я разве сказал, что у них нет пафосного салона? Есть... только вот выручки там... Знаете, есть очень пафосные рестораны, типа, Пушкин... там цены физдец, а кухня гамно, ибо он просто модный. Так и "ваш" салон... расчитан на "пафосную" публику.

Крузенштейн,
    Щас обрисую ситуацию...:gigi:

Представь аренду в центре Москвы помещения в километре от Кремля. Представил? Чтобы аренду отбить и заработать что нужно делать? Правильно, продавать цветы дороже, а чтобы ещё кого-то найти, сделать сайт в интернете, чтобы прикрутить 3-5% покупателей (я рынок ещё в 90-ых годах зондировал), которым лень идти в салон самим. Теперь о самом центре Москвы... там много офисов, и 80% населения там просто имеют хаты, но люди не пафосные, а т.к. салон пафосный, они вынуждены накручивать цены. Это из серии про новых русских, а за углом дороже. :grin: Ага... пафосные дяди на Бентли стоят у них в очередях и деруца за букеты. :grin: 3000$ за букет? Сцу и плачу... Жене щас сказал... под сталом лежит. Цветы - это скоропортящийся товар, т.е. максимум неделя и фсё... поэтому поставки 2 раза в неделю. Чем ты больше берешь, тем больше у тебя скидка, некоторые покупают на прямую, т.е. через какую-то контору, которая поставляет цветы, т.е. по инвойсу... платишь только за транспортные расходы... за доставку, грубо говоря. :bla: Цветы на Сретенке... видели с женой сей салон... обыкновенный. Жена отсмеялась, и решила съездить на Покровку 2, благо 5 минут езды... посмотреть на пафосный салон. Теперь про
    . Эта флористка сама ездит и дает уроки... берет 500$ за курс... у неё какой-то там рак ноги, а не у Питера Хесс. Впрочем, наверное у всех флористов, рак... :flag: Ещё та кошелка.... эдакая деревенщина... флористику преподает. У нас девчонки попались на эту удочку... мы их потом переучивали, ибо в условиях розничной торговли они ничего не умеют, пинками гоняли и хотели уволь к ебени матери. Пожалели... тетки всё же у них. Люди, не слушайте эту Critic_devil... ибо не знать что такое Цветочный дом... это... ну, я вообще не знаю что это... кто не знает что такое Газпром? Ну, вот Цветочный дом - это цветочный Газпром, ибо они отправляют цветы по всей России... и в Волгоград в том числе. И если муж подруги не знает кто это, то представьте себе уровень этого "пафосного" салона. Никто и никогда не будет покупать букет за 3000$, ибо достаточно отъехать от салона на километр, и вы такой же букет купите за 10000 рублей. :grin:
    Critic_devil, запишитесь в секцию паркура. :haha:
    З.Ы. жена специяльно съездит в тот салон на 8 марта... посмотрит на букет за 3000$.
    Такой букет даже из чистого золота будет дешевле. :haha: Господи, как же я ржу...
    Сколько роз по 150 р. можно купить на 3000$. У нас было однажды, когда мужиг один заказал крупную партию Мадамки 90 см. на 2000$... у него жена рожала... он хотел выложить под окном... "мильён алых роз". А тут букетик... :haha:

13. яяя! Я -быдло, поэтому буду тыкать и хамить. Слышь, Critic_devil, а чё ты так впряглась за своих знакомых, которые к тому же в Москве,а ты-то в Воло?
    Господин Фирс говорит о себе, а ты о ком говоришь?

14. Крузенштейн

Крузенштейн Читатель

881
    0
    FIRS,
    ну я думаю надо хотя бы спасибо сказать Critic_devil, за прекрасные полдня смеха. сам еле вылазию из под стола.
    Нестоличная штучка,
    они ей букет подарят из некондиции.

15. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Aniri,
    Никто не мерица.. это просто для полноты картины, а то ведь люди читают, и могут ведь поверить... скажут вон они в Москве, сцуко, зажрались. Вы меня часто видите в рубрике "Давайте цветами хвастаца"?
    Я не удивлюсь, еслиэта девушка скажет что земля держица на черепахе и трех китах. :haha:

добавлено через 1 минуту
    Крузенштейн,
    Мы лом высчитываем и выбрасываем... думаешь, они лом продают? :wow:

З.Ы. Мы тут с женой решили... если кто покажет мне мудага, который купит букет цветов за 3000$, мы обязуемся подарить ему точно такой же... даром с последующей скидкой при покупке у нас в дальнейшем. :grin:
    Поеду, сцуко, на Покровку и буду там дежурить, ходя "бутербродом"... переманивать скидкой 1000%. :haha: :haha: :haha: Тут подумал... а мож они цветы кокаином осыпают, чтобы нюхали? :flower: :upset:

16. Aniri

Aniri Активный участник

14.085
    183
    FIRS,
    Не, ну а что.. пафосный салон.. продает два букета в год и живут шикарно. Неужели в Москве не найдется пары идиотов?:gigi:

17. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Aniri,

Я хотел бы это видеть. :gigi: Кстати, обратил внимание, что богатые люди, всегда, торгуются... выспрашивают, а что, а почему... так же, как и те, у кого денег маловато... а не спрашивают, сколько стоит, обычно, средний класс. Вот это заверните... сколько я должен?
    Не думаю, что богатый человек купит букет за 3000$, ибо они ж не идиоты и считать умеют. Если он скажет, что купил сей букет, то в его адрес покрутят пальцем у виска.
    Купить-то он может, но не будет этого делать, он, же не идиот. ;)
    Кстати, предлагаю Вам составить букет, который будет стоить 3000$... попробуйте... самая дорогая роза... ну, 300 р. ;)