1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В созвездии быка

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Ваха Асисян, 23.08.07.

  1. Ваха Асисян

    Ваха Асисян Участник

    431
    0
    сегодня 23 августа. Знаменательный день для тех, кто помнит историю сталинградской битвы. Именно в этот день начались бомбардировки города.
    Во сторник канал ТВ-1000 (кажется) показал фильм "В созвездии быка" реж. П.Тодоровский. (2003)
    Фильм без крови и ужасов, практически без диалогов, но снят так пронзительно, что мурашки по коже.. Два парня, оставшихся в деревне, которые являются еще и конкурентами за любовь местной красавицы, пошли искать сено для коров. По дороге они встретили немца, путь подолжили уже все вместе...
    Уливительно красивый и сильный фильм. про то, что люди хоть русские, хоть немцы - все же просто люди...
    Я очень прошу всех - посмотрите его, это наша история.

    Прошу прощения, если тема уже была.
    ниже - описание из инета, мож кому интересно будет.


    1942 год. Ноябрь. В разгаре Сталинградская битва.|В ста километрах севернее Сталинграда, в крохотной деревушке Шишке, стоящей на холме среди степи, идет своя жизнь. Но война присутствует и здесь. И сюда приходят похоронки, и тут слышны канонада, далекие взрывы, гул самолетов.|Главные герои киноповести - деревенский шестнадцатилетний паренек-скотник Ваня, городской юноша Игорь и местная красавица Каля. Это любовный треугольник. Конечно, Каля, предпочитает красивого и образованного Игоря. Ваня ревнует, страдает и поверяет свои страдания ближайшим друзьям - быкам, чудом, сохранившимся в этой прифронтовой деревне.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.08.07
  2. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Ну и Ваха, ну и Асисян. Я посмотрю как достану, обьязательно.
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Фильм не новый, в 2003 году его показывали в малом зале областной филармонии. Хорошее кино, но, имхо, не самый лучший фильм у Петра Тодоровского. Однако тоже порекомендую всем: на фоне попсы голимой - это как глоток чистого воздуха.