1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Царские дети лежали на дороге

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем alkir, 24.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Археологи Екатеринбурга заявили, что нашли останки царских детей, расстрелянных в 1918 году. Кости, якобы являющиеся останками цесаревича Алексея и великой княжны Марии, отправлены на судмедэкспертизу. О их подлинности специалисты говорить пока не решаются.

    В пятницу специалисты Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области заявили, что археологи Екатеринбурга обнаружили останки, предположительно принадлежащие цесаревичу Алексею и великой княжне Марии, расстрелянным вместе с царской семьей в Екатеринбурге в 1918 году.

    Раскопки в районе Старой Коптяковской дороги последние два месяца вели специалисты военно-исторического клуба ╚Горный щит╩, Научно-производственного центра по охране памятников истории, Института истории и археологии, Института экологии растений и животных, а также общественного фонда ╚Обретение╩. Как передает ╚Интерфакс╩, согласно отчету руководителя экспедиции за июль–август 2007 года, помимо костных останков, на предполагаемом месте захоронения царских детей обнаружили пули.

    Все находки археологи передали для проведения специализированных анализов судмедэкспертам Свердловской области.

    ╚17 августа в бюро были переданы найденные там 44 фрагмента костей размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Количество костей очень небольшое, они сильно фрагментированы╩, – сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин.

    Кроме того, в бюро переданы 7 зубов, из которых два хорошо сохранились, а также три пули и один фрагмент ткани одежды. Пока все поступившие материалы хранятся в низкотемпературном холодильнике, сказал Неволин. ╚Ожидать многого от антропологического исследования не приходится. Вся надежда на молекулярно-генетический анализ╩, – добавил представитель бюро судебно-медицинской экспертизы. По его словам, в частности, генетический анализ, который будет сделан, поможет определить пол, возможно, возраст людей, чьи останки были обнаружены, а также давность второго захоронения. Кроме того, генетический код останков проанализируют на наличие гена гемофилии – болезни, которой страдал цесаревич Алексей. Также будет проведена баллистическая экспертиза найденных пуль: их, в частности, сопоставят с пулями, найденными в первом захоронении, сказал представитель бюро. Все экспертизы Неволин планирует завершить к концу года.

    В связи с сенсационными раскопками Генпрокуратура России возобновила следствие по делу об обнаружении останков царской семьи, начатое в 1993 году.

    Тогда эксперты пришли к выводу, что обнаруженные в 1991 году на Коптяковской дороге останки принадлежат семи из девяти членам семьи Романовых. Найденные фрагменты тел захоронили в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге в 1998 году. В связи с тем, что подлинность останков все же вызывала сомнения, во время панихиды использовалась формула поминовения: ╚Во упокоении рабов Божиих, всех в годину лютых гонений за веру Христову умученных и убиенных, их же имена, Господи, Ты Сам веси╩.

    ╚Когда я был председателем комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков российского императора Николая II, останки царевича Алексея и княжны Марии мы так и не нашли╩, – сказал ╚Газете.Ru╩ лидер партии ╚Союз правых сил╩ Борис Немцов. ╚Кроме того, по одной из версий историков, 14-летнего царского сына большевики растворили в бочке с соляной кислотой, чтобы скрыть следы преступления – и этот вариант был у нас основным╩, – добавил он.

    По словам Немцова, официально поиски детей Николая II продолжаются до сих пор, поэтому находка в Екатеринбурге не выглядит абсурдной.

    ╚Но окончательно подлинность ее может подтвердить только очень сложная и серьезная генетическая и судебно-медицинская экспертиза. Оборудование для этих процедур у нас есть, мы закупили его в Великобритании. Сейчас оно находится в Ростове-на-Дону: с помощью него устанавливают личности российских военных, погибших в Чечне╩, – уточнил политик.

    Впрочем, археологи уже несколько раз ошибались, объявляя найденные останки человеческих тел царскими. Так, в 2002 году на месте расстрела семьи Николая II были обнаружены останки взрослого человека и ребенка. Ученые предположили, что это останки Алексея и Марии, но экспертиза этого не подтвердила.

    В Екатеринбургской епархии «Газете.Ru» заявили, что не имеют к раскопкам никакого отношения и в подлинности останков сомневаются.

    «Комментариев по поводу обнаруженных останков тоже никаких нет, – сказал помощник правящего архиерея, руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Борис Коссинский. – Посудите сами, ученые много лет спорят, кому принадлежат останки, захороненные в 1998 году в Санкт-Петербурге. И неужели РПЦ должна положить свой авторитет на ту или иную чашу весов? И это касается останков найденных много лет назад».

    По поводу недавней находки археологов у Коссинского возникло множество вопросов. «Что касается останков обнаруженных месяц назад, то, как говорится в известном мультфильме, «этот случай всех злее». Непонятно кто, непонятно когда, в секретном месте, которое никто не знает, без представителей епархии и ученых вынимает останки. Это когда было? В конце июля? А сейчас конец августа. Так почему же первыми, кто об этом узнал, стали СМИ? Не ученые, не эксперты, не мы? Почему спустя месяц не были привлечены эксперты, а результаты раскопок сейчас подаются как сенсация? Тем более, что на основании каких-то записок находим что-то в кустах. В прошлом и генетическая экспертиза не давала уверенности, а сейчас наступаем на те же грабли».

    В Центре по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых (Екатеринбург) «Газете.Ru» заявили, что извлеченные останки никак не связаны с царской семьей.

    «Их раскопали не в Ганиной яме, а в Порсенковом Логу. Это два совершенно разных места и совершенно разные люди, – сказал президент центра Вадим Винер. – И потом, давайте разберемся в системе аргументации. Во-первых, когда в 1991 году из Ганиной ямы извлекли останки, там нашли два зуба подростка 13-15 лет. На наличие в тканях гена гемофилии они не исследовались. Во-вторых, рассматривался ли представленный сейчас череп подростка 13-15 лет, есть ли на нем выбитые зубы?»
    Кроме того, по словам Винера, до сих пор непонятно, чьи останки обнаружены в Ганиной яме 16 лет назад. Российские эксперты уверены, что в Санкт-Петербурге погребена дочь Николая II Анастасия, а их американские коллеги считают, что захоронили Марию. «Но Анастасия при жизни была ростом 158 см и плотного телосложения, а скелет, захороненный в Петропавловке – 171 см, к тому же принадлежавший худосочному человеку. Так что сначала следует выяснить, кто же захоронен в Петропавловском соборе под видом члена императорской семьи, а потом уже изучать новые останки», – считает историк.


    Кого же похоронили в Питере? Чьи эти останки?
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Кошмар.... Что теперь делать? Как жить? У меня два деда без вести пропали в Великую Отечественную... Их кто-нибудь искать будет?
     
  3. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.942
    13
    О хоспади. И тут этим спамят, словно кости кинг-конга нашли.
     
  4. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    Какой УЖАС
    Теперь неделю спать не смогу.
    Августейшие особы и на дороге! Куда мир катится?!
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    народ, не вижу повода для сарказма, дико читать ваши идиотские сообсчения..
     
  6. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    А ты не читай. Или мсье монархист? В каком полку служили?
     
  7. Я знал, что их клонировали, а Ленин с этим боролся - он не хотел есть генетически модифицированные продукты.
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бабруйский Диверсант,
    не пеши больше под наркотеками, вникни в тему для начала..не смешно

    добавлено через 4 минуты
    Владимир,
    я не монархист, мне жалко детей, ибо сам отец..
     
  9. Westfalen, Сергей, они меня уже ЗАЕБАЛИ своими останками. Уже надоело. Извини, но Николай как царь был дурак. Иначе он бы Вову Ленина не проебал бы.
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бабруйский Диверсант,
    Бабруйск, мне похуй вова ленин, но если красные террористы мочили детей, то оправдания им быть не может

    добавлено через 1 минуту
    Бабруйский Диверсант,
    Реч не о николае идёт..а о том, что
    добавлено через 4 минуты
    Бабруйский Диверсант,
    непонятен сарказм участников темы..неужели все бесдетные? или всё таки ёбнутые раз на такие темы шутки отпускают?
     
  11. ...
     
    Последнее редактирование: 26.08.07
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бабруйский Диверсант,
    Бабруй!! не надо переводить стрелы! реч не о гитлере, не о 6 августа о KZ!

    добавлено через 1 минуту
    Бабруйский Диверсант,
    хочеш начать новую тему-пиши в раздел

    добавлено через 4 минуты
    Бабруйский Диверсант,
    в конце концов дело не в том, что творил гитлер против других наций, а в том, как некоторые волгоградские дегенераты реагируют на смерть русских детей..
     
  13. А нехуй мне Сергею отвечать.
     
    Последнее редактирование: 26.08.07
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бабруйский Диверсант,
    укололся? веди себя прилично :d
     
  15. Westfalen, иди нахер.
     
  16. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бабруйский Диверсант,
    мне и тут не плохо
     
  17. Westfalen, а ты где щас?
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бабруйский Диверсант,
    я наркотеги в вену колю около компутера
     
  19. Westfalen, дэбил, в Вену ежегодно посталвяется ок. 50 тонн норкотегов.
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бабруйский Диверсант,
    их и колю

    добавлено через 42 секунды
    проблемы?
     
  21. Westfalen, идиот, тебе и 5 грамм хватит.
    //Так ты мне корн привезёшь?

    добавлено через 52 секунды
    Хочу корн или ракию виноградную.
    Хоттабыч?
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бабруйский Диверсант,
    ракия? что ето?
     
  23. Westfalen, воттка виноградная. Българска.
     
  24. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бабруйский Диверсант,
    в болгарии есть, 2.96 евро за литр, в германии не видел ни разу
     
  25. Westfalen, от глазастый, ценники в Българии видишь из земли твоей баварской.
    Тогда возьми мне литр корну, денег я тебе отдам.
     
  26. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Эксперты: найденные на Урале останки принадлежат детям Николая II

    Результаты экспертизы останков, найденных под Екатеринбургом, «подтверждают их принадлежность детям Николая II».
    Об этом сегодня на встрече с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем рассказал руководитель группы по расследованию убийства семьи последнего российского императора прокурор-криминалист Владимир Соловьев, сообщили в департаменте информации губернатора.
    «По словам Соловьева, те экспертизы, которые были проведены, с высокой долей вероятности показывают, что в захоронении, обнаруженном летом 2007 года на старой Коптяковской дороге, находились останки цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых», – сказали в департаменте.
    Сам Соловьев отказался комментировать содержание беседы с губернатором, отметив, что официальные итоги экспертизы будут озвучены только через месяц. «К тому времени будут окончательно проведены и генетическая, и историческая экспертизы», – подчеркнул он.
    Останки предположительно цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых были найдены под Екатеринбургом на старой Коптяковской дороге летом 2007 года. Уральские ученые начали генетическую экспертизу и выделили ДНК из нескольких образцов костных останков. По ним было назначено несколько других генетических экспертиз, три из которых – за рубежом: в идентификационной лаборатории DNA и в Массачусетском университете, а также в лаборатории Инсбрукского университета. Результаты всех этих экспертиз будет оценивать специальная комиссия из российских и зарубежных ученых.

    // ИТАР-ТАСС
     
  27. alexkul

    alexkul Новичок

    34
    0
    у вас тыщи солдат по полям раскидано, а вы про каких то детей трете
    тьху
     
  28. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    А у Вас?
     
  29. alexkul

    alexkul Новичок

    34
    0
    а у нас войны не было
     
Статус темы:
Закрыта.