1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где отремонтировать объектив

Тема в разделе "Фото", создана пользователем UncleSam, 27.08.07.

  1. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Люди добрые, помогите Христа ради. Автофокусный отвёрточный объектив перестал крутиться на полный угол, видимо, грязь попала или что-то в этом духе. Еду в Москву по другому поводу, но хотелось бы заодно и эту проблему решить, а то на местных чудо-мастеров надёжи мало.

    Скажите, пожалуйста, где в Москве могут в течение дня мне помочь? Мастерские РСУ не предлагать, по телефону сказали, что срок ремонта две недели и вообще мастер в отпуске до 4-го. Объектив минольтовский, если что, хотя это, как мне кажется, непринципиально.
     
  2. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    UncleSam, и тебе про «Сивму» рассказать?
     
  3. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    UncleSam, тот сервис, о котором ты меня спрашивал, помимо Сигмы авторизован и на Минолту.
     
  4. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Murya, спасибо большое.
    Дядя Федор, тоже спасибо (уже говорил), но я звонил им, они сказали, что минольту не ремонтируют. Видать, авторизация была, да вся вышла.

    Надеюсь в один день обернуться, так что в четверг приеду и доложусь о результатах. Может, мой опыт когда-то кому-то и пригодится.
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Ну, собственно, докладываю. Что да, то да: чинят сигмовские пыхи быстро. Я сдал в 10 часов, в 11 пришёл мастер, в 13 я позвонил, и всё было уже готово. А вот с минольтовскими объективами всё гораздо печальнее. Сивма не имеет авторизации по минольте, фотору (адлум) - тоже. Брать в ремонт отказываются. В сивме дали мне телефон минольтовского "сервиса", но уж лучше бы не давали. Приехал я туда, но уж лучше б не ездил. Какая-то, блин, сапожная мастерская, как по виду, так и по содержимому. Короче, привёз я объектив назад ровно в том же состоянии. Попробую сам стёкла протереть, колёса попинать, мож, и заведётся. В принципе, есть одна-единственная проблема, из-за которой не хочется вовнутрь лезть: пыль. Беспылевой камеры у меня нету, а насыпать всякую шнягу между линзами - не для того я 4 года во втором классе начальной школы штаны протирал.
     
  6. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    добрый день! подскажите пожалуйста где можно в Кировским -Советском отремонтировать объектив Canon EF-S 18-55. Перестал работать на режиме АF. Сам аппарат в норме, поменяла объектив, работает. Думаю причина в объективе .Либо дети накрутили, либо срок пришел.:spider:
     
  7. AlexanderV

    AlexanderV Активный участник

    540
    0
    Ремонт

    по субботам на Аллее напротив универмага собираются фотографы, там иногда приходил лучший мастер по ремонту Фототехники Кравчук Александр Андреевич, он все умеет чинить, обратитесь к нему
     
  8. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    Спасибо!А как же я его узнаю:shuffle:, попробую поспрашивать.
     
  9. AlexanderV

    AlexanderV Активный участник

    540
    0
    увидите народ в возрасте за 70 кучкуется на лавочке напротив универмага , спросите у любого, его все знают, он всем фотографам помогает с проблемами ремонта фототехники
     
  10. Voffka

    Voffka Участник

    321
    0
    А есть номер этого мастера? Или кто у нас еще ремонтирует?
     
  11. AlexanderV

    AlexanderV Активный участник

    540
    0
  12. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    В этом городе нельзя так ограничивать свои желания!!!
    Надо спрашивать - здесь хоть где ни будь можно это сделать???
    На огоньке есть шанс, но не факт, что помогут.
    Вы же не написали, в чем проблема.
     
  13. Dengerous

    Dengerous Активный участник

    947
    8
    Знаю несколько лет назад с юстировкой Никонов у нас было не важно. Как сейчас обстоят дела? Никто не в курсе. Если вдруг понадобиться - куда бежать
     
  14. kler16

    kler16 Новичок

    9
    0
    Есть у нас чудо мастера! В последний раз юстировку своего Никона делала. Ездить мне туда далеко, но оно того стоит.
     
  15. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    kler16, спасибо!!! Все эти без малого десять лет (вопрос был задан в 2007 году) я не переставал надеяться, что кто-то поможет мне добрым советом.
     
  16. Kalhoznik

    Kalhoznik Участник

    482
    5
    Вот достанешь из пыли свой такой, почти забытый, легендарный автофокусный-отверточный, отнесешь чудо-кудесникам, и ка-а-а-к заиграет он новыми красками, как повалит из тебя творческая диарея!
     
  17. Городская

    Городская Участник

    124
    37
    Подскажите пожалуйста, где отремонтировать объектив CANON 17-85? Никогда не сталкивалась. И сколько это примерно будет стоить? Я так понимаю, что дело в шлейфе....
     
  18. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    @Городская, на али цена на один шлейф - от 2 баксов с копейками. Так что запаять дома при наличии прямых рук - почти бесплатно. Но, конечно, ждать доставки и, блин, где ж прямые руки-то взять. В фирменный сервис ходить, наверное, и смысла нет, потому что там зарядят дороже, чем сам объектив. Цитата из интернетиков скольки-то летней давности:
    В неродных сервисах за работу возьмут, наверное, от 2 тыр. Но фишка в том, что штатная укладка кабеля как раз и приводит к его перетиранию, а по уму надо бы его перекладывать по-другому, причём в сервисах как раз мастерам делать это и невыгодно, потому что объектив больше никогда не поломается :)

    Инструкции для тех героев, которые хотят чинить самостоятельно (я готовился к неизбежному и, так сказать, засушил эту инфу впрок):
    Куда ходить чинить - понятия не имею. Сам хотел бы найти какого-нибудь частника, к которому можно было бы ходить с электронными мелочами.
     
    Городская нравится это.
  19. Городская

    Городская Участник

    124
    37
    Спасибо большое. Да, муж говорил, что хочет попробовать починить сам. Руки совершенно прямые, но он никогда не делал этого, поэтому немного боязно конечно. Спасибо за такой подробный ответ... наверное попробуем чтоль сами, если конкретных специалистов не найдем... Не Боги горшки обжигают. Напишу потом обязательно. Попробую тоже снять процесс на видео пошагово...
     
  20. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Проблема известная :) Первый раз делать завсегда страшновато. Или после долгого перерыва. Зато это лучшая или, во всяком случае, одна из лучших тренировок для мозгов, то есть, старческая деменция наступит чуточку позже. Если позволите, несколько условно-умных советов от рукожопого домашнего мастера:
    • сначала со всех сторон крупным планом фотографировать и только потом откручивать-разъединять;
    • все винтики и детали по мере разборки раскладывать строго по отдельным пронумерованным кучкам;
    • остатки флюса смывать, даже если на упаковке написано, что смывать не обязательно.
    Пренебрежение пунктами 1 и 2 ведёт к сильным душевным расстройствам и техническим сложностям при сборке - проверено. От неисполнения п. 3 сам я пока не страдал или уже пострадал, но пока об этом не знаю, потому что до фига у меня в хате несмытого флюса, а это не есть хорошо. Например, нейтральная, по легендам, канифоль, на самом деле не нейтральная ни фига, а выделяет какие-то там кислоты, плюс в ней всегда шарики припоя.
     
    Последнее редактирование: 16.10.17
  21. Городская

    Городская Участник

    124
    37
    Спасибо)))))))))))
    С пунктами полностью согласна, только не знаю, что такое флюс)) ну, я девочка, мне можно) А муж у меня с машинами работает, собирает-разбирает)) у него да, все строго по кучкам, иначе потом не найдешь чего откуда снял)
     
  22. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Это вредная для организма гадость, без которой не спаяешь. Например, сосновая канифоль - аллерген и канцероген с приятным запахом. Иногда, правда, с неприятным.

    О, заодно вспомнил, что на завтра надо положить в сумку прибамбасы, чтобы припаять нужный провод, который по дурости чикнул вместо ненужного. По счастью, это не был красный провод от бомбы, поэтому лишился я не всей жизни, а только её пятнадцатиминутной части.
     
  23. Городская

    Городская Участник

    124
    37
    @UncleSam, спасибо)
    А Вы смешной)))) Берегите себя и свою жизнь, нам такие однозначно нужны)))
     
  24. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Но ведь чикать незнамо куда ведущие провода гораздо увлекательнее.
     
    Городская нравится это.
  25. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Справедливое замечание. С легкостью отдам свою никчемную жизнь, лишь бы чикнуть неизвестный, лучше всего толстый, провод.
     
  26. M@x86

    M@x86 Участник

    420
    3
    Всё когда-то бывает в первый раз. А где гарантия, что у ремонтника этот раз не первый? Может его пару месяцев назад взяли по объявлению и научили только болты откручивать и плату целиком менять))) С подробными гайдами, терпением, максимумом внимания ко всем мелочам и цифромыльницей всё будет нормально. Я, вон, на нерабочий затвор напоролся и вылечил: Gf3- что за глюк ? - Ремонт камер и аксессуаров своими руками: опыт, рекомендации, советы
     
    Городская нравится это.
  27. Городская

    Городская Участник

    124
    37
    Доброй ночи) Хвастаюсь, объектив удалось починить своими силами) Силами мужа, конечно же) Все работает, как новенькое!) Провозился правда полдня, но результат того явно стоил! Я счастлива!!!)))