Летайте самолетами

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Westfalen, 17.08.07.

1. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Последнее редактирование модератором: 27.08.07
  2. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    там забавно :)) через 2-е недели туда летим :)
    Вообще хватит 8000р слетать :)
    За 12-ть можно, по акции, слетать в НьюЙорк и обратно :)

3. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Ярик,
    можно...а в "акцию" попадёш?

добавлено через 3 минуты
    Ярик,
    жена с сыном летят за 180 евро до москвы и обратно, так что все "акции" уже закончились ;)

4. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Westfalen
    Попаду :) легко.
    180 евро за туда-обратно это обычная цена германвингс..(точнее 258 уе за туда-обратно)

добавлено через 47 секунд
    Тем более мы уже билеты купили :)

5. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Ярик,
    за 2 билета 180 ;)

6. AHT

AHT Гость

7445 (10 баксов за оплату с воло) на С7 обошлись билеты

7. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Westfalen,
    Вообще как на счет пива попить?
    В том же Гановере? :)

8. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Ярик,
    За 12 тыс. в Нью-Йорк из Москвы и обратно??? Тогда вы будете лететь на самолёте Як-40 Биробиджанских авиалиний с дозаправкой в воздухе, заваливаясь на левое крыло ибо вместе со своим трапом (экономить продется), все места стоячие, а кормешка хычанами, приготовленными на костре прямо на борту это суперсовременного авилайнера...

9. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
  10. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Mix,
    Ну это не серьёзно, право!
    Вы смотрели, какие ставятся условия? Попробуйте полетать эконом классом 9-16 часов (в зависимости от города назначения) самолётом, при том, что билеты выкупались (прошедшее время) в течении одной недели (когда народ в отпусках), а летать будете через 3-4 месяца, и без права обмена-сдачи билета. У Вас много таких знакомых, согласных на такие предельно жесткие условия?
    Вывод - прежде чем что либо доказывать - прочитайте сами повнимательней ссылки.
    Кстати, Американ Айрлайнс вообще летать - это полный экстрим - очень небезопасно.

11. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    FAQ
    У меня таких знакомых МНОГО..
    1) что такого в экономе? или вам только БИЗНЕС класс надо?
    2) за 3-4 месяца я знаю когда у меня будет отпуск, и как раз примерно в это время покупаю на него билеты (или у Вас отпуск планируется за 2-е недели?). Вообще акции обычно за месяц до вылета можно взять.
    Условия вполне нормальные..
    за 12-13 тыс продают Дельта-Аеросвит-Люфты-Аерофлот..
    Самолет обычно 767-200(300)...

Конечно, если Вы летаете только в бизнесе, покупаете билет в день вылета, да еще и хотите, возможность возврата через 2-а года после пропуска вылета без потери денег...то да..за 12-ть тыс это нереально.
    Тогда Вам только 5000 уе за биснес туда-обратно.

12. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Ярик,
    В экономе летать 15-16 часов очень прикольно - рекомендую.
    И почему Вы считаете, что можно летать либо за 12-13 тыс., либо за 5 штук уе?? Разве что-то среднее не бывает?
    А в остальном... Это пустой спор - акции как раз и проводяться в те сроки, когда летают меньшинство. И вообще, акции - это акции, это не постоянно.

13. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ну я летал. Дельтой. Места больше чем в половине российского "бизнес-класс". Спал как младенец, читал газетку, смотрел кино. То что распродажи это не так удобно, как обычные билеты, это и дураку понятно. Но при шансе сэкономить 500-600 бакинских, я бы не погнушался ими воспользоваться. Хотя справедливости ради надо сказать никогда этого не делал пока. Но не исключаю что буду.

14. farest

farest Участник

173
    0
    FAQ,
    А что Биробиджанские авиалинии возят пассажиров из Москвы в Нью-Йорк? Или предполагается из Москвы добраться до Биробиджана, а оттуда уже на самолете в Нью-Йорк?
    В СССР летал одним единственным классом, даже не знаю, как он назывался и как раз 10 часов Владивосток-Москва (потом еще на поезде пиликал полсуток) и обратно - и ничего. И так почти каждый год. Никаких тебе развлечений и занятий, да еще возраст детский. А нет вру: кубик-рубик (который я все равно собирать не умел), какие-то головоломки, а чуть поздее "волк с яйцами". Но если спать - то даже не уставал. А вот взрослые дрыхли. Так что не знаю, может сейчас это все по другому воспринимается.

15. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    jek,
    Ну Дельта вообще печально известная компания... Я тоже на ней летал в штаты, но что то большого комфорта не заметил.
    Насчёт же удобства - как раз в этом самая суть - подгадать такие рейсы под поездку непросто. Это как Аэрофлот распродавал билеты после новогодних праздников по маршруту Волгоград-Москва и обратно - наверное, специально для проспавших и хорошо наотмечавшихся кренделей.
    farest,
    Здесь Биробиджанские авиалинии использованы как нарицательное имя - не придирайтесь, плиз.
    В СССР много чего было "хорошего". Вы предлагаете жить по-советски? И ещё продовольственные талоны введём. Полный список "хорошего" перечислять не буду - большинство Вы, надеюсь, знаете.

16. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    FAQ Не экстаз, конечно, но как уже отметил, много лучше чем Бизнес класс "маде ин россия" рейса Новый Уренгой - Москва.
    Спал, жрал, смотрел кино. Итого 16 часов прошли вполне нормально.
    Ну это как сказать бизнес поездку однозначно нереально, обычный отпуск (типа в Турцию сгонять и т.п.) тоже. А вот если народ планирует что-то что скорее всего раз в жизни поедет (те же штаты, австралия и т.п.) то как правило отпуск заранее берут, либо отпуск даже можно под билеты подогнать.

17. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    jek,
    Да вообщем то экономить я тоже не прочь:) - лишь бы самолёты не падали и/или террористы не взрывали... Я не просто так сказал - был опыт полёта на таком "льготном" рейсе, так в зоне досмотра народ пачками проходил практически без досмотра. Конечно, один случай - не показатель и всё таки впечатление осталось очень пугающее.
    Хорошо, конечно, когда цены снижают из-за падения спроса, но если по причине ухудшения качества обслуживания - нет уж, лучше такими не летать.

18. farest

farest Участник

173
    0
    FAQ,
    Просто хотел узнать, знаете ли где находится Биробиджан? Для нарицательности лучше бы подошли мытищинские, а еще лучше бобруйские. :)
    Ни в коем разе, даже не уговаривайте. Просто эти рассуждения про бизнес-класс и долгий полет меня заинтересовали. Я уже лет 15 не летал: многое изменилось и в самих полетах, и в восприятиях людей, не говоря уже о том, что я вырос:). Вот и подумалось действительно ли так трашны эти "дешевые" полеты - а то чем черт не шутит: ломанусь в Штаты "по дешевке", а тут засада.

19. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    farest,
    Биробиджан - столица Еврейского АО, сие мне известно. Если задел Ваши чувства как истинного биробиджанца (вполне возможно) - извиняйте.:)
    Страшны не условия полёта, а безопасность таких рейсов. Не секрет, что на такие рейсы как правило выпускают постаревшие ремонтированные-переремонтированные самолёты. Согласитесь, что жизнь всегда дороже сэкономленных 500-600 баков. Конечно, это не абсолют и бывают хорошие саолёты на дешёвых рейсах, но это скорее исключение из правил.

20. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    бред.

21. Купи се парашют и летай хоть на стиральной доске

22. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    На высоте 10км... он врятли поможет ;)

23. Critic_devil, ну ладно-ладно... Ну кислородный прибор ещё. А вообще можно на сымале упасть километров до двух а потом попросить стюардессу открыть дверь ну собсно и прыгнуть. Только из штопора прыгать сложно, так что нужно ещё попросить пилотов при возможности падать так, чтобы можно было выбраться из летательного прибора.

24. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Mix,
    Есть хорошая пословица - бесплатно бывает только сыр в мышеловке.
    Бабруйский Диверсант,
    Вы всегда такой смелый или пока в ящик не сыграете?

25. Я стараюсь не лезть туда, где я могу сыграть

26. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Несколько офф-топ (сорри) - заметил две основные тенденции при любом обсуждении любого вопроса на форуме:

1) распальцованность - у кого больше бабла, квартир-домов, любовниц, кто лучше жрет-пьёт-ср...-ссы... и т.д. Предположу, что эта тенденция у тех, кого всего вышеперечисленного в минимуме, но очень бы хотелось.

2) стремление к халяве - причем халява всех уровней. Еще одно предположение - тот, кто ленью был и ленью погонял, тот всегда надеялся, надеется и будет надеяться на льготно-бесплатные шмотьё, тачки, хаты (пример обсуждения вопроса с ипотекой), релаксейшен и т.д.

27. farest

farest Участник

173
    0
    FAQ,
    Да ну, нет конечно. В Биробиджане не жил, а жил в Приморье, но мог бы там оказаться, отца могли заслать. Просто проверял знание географии, хотя я и сам мог бы слажать - тоже не все знаю/помню.
    Полностью согласен, что безопасность важнее сэкономленных денег, хотя и не всегда дело в самолетах: ошибки диспетчеров и нападения террористов могут случится даже с нормальным самолетом. Кроме то удача у всех разная: кто-то всю жизнь летает и ничего не происходит, а кто-то первый раз полетел и кирдык. :( Самолет вообще опасный транспорт, я бы без необходимости вообще не летал.

28. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Балин народ ну вы даете. Да авиакомпании гораздо дороже будет специально для вас искать самый плохой самолет в своем парке и гнать на ваш скидочный рейс. Не говоря о том что на том самом рейсе на который вы билет со скидкой купили 80% если не больше это купившие тот же самый стандартный билет. Ничем безопасность не отличается этих рейсов.
    Как летает в Лондон у ерофлота новенький ербас так и летает. Что для меня купившего билеты в турфирме с бешеной скидкой ибо заранее выкуплены по спецдарифам, что для FAQ, которому контора куписа билет по полному тарифу. Нечего пургу нести.

Это уже в другую тему, но все же выскажусь еще раз. Авиатранспорт по статистике самый безопасный из всех.

29. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    jek,
    Очень странное обьяснение.
    Первое - зачем что либо гнать откуда то, если есть система планирования рейсов и можно заранее запланировать, когда полетит дрянной самолет на скидочный рейс?
    Второе - с чего Вы взяли, что на скидочный рейс будут одновременно продавать и стандартные билеты? В таком случае теряется весь смысл распродажи билетов, а любой пассажир вправе подать в суд на такую компанию за разницу в цене при одинаковом сервисе. Если не верите - посоветуйтесь с юристами.
    И третье - если скидочный билет куплен, то скорее всего с жесткиими условиями невозврата эконома задолго и т.д. - это уже обсуждалось.
    И последнее - Вы похоже смотрели ОБЩУЮ статистику по авиаперевозкам. А вот если бы убрали из статистики авикомпании, не практикующие скидки или в самом минимуме (например, Эмирайтс авиалинии или Сингапурские), то статистика будет не такая уж замечательная. Та же самая Дельта уверенно входит в печальные лидеры по авиакатастрофам.

30. kirban

kirban Активный участник

1.491
    0
    Хорошь уже бред нести! Читать смешно, юморист