Равны. (если здесь нет какого-нибудь скрытого смысла) Ваше условие даже избыточно. Первый признак равенства треугольников. Если две стороны и угол между ними одного треугольника равны соответственно двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то такие треугольники равны.
CragHack, я не удивлюсь, если решение этой задачи требует дословного понимания. В данном случае можно предположить, что 3 угла и 2 стороны в сумме на 2 треугольника. Тогда треугольники могут быть не равны: в данном случае треугольники не равны, даже если у них равны 2 стороны и 6(!) углов. Если задачу понимать по-нормальному, как, например, понял ее AlTk, то - РАВНЫ! Можно еще использовать второй признак равенства треугольников.
Думаю, что в условии нет избыточности. Если равны 3 угла, то треугольники подобны. Если равны по одной стороне, это не гарантия равенства. Доказательство, думаю потребует расчетов.
undry, в условии нет конкретики. Если рассматривать приведенное CragHack'ом условие, то треугольники могут быть равны, а могут быть и не равны. Т.е. задача сформулирована недостаточно для однозначного ответа!
CragHack, прочтите внимательно начало моего ответа с картинкой (равные стороны на картинке отмечены || ). Вы хоть убедились, что при вашей постановке вопроса нет однозначного ответа???
ок, значит описываем задачу строго имеются 2 треугольника ABC и A1B1C1 Обозначим длину AB как c, BC - a, AC - b Обозначим угол BAC как альфа, ABC бета, BCA гамма В треугольнике A1B1C1 есть 2 стороны, которые имеют длину a и b, 3 угла, имеющие величины альфа, бета, гамма Вопрос: равны ли треугольники ABC и A1B1C1 P.S. Надеюсь при такой постановке не будет кривотолков P.P.S Приношу извинения, если первоначальная постановка задачи для кого то была двоякой добавлено через 25 минут Интереснее выслушивать умные и безапелляционные утверждения взрослых об "очевидных" фактах добавлено через 34 минуты Я убрал двоякость. Убрав возможность предположений типа вашего ответа с картинкой.
да, могу...но наверно приберегу на утро может кто все таки даст правильный ответ вечром/ночью P.S. посмотрите свои ЛС - там решение
а где же голос за "Не равны"?! Правильный ответ - НЕ РАВНЫ Решение можно посмотреть здесь http://school-collection.edu.ru/dlrstore/2dfd2630-b834-11db-a998-c6a2869daf17/problem_53346.html Всем спасибо за участие
Огромная просьба - не шлите больше спам в приват. Если мне интересно - я в состоянии сама открыть тему и посмотреть. Заранее спасибо.
Уважаемый, как звучал ваш вопрос? На данный вопрос есть 2 ответа "да" и "нет", причем оба верных. Или есть сомнения? А в приведенной ссылку вопрос звучит совсем по другому: Так что вопрос вами был задан не корректно я считаю, детский сад, повторюсь. Даже исправленное условие не поменяло сути вопроса: Так что учитесь сами и не пытайтесь учить других, вам еще рано скорее всего: Насмешили вообщем
alexsh, Уважаемый, аргументируйте, чем принципиально отличаются формулировки: "Имеются 2 треугольника, у которых равны 3 угла и 2 стороны. Вопрос равны ли 2 треугольника?" и "Если две стороны и три угла одного треугольника равны двум сторонам и трём углам другого треугольника, то такие треугольники равны"?"
Вопрос из серии "является ли ромб квадратом" - "Да, если хотябы один угол ромба равен 90 град. В противном случае нет" Ответ - Да, если выполняется , в противном случае нет. А вот на вопрос Ответ: не верно.