1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вросший ноготь после родов

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ладошка, 28.08.07.

  1. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    Собственно, вопросов два: кто сталкивался и как бороться.
    Замучил, проклятый, сил нет! :frustrate Уже почти год, да ещё и на обеих ногах. Усложняющее обстоятельство: пока продолжаю кормить грудью, поэтому антибиотики и проч. сильнодействующая химия не подходят. Мастер по педикюру, вроде как на этой проблеме специализирующийся, обрабатывает периодически (т.е. подрезает) - два дня облегчения и всё возвращается на круги своя. Мази (солкосерил, гиоксизон, актовегин, левомеколь, бальзам вишневского) опробованы, "суперчистотелом" и гидроперитом прижигала, алоэ тоже всего на пару дней хватает...
    Кто посоветует надёжный способ избавиться от болячки раз и навсегда? Или хотя бы объяснит про эту напасть побольше?
     
  2. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    может нужно к хирургу сходить?
     
  3. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    раз и навсегда нельзя избавиться. Можно лишь добиться ремиссии:)))
    Вообще про антибиотики и т.п. не слышала, вообще-то этот вопрос решается достаточно просто хирургическим путем. Мне в свое время сначала подрезали, без наркоза- не помогло, а потом отрезали половину ногтевой пластины под общим наркозом. Вот.
    С тех пор ношу исключительно удобную обувь и на размер больше.
    Универсальный способ борьбы: под ноготь подкладывать бинтик, с вросшей стороны, немного приподнимая его, и так и ходить, ну и регулярно менять. Через какое-то время воспаление спадет, если не сильно запущено. Можно даже отрастить этот ноготь, но увы, если удариться им, сломать, узкая обувь... получите снова:)
     
  4. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    Мне по молодости под общим наркозом вырезали на обеих ногах, с тех пор, ни с пинанием недругов, ни с обувью никаких проблем. Как не печально единственный реальный метод.
     
  5. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    bild,
    Agnus,
    Ходила к хирургу. Предложил сорвать половину ногтевой пластины, но честно предупредил, что никаких гарантий. Плюс почти наверняка новый ноготь вырастет кривым (уплотнение ложа). И потом, это будет устранением следствия, а не причины. Никогда в жизни с этой проблемой не сталкивалась, только когда 20 кг прибавила после родов - получила... Может, вес виноват, может - гормональная встряска. Просто я краем уха слышала, что есть специфика особая, когда ноготь ИМЕННО У НЕДАВНО РОДИВШИХ врастает. Вот и хотелось бы услышать: вдруг кто-то из присутствующих именно в это вляпался :shuffle: Может, после того, как кормить грудью брошу, дело само на лад пойдёт? Хотя и понимаю, что на такой счастливый вариант надежды мало :(
    Один знакомый предлагал сходить и лазером отчекрыжить нафик. Другой услышал - кричать начал: ты что??? Лазер жутко травматичен, только скальпелем! Так что сижу в грустных раздумьях.......
     
  6. Amarone

    Amarone Новичок

    14
    0
    Ладошка,
    он гниет или просто врос и болит от этого?
     
  7. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    Amarone,
    Скорее гниёт. Сукровицы каждый день набирается прилично. Ткани валика его уже не опоясывают (т.е. он мастером подрезан так, чтобы в мясе не сидеть), но сами эти валики сильно напухшие. Ну и болючие, естественно - если сверху или сбоку зацепить. При ходьбе не болит. Резкой красноты нет. Зона больная уже несколько месяцев чётко стабилизирована, дальше не ползёт. Я её ежедневно обрабатываю перекисью и йодом. Ну, и мастер периодически подрезает.
     
  8. Amarone

    Amarone Новичок

    14
    0
    Ладошка,
    берешь луковицу, разрезаешь пополам, кладешь на противень и в духовку, она там запекается. достаешь, остывает и луковицу кладешь разрезанной стороной на палец. приматываешь к пальцу бинтом, хорошенько, на ночь, чтоб не сбился. мне такой рецепт очень хорошо помог в свое время, делать надо несколько раз, каждый день, где-то неделю (хотя у меня быстрее прошло). процедура не очень красивая и приятная, печеный лук воняет, но зато лечит очень хорошо.
     
  9. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    Amarone,
    Спасибо! Прямо сегодня попробую...

    добавлено через 12 часов 46 минут
    Попробовала...
    Гм...
    Сразу пара вопросов образовалась :)
    1) Как долго запекать луковицу и при какой температуре?
    2) Можно ли вынуть пару слоёв из серединки, чтобы она плотнее прилегала к пальцу? Или обязательно запёкшимся срезом надо прижимать? А то сложно очень, когда напухшая шишка со стороны указательного пальца, туда ещё и твёрдую половинку луковицы подсунуть... да с надавливанием...
     
  10. нaстена

    нaстена Читатель

    133
    0
    надо же. про то, что именно у родивших случается, не слыхала. но со мной приключилось. родила я 9,5 мес назад. и после родов не поправилась, даже наоборот. через месяц после родов врос, но на одной ноге только. 2 месяца мучалась, дошло до того, что даже присесть на корточки - дико больно было. т.е. малейшее прикосновение к пальцу - из глаз искры летели - больно. пошла к хирургу. предупридела его, что кормлю, он сделал местный наркоз и полдиска отрезал. посоветовал ситричь ногти, не обрезая уголки, не закругляя. месяца через 4 ноготь дорос до прежних размеров и опять побаливать начал. я подстригла, как обычно, когда он опять вырос - опять болит, вроде собирается врости. решила не трогать, дать ему перерасти. и правда, некоторое время было больно, но не гнило, я обрабатывала его. теперь он длинный длинный, не болит, перерос тот участок, в который вростал.
    так что советую к хирургу, чтобы обрезал диск, чтобы кожа в норму пришла (опухлость спала), и потом, не стричь, пока не перерастет длину пальца.
     
  11. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    нaстена,
    А к какому хирургу Вы ходили? Он ещё работает?
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Чтобы ноготь снова не вростал, грамотный хирург срезать еще и небольшой кусочек кожи около уголка ногтя, тогда и не вростает больше, т.к. край ногтя остается практически на поверхности и его легко переодически срезать самостоятельно.
     
  13. нaстена

    нaстена Читатель

    133
    0
    к девяткину - в шестой пол-ке на елецкой
     
  14. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    нaстена,
    Спасибо! :)
     
  15. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.298
    2
    Ладошка,
    обратись в нормальную клинику к нормальному хирургу. :shuffle: