1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коламбия (Next One) срывает сроки подключения

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем count, 29.08.07.

  1. count

    count Активный участник

    518
    0
    Заключил договор с Коламбией на подключение и оплатил услуги 16 июля. Срок подключения 30 рабочих дней. За 1,5-2 недели до окончания срока позвонил поинтересовался - когда же?
    А никогда - вы вообще на очереди не стоите. Через пару-тройки телефонных отфутболиваний (у них так принято - сами сотрудниками твоими проблемами заниматься не будут - они лишь дают очередной телефон куда надо самому дозвониться) меня соединили с девушкой, которая сообщила мне, что у меня не заполнена бумажка, с указанием формы собственности квартиры.
    Помнится, что при заполнении договора я эту бумажку видел. Но даже,если и не заполнена, почти месяц никто не удосужился мне позвонить и сообщить об этом, хотя в договоре указаны все мои контакты от е-мейла до сотового телефона. Если бы я сам не позвонил, мой договор так и лежал бы на полочке и никто не собирался меня подключать.
    С моих слов девушка бумажку заполнила и сообщила, чтто теперь мою заявку на подключение передадут... но отсчет 30 рабочих дней начнется заново. Естественно, меня такой повор событий не устраивал. Сотрудник из другого отдела заверил меня , что срок подключения останется прежним - последний срок 27 августа.
    27 августа, ни ранее никто ко мне не пришел и не позвонил. После моего звонка в отдел, который ведает сроками подключения - меня перенаправили на человека, ответсвенного за подключения в Центральном районе. Но до него лично не добрался, девушка-сотрудник заверила меня, что в 28 или 29 меня обязательно подключат.
    Сегодня 29, даже не позвонили. Подозреваю, что после очередного звонка меня опять заверят - "в ближайшие дни".

    У Коламбии и так самый большой срок ожидания по 1,5 месяца, так они еще и нарушают условия договора. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой в Коламбии и как вы решали этот вопрос?
    Может тоже, как в соседней ветке про ЮТК сразу в суд?)

    ПС. Позвонил сейчас - обещали вроде завтра подключить.
     
    Последнее редактирование: 29.08.07
  2. Гость

    Гость Гость

    Проблема эта известная - сам с ней сталкивался при подключении. Видно такая говеная организация работы с клиентами у Коламбии, хотя сейчас вроде начинает исправлятся в плане решения возникающих проблем у уже подключенных. Правда тоже не быстро все делают, но хотя бы перезванивают и спрашивают - все ли работает. Поэтому тут надо определиться с приоритетами - чего же хочется добиться от Коламбии. Если просто подключиться и пользоваься услугами - то к сожалению придется ждать, переодически взывая к ускорению работ (или не взывая :)). А если изменить принцип работы компании с клиентами - то можно и в суд попробовать обратиться. Правда с хорошими юристами (если сам юридических делах не сильно подкован) и тогда при решении суда в твою пользу уже до руководства возможно будет доходить, что пора что-то менять. Короче, на эту тему можно много писать, только результат один - пока нету конкуренции и компания не начинает терять деньги из-за своей неправильной оганизации - ничего не измениться.
     
  3. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    156
    3 для от срока это разве задержка? Для Коламбии это полная фигня а не задержка :) Вот когда будет 3 месяца, тогда действительно стоит ругаться :)
    Ps - в суде ничего не светит. Точнее светит, по 3% в день за задержку, но не более стоимости подключения
     
  4. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Коламбия долго запрягает, потом быстро едет. Меня подключили также, когда уже вышли все сроки. Но после этого никаких претензий. На днях приятно удивился, что у меня на Infinity-128 загрузка в сеть происходит на скорости 512 кбит/с.
     
  5. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Upload?
     
  6. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    count,
    Из-за такой фигни паниковать - никаких нервов не хватит.
     
  7. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    dead_rabbit, да
     
  8. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    поищите тут тему как я 7 месяцев после заявленого срока ждал, ругался и ругался с ними...
    Это видимо у них в крови - непунктуальность...
     
  9. count

    count Активный участник

    518
    0
    Гость - как же нет конкуренции? Сейчас вполне есть - Дом, ЮТК и др. разве не конкуренты? А скорость подключения - тоже не самый последний фактор.

    JampeR, знаю людей, которые месяцев 5 ждали...

    Melifaro, 7 месяцев - это вообще ни в какие ворота не лезет. И чем все кончилось - просто подключили через полгода и все?

    Вообще проблема на самом деле решается достаточно просто - созданием еще одной-двух бригад по подключению. Если очередь всегда была и есть минимумум по 1,5 месяца, то затраты на содержание этих бригад окупится. Меня подключили бы на месяц раньше - я уже бы на интернет 1,5 тысячи потратил бы...
     
  10. urtem

    urtem Активный участник

    782
    0


    Вот они проблемы.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    От коламбии ожидал большего, притензий к качеству связи нет, а вот подключение конечно хромает. Друг заключил договор с ними еще прошлой осенью,отвалил за подключение 2100, сам он живет в районе ткачева, впринципе центром считается,но ему сказали что подключат в течении 30 рабочих дней, а на самом деле подключили только неели 3 назад.Человек он занятой, жаловаться нет времени ходить. Даже домру, как бы его не ругали, подключает в срок.видимо коламбия начала забивать на работу с физическими лицами.
     
  12. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Коламбиеводы, подскажите.
    Как проводятся коммуникации по подъезду? Также как у ДомРу и МКС - стрёмными пластиковыми канализационными трубами прямо в подъезде, или по встроенным каналам за эл.щитками?
     
  13. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Это им за каким рожном вообще?
     
  14. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    18
    Зуб,
    Ты уверен что хочешь узнать ответ на свой вопрос? Ибо то что я видел даже хуже ДОМовского ;)

    А нафиг им заморачиваться ради пары-тройки домов, в которых есть встроенные каналы с достаточным свободным местом?
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Неужели может быть хуже этих развешенных по всему подъезду соплей? :)
    Ну так как они тянут то?
     
  16. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Зуб, вешают сопли, да еще черной витой парой для внешней проводки. В моем подъезде подключали квартиру, порвали мне телефонный провод, может еще кому, заодно, не интересовался. Тянут по стоякам щитков, а они как известно забиты под завязку. В первую очередь страдает телефонная лапша.