Огнетушитель и аптечка

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Vasya Da_Gama, 27.08.07.

1. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Хочется приобрести нормальный огнетушитель и нормальную аптечку. Не для галочки. Какие, где, почем?

2. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    аптечку в аптеке.. огнетошутиль.. красный большой в любом хозяйственном магазине

3. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    О! Спасибо огромное! Как же я сам-то не догадался?! Aksy,:pok:

4. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Vasya Da_Gama, огнетушитель только правильный бери, литра на 2 или больше. В "Ленте" есть выбор. И аптечки по 12* рублей.

5. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Sense, пасиб :ura:
    смотрите, чего в яндексе нашел:
    подумалось: а если сопло вывести в салон? :biglaugh:

добавлено через 4 минуты
    Кстати, какой брать лучше: порошковый или углекислотный?

Последнее редактирование: 27.08.07
  6. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

А если угонщик помрет скоропостижно? ты ж виноват будешь...

7. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    volerko, идите учите смалеги :vcrazy:

8. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Воздушно-пенные огнетушители.

Эти огнетушители применяют для тушения твердых горючих веществ (пожары класса А) и горючих жидкостей (пожары класса В). Наибольший огнетушащий эффект по классу А достигается при комплектации огнетушителя стволиком низкой кратности, а по классу В при комплектации пеногенератором средней кратности . Основным достоинством воздушно-пенных огнетушителей является то, что время их работы значительно превышает время работы других типов огнетушителей. Вместе с тем они обладают всеми недостатками водных огнетушителей.
    Технические характеристики воздушно-пенных огнетушителей.>>>
    Порошковые огнетушители.

Применяются для тушения практические всех классов пожаров, в том числе и электрооборудования, находящегося под напряжением до 1000 В. Область их применения зависит от вида используемого в огнетушителе порошка. На сегодняшний день это самый распространенный тип огнетушителей. Температурный диапазон их применения может достигать значений от -50 до +50 С°. Кроме того, если водяные и пенные огнетушители необходимо перезаряжать ежегодно, то порошковые огнетушители можно перезаряжать 1 раз в 5 лет. Основным недостатком порошковых огнетушителей является загрязнение порошком защищаемого объекта. Это ограничивает его применение в помещениях с электронным оборудованием и в музейных залах. При неправильном режиме хранения огнетушителя, огнетушащий порошок может слеживаться и скомкиваться. Часто это приводит к выходу огнетушителя из строя. Порошковые огнетушители имеют довольно ограниченное время срабатывания (от 6 до 15 сек.), а в результате выхода струи порошка возникает значительное реактивное усилие. Человек, использующий порошковый огнетушитель, должен все это учитывать.
    Технические характеристики порошковых огнетушителей.>>>
    Углекислотные огнетушители.

Используются для тушения: жидких (класса В) и газообразных (класс С) горючих веществ, горение которых не может происходить без доступа воздуха; пожаров на транспорте (в том числе и на электрифицированном); пожаров электрооборудования, находящегося под напряжением не более 10 кВ. Огнетушащий эффект достигается за счет снижения концентрации кислорода в атмосфере над очагом пожара. Основным достоинством этих огнетушителей является специфическая область их применения. При этом имеется и ряд недостатков: опасность обморожения оператора (температура металлических деталей огнетушителя может достигать -60 С°) и возможность токсичного воздействия паров диоксида углерода на организм человека при тушении пожара в закрытых помещениях.
    Технические характеристики углекислотных огнетушителей.>>>
    ----------------------------------------------------------------
    У меня порошковый. Специально не выбирал, так получилось.

9. Гость

Гость Гость

аха, и сколько лет валяется?

10. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    У меня углекислотный огнетушитель. Их вроде регулярно тестить надо и заправлять... Но я не нашёл никаких отметок о сроке заправки или следующей проверки.
    Есть где сервисы по заправке/проверке?
    Хочу отработать сабж на учебной цели для практики, а потом заправить.

11. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4

Поищи фирму Пожтехника. Кажись где-то на тракторном объявление на заборе видел. На огнетушителях многих реклама ее есть. Там наверное.

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Пожтехника возле Тарифной.
    С водстроя вверх и сразу направо, или от 33-й столовой вниз и перед спуском налево.

13. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    так я непонял а порошковый совсем никудышный чтоли? и как правильно хранить его? а то я только купил на нём ничего нет, кроме что-то типа манометра или как это называется

14. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    3 месяца, а что?

15. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    Подниму темку пожалуй. Хочу прикупить огнетушитель в авто, для себя, а не для галочки. Советуют брать литра на 3. Но вот какого типа? Храниться же будет в авто, которое летом стоит на солнце и нагревается прилично. Боюсь какбэ не рванул внутри огнетушитель.

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Dozer, думай о другом углекислота на горячий блок печалька. но порошок из салона удалять-это песец

17. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    во-во. Порошковые у нас на работе брали, один в кабинете стоял около батареи в отопительный сезон. Рванул знатно, ВСЁ белым бело было.

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    из спортивного интереса посмотрел и углекислотные и порошковые диапазон температур -40+50...но не видел случаев массовой самодетонации...

19. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    В машину - порошковый, в гараж можно и углекислоту...
    ибо

20. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Т.е. надо два! :)

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Зуб, ну необязательно...ибо в запале один член первый попавшийся в руки схватишь, просто оба варианта обозначил с + и - а там уж каждый сам себе счастье купит:d

22. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    лучше новый двигатель чем новую машину
    у меня два 3-хлитровых, один порошок, второй углекислота...

23. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    ленина 173 http://maps.yandex.ru/?rtext=48.786...63,48.786538&spn=0.010085,0.005934&z=17&l=map
    там и заправят и проверят и цены хорошие.
    Там на нем должна быть маркировка с его весом брутто. Ставьте на весы и получите разницу сколько испарилось.
    че ему будет то? зимой холодной водой на +90С движек нормально же. Теплоемкость газа в разы меньше теплоемкости воды. Да и тот же воздух -50 зимой недалеко ушел от -80 СО2.

Не покупайте только порошковые в пластике за 100-200 рублей. Им и окурок не потушишь. Испытайте его, посмейтесь, все равно его выкините если увидите его в действии. Можите считатьУ меня СО2 2 литровый помоему.

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    как печально, что вам только математик в школе гениальный попался...впрочем вы это тоже не оценили...

25. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    nosferatos, ну так и? какие аргументы, факты?

я еще плюс добавлю. Вот загорится, не дай бог, движка. Как вы ее тушить пеной и порошком будете? Открыть капот голыми руками при открытом огне будет очень проблемно. А этот можно просто тупо дунуть через радиатор.
    вот например большая дискуссия http://disput-pmr.ru/threads/Огнетушитель-в-авто-порошковый-или-углекислотный.2234/

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    http://www.ngpedia.ru/id236477p1.html
    негодная физичка в школе была...и трудов у вас не было нормальных, тогда бы не было глупости в тексте...

27. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    естественно, 4 место городской олимпиады, 2е районной по физике. И еще много чего. Физику экзамен в 9 и 11 поставили без сдачи, отправили погулять и не смущать остальных сдающих. Сдача с первого раза в Политех физику 2. Ню-ню. ;)
    И про закалку металлов я знаю достаточно. Есть корочки от пожарных о "ответственном за пожсостоянии на производстве" (дословно не помню). Давайте оставим уже мое школьное прошлое, это к теме не относится.

Так вот закалка металла тут не причем, ее практически не будет. Тушить вы будуте газом(а не струеей жидкости), который, конечно же, очень холодный, но его теплопроводность очень мала. То есть остывание металла будет очень незначительным. Плюс пока он долетит до металла через пламя и раскаленный воздух, он уж нагреется.

Простой пример. Где быстрее человек замерзнет в воде +1градус или на воздухе +1градус ? где будет больше потерь тепла и где больше скорость остывания?

Минус СО2 это нельзя тушить в маленьком помещении, можешь сознание потерять от нехватки кислорода если надышишься, нельзя тушить людей прямой струей. Применительно к авто, если в салоне зажаты люди и машина горит из нутри то "дуть" в салон опасно. Хотя надышаться порошком тож не полезно. На сильном морозе(-30-50) немного падает эффективность.

И спорить с вами больше не буду.

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в воде...напомните, что в какое агрегатное состояние переходит газ...

29. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Не знаю, не лил воду на движок...
    Только вот у углекислотного огнетушителя температура чуть ниже, чем у холодной воды. Всего то -70...
    Как-то очень давно с соседом по гаражному кооперативу затушили его путевый мангал моим старым огнетушителем, который я собирался выкидывать. В общем мангал стал кривой, а один стальной шов даже лопнул. Это так повела себя сталь, которая все же пластичней металла двигателя...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 09:28 ----------

Если через радиатор пукнуть, то эффект будет тот же... :d

_m_a_d_m_a_n_, углекислотный огнетушитель должен ОХЛАЖДАТЬ горящую поверхность ниже точки воспламенения и нейтрализовывать кислорода кислород в зоне горения.