1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где ставить автомобиль?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Dimitry, 23.05.03.

1. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Какой вариант на ваш взгляд наиболее надежный, выгодный, удобный? Где вы храните свой автомобиль?

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Сейчас я снимаю гараж в частном секторе за 400 рублей/месяц. Туда мне надо добираться минут 20. Хотя есть стоянка в метрах 30 от дома. Конечно очень удобно, но 800 рублей в месяц. Правда недалеко есть нелегальная стоянка на территории одной организации по 10 рублей. Но с утра там надо машину забирать.

3. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Машины должно быть две...
    Одна нормальная - стоять в гараже, а вторая типа Оки или Таврии, чтоб в гараж за нормальной ездить.
    Ее на ночь и можно под окнами бросить. На такую и не покусится никто. Только двери надо у нее на замок закрывать, дабы не насрали.:)

4. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.252
    62
    В Волгограде я машину на стоянку почти не ставил, в Мск тем более не ставлю.
    Здесь под окнами стоят и мерсы и девятки.
    Десяток только не видно - самые угоняемые, поэтому, на стоянки ставят.

5. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.252
    62
    otello
    Золотые слова. К Волгограду мало применимы, больше к Мск подходят.

6. otello

12.184
    3
    Доктор Влад

ну не скажи... есть у меня знакомые в Волгограде которые так и делают...

Королла новенькая и 20-ти летняя шестерка.

7. Demiurg

Demiurg  Читатель

9.710
    0
    otello
    Это до поры до времени они так делают. Поверь - тоже так думали, оставили под окнами на ночь старую двйку - на следующий день пошли покупать новое колесо.

Если тут старыми дворниками не брезгуют то о чем можно говорить. :(

8. otello

12.184
    3
    Demiurg

кхе-кхе...

наверное от райнона сильно зависит... я например говорил о пролетарском ТЗР

9. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Иномарки лучше не оставлять под окнами. Не угонят, так что-нибудь из-под тишка сделают... Утащат, поцарапют или оторвут, чтобы жизнь сладкой не казалась. :) А сколько случаев было, когда что-нибудь на крышу из окон кидали? Нескольким моим знакомым на крыши кидали с балконов батарейки!!! Надо же было до такого додуматься! :crazy:

10. Demiurg

Demiurg  Читатель

9.710
    0
    otello Не думаю что ту от района сильно что зависит - это случилось в том же пролетарском Жилгородке. А в том же непролетарском Центре эту бедолагу (ну карма у нее такая :) ) вообще попытались угнать :) Взломали все личинки дверей, попытались завести отверткой, испортили личинку замка зажигания но так и не завели правда. Так что оставлять ее под окнами с тех пор не рискуем - банка а все равно жалко.

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.252
    62
    Dimitry
    Кстати, я ставил машку около банка "Возбужде..", "Раздраже.." "Возрождение"! на Невской - там как раз на небольшую стоянку(бесплатную) их камеры смотрели.
    Но сейчас там вроде дом строят.
    Даже сигнализацию ещё не поставил - вместо неё за 9 руб. моргающий красный диод и к нему резистор за 3 рубля :gigi:
    Но машину закрывать не забывал - чтобы не нагадили:D

12. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Я давно заметил, что в Волгограде, в отличие от Мск, машины во дворе бросать не любят. Все знакомые говорят, что делать этого не стоит.
    сам ставлю машину в гараж. несмотря на то, что гараж в 5-ти минутах от дома, это все равно неудобно.

Поэтому считаю, что самый лучший вариант - дом, соединный с подземным гаражем. Поставил машину - и на лифте домой. К сожалению в Влг, такого жилья не строят, как и подземных гаражей.

13. Demiurg

Demiurg  Читатель

9.710
    0
    Jade , то есть как это не строят - если не ошибаюсь сейчас те новые элитные дома строятся с цокольными этажами под подземный гараж.

14. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    Jade
    Волгоградцы так же как Москали уже ставят машины где попало, но не на ночь, хотя всё к этому идёт.
    До Москвы нам ещё далеко, говорю как чел. бывший в Москве весь прошлый год с января по январь два раза в месяц:)
    Бросают они свои тачки не то что где попало, а где ближе к дому там и бросил.

15. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    В Москве ставят машины во двор именно на ночь. Неоднократно попадал - в пять-шесть утра не мог выехать, потому, что какой-нибудь олух или перегородил дорогу, или слижком близко ко мне припарковал машину.

16. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Demiurg
    Это которые на Тулака строят? По моему эти "элитные дома" представляют собой панельный проект КОПЭ, которым застроено треть Москвы, но возведенный из кирпича и монолита.

А башенка недалеко от автовокзала - на элитность тоже не тянет - это простой жилой комплекс. или как иногда называют "дом бизнес-класса".

Если интересно, что такое "элитное жилье" - посмотри в Инете продукцию "Дон-Строя".
    Интерьеры их "Алых Парусов" можно было посмотреть в сериале "NEXT2" на ОРТ.

Жилье такого класса в ВЛГ просто не найдет покупателей - за сопостовимые суммы можно воткнуть хороший коттедж чуть ли не в центре города.

17. Demiurg

Demiurg  Читатель

9.710
    0
    Jade
    Я имел в виду впервую очередь элитное жилье с поправкой на провинцию. Я прекрасно знаю что представляют собой "Алые Паруса" (кстати не самое элитное - есть еще красивие и дороже). Безусловно такого не будет долго. Но пока под класс элитного будет попадать и другое, а именно: дом строящийся по улице Комсомольской (подземный гараж в проекте имеется также как и инфраструктура организаций по услугам), дом строящийся по улице Невской (рядом с "Возрождением" через дорогу от новостройки).

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Кстати, совет такой давали - поставить машину рядом с УВД или другими милицейскими структурами. Говорят, что безопасно

19. доцент

доцент Новичок

97
    0
    Перехав с 7 ветров в Ворошиловский 2 года держал машину (пятера) под окнами. Таких нас было 3-4 каждую ночь. У каждой машины сигнализация. И на душе было спокойно. Тем боле, что Серега с "шестеркой" с первого этажа спал чутко и несколько раз выскакивал с дубьем против ворогов.
    Но, после перезда Сергея, моя машина осталась одна и на душе появился дискомфорт, а месяца через два дискомфорт оправдался - сняли два колеса. И не хитрые болты ни сигналка не помогли. Хотя, если не хитрые болты, то наверно сняли бы все 4 колеса.
    Теперь - левая стоянка.

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    доцент А что за стоянка. Почем? И можно оставлять там машину на целые сутки?

21. доцент

доцент Новичок

97
    0
    /RUS/ 15 рэ. Стоянка возле вневедомственной охраны. Рядом с Казанским собором. Я бывает оставляю и на сутки, но днем - не всегда следят. Воощем - левая

22. 2headS

2headS Участник

315
    0
    Ставлю на стоянку. Два раза оставлял во дворе, последний раз перед 9 мая... Какой-то п"№;%р стукнул в заднее крыло :( Мне и денег его не надо было, только бы познакомиться, пообщаться.... :) Так что под окнами не рекомендую, не угонят - так ударят.

23. Шурик

Шурик Участник

406
    0
    Я на семерку в Волгораде поставил говорящую сигнализацию от Bulldog Security (если кто приближается к машине слижком близко она кричит на Английском - "Немедленно отойдите от машины".....при повторном действии Сигнализация начинает кричать "Помогите, Помогите производится Кража" там еще есть режим подачи тонового неособо громкого сигнала каждые 30 секунд. Я машину бросал в самых невероятных местах, на набережной, в центре и в Советском..... и к ней никто неподходил услышав тоновой сигнал....(в салоне стоял крутой музон и анитирадар на виду) Были пара случаев - ночью около офиса на Академической кто то пытался залезть. Сигнализация сработала с малейшим притрагиванием к корпусу придурками. Вобщем советую.......Ирония в том что отец (неспрашивайте зачем ил почему) снял сигнализацию когда я уехал...............машину угнали через 3 дня........................................

Последнее редактирование: 24.05.03
  24. Grek

Grek Гость

Сигнализации -все это херня... Сам недавно стал так думать, когда у знакомого, который зашел в торгушку на 10 мин., угнали новенькую 99 с сигналкой...
    Я ставлю в гараже, но иногда на стоянке (очень хорошей)... До гаража 1 час пешком или 20 мин на маршрутке, а стоянка прям рядом - 3 мин

25. доцент

доцент Новичок

97
    0
    А была ли к сигналке исчо какая-нибудь механика?