1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наше не пахнет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 23.08.07.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Берег озера Селигер, где в июле стоял лагерь движения «Наши» на 10 тысяч человек, завален мусором. Жители соседнего города Осташков возмущены и пишут жалобы в Министерство природных ресурсов и тверские ведомства. В МПР обещают разобратьcя в ситуации. «Наши» все отрицают, хотя фоторепортаж с места причастность юных путинцев доказывает.
    В редакцию «Газеты.Ru» поступила серия фотографий из окрестностей города Осташков на озере Селигер. В местах, запечатленных на фотографиях, в июле этого года стояло лагерем прокремлевское молодежное движение «Наши» – в течение двух недель на природе отдыхали и учились сразу 10 тысяч «нашистов». На снимках хорошо видно, что на берегу озера после пребывания кремлевской молодежи остались горы мусора.
    Как рассказал «Газете.Ru» один из авторов фотоотчета Игорь Шивков, местными жителями и туристами уже направлены две жалобы в законодательное собрание Тверской области и Министерство природных ресурсов России. К жалобам приложены те же фотографии замусоренного берега озера Селигер.
    Фотографии сделал один из многочисленных туристов, приезжающих летом отдохнуть на Селигере. Подобную картину на берегу, судя по дискуссии на форуме городского сайта Осташкова, видели и многие другие. «Свиньи, другого слова нет», «Сукины дети, но это наши ****ны дети. И из них кто-то придет к власти», «17-го числа тоже была на этом месте и ужаснулась», – пишут шокированные горожане.
    При этом жители города не верят, что обращение к властям поможет, считая, что все ограничится тем, что «Наших» пожурят. «Мы практически ничего не можем сделать, слишком большие шишки за ними стоят», – написано в форуме. Многие называют лицемерием уборку Осташкова, которую устроили «нашисты», пока отдыхали на озере: «В Осташкове прибрались, а на озере нагадили. Закон сохранения массы».
    Сами «нашисты» все обвинения с возмущением отвергают. Якобы весь свой мусор «нашисты» вывезли, поскольку территорию перед отъездом у движения принимают местные экологи, утверждают в движение. Появившиеся сегодня фотографии представители «Наших» и другого провластного движения «России молодой», также отдыхавшего на Селигере, называют провокацией.
    Судя по фотографиям, мусором завалена вся та немалая территория, которую занимал лагерь «Наших». По всему лагерю раскиданы мешки с мусором, разнообразные отходы жизнедеятельности «нашистов», и все то, что ели и пили две недели «нашисты»: банки из-под сгущенного молока, тушенки, хлеб, мешки с пшеном, гречкой, пустые пакеты из-под сока и бутылки кваса. Многие «нашисты» побросали на Селигере джинсы, купальники и ненужную обувь.
    Несмотря на то что в лагере было строжайше запрещено пить алкоголь, в горах мусора немало пустых пивных банок и водочных бутылок. Водка – марки «Путинка».
    В залежах мусора фотограф откопал и сочинения активистов движения о «суверенной демократии». «Суверенная демократия – это свободный человек в свободной стране... Мы не должны допустить развития «оранжевого сценария» в России… Наш долг – передать детям сильное государство, чтобы они могли с гордостью сказать: «Я родился в России»», – пишет одна из ивановских «нашисток» в брошенном конспекте.
    В Министерстве природных ресурсов «Газете.Ru» сообщили, что в их ведомстве пока не зарегистрированы жалоб граждан, однако пообещали разобраться в ситуации по факту обращения «Газеты.Ru» (фотографии были приложены).

    gazeta.ru

    Достойная смена растёт!
     
  2. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    alkir,
    :-) Ничего удивительного.
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А фотки где?
     
  4. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    здесь
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    алкир,кто нибудь учил молодое поколение, что гамно за собой нужно убирать?
    Ответ найдёте на фотосессии с места события :d
     
  6. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Westfalen,
    Руководители утверждают, что они весь мусор убрали.
     
  7. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    alkir,
    Руководители, может быть, и убрали... За собой...
     
  8. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Тверские власти и Росприроднадзор признали факт засорения прокремлевским движением «Наши» берегов озера Селигер, где молодые путинцы стояли лагерем в июле. Пустые бутылки и пачки брошенных конспектов про суверенную демократию «Наши» вывезли из природоохранной зоны только после появления публикации в «Газете.Ru» и экологической проверки.
    Берег озера Селигер, где в июле располагался лагерь прокремлевского движения «Наши», был очищен от оставленного молодыми путинцами мусора лишь в конце августа. Целый месяц понадобился для уборки.
    На кучи мусора обратили внимание жители соседнего города Осташкова и туристы, приезжающие полюбоваться красотами Селигера. Они начали бомбардировать администрацию Осташковского района, Министерство природных ресурсов и другие ведомства возмущенными письмами.
    Поднятая жителями и «Газетой.Ru» шумиха заставила зашевелиться местные власти и самих «нашистов», которые до сих пор отрицают, что не убрали за собой мусор на берегу Селигера.
    Акт администрации Осташковского района от 24 августа, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru», зафиксировал, что «состояние территории лагеря удовлетворительное». Комиссия в составе представителя МО «Сорожское сельское поселение» Ирины Малышевой, завотделом экологии и туризма Осташковского района Сергея Павлова и представителя движения «Наши» установила, что «по состоянию на 24.08.07 территория лагеря «Наши» убрана, мусор вывезен и утилизирован, санитарное состояние территории удовлетворительное».
    «Газета.Ru» связалась с членом принимавшей территорию комиссии Павловым, который подтвердил, что 24 августа комиссия признала территорию очищенной от мусора.
    Между тем еще в середине августа мусор на территории лагеря был, о чем уже писала «Газета.Ru». По многочисленным свидетельствам местных жителей, подтвержденных фотографиями, «нашисты» оставили после себя недоеденные продукты, столы и скамейки собственного изготовления, агитационную литературу, сочинения про суверенную демократию и даже бутылки водки «Путинка».
    Завотделом экологии и туризма Осташковского района рассказал, что в середине августа посетил место, где располагался лагерь «Наших», и лично видел оставленный юными поклонниками президента Путина мусор.
    Он подтвердил, что фотографии, опубликованные «Газетой.Ru», соответствуют действительности. «Кучи мусора были. Их («Наших». – «Газета.Ru») аббревиатура в картонном и фанерном виде присутствовала. Я уверен, что это их мусор», – рассказал Павлов, сделавший свои фотографии загрязненных мест.
    Павлов рассказал «Газете.Ru», что «нашисты» сами убрали остававшийся мусор в период с 21 по 23 августа, то есть как раз после того, как в интернете появились фотографии отбросов, а в различные ведомства посыпались жалобы граждан. «Когда началась шумиха, мы им дали звонок, и они убрали мусор, наняв специальные службы», – рассказал Павлов. Длительную задержку между последним днем функционирования лагеря (28 июля) и уборкой оставшегося мусора Павлов объяснил двумя причинами. Во-первых, «Наши» в этом году не заключали договоры с администрацией района о размещении лагеря, а во-вторых, сам Павлов находился в отпуске.
    Факт замусоривания территории лагеря «Нашими» признал в интервью «Газете.Ru» и замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, который отозвался о «нашистах» весьма нелицеприятно.
    Правда, Митволь утверждает, что уборкой занимались местные власти, так как 15 августа Росприроднадзор направил в администрацию Осташковского района предписание мусор убрать. «Это было передано субъекту, то есть проверкой занимались различные подразделения властей Осташковского района, и, насколько я знаю, было выдвинуто предписание, и сейчас идет уборка мусора», – сказал Митволь. Однако в самой администрации слова Митволя опровергли. В пресс-службе Минприроды «Газете.Ru» пояснили, что письменного предписания 15 августа действительно не было: «Поступил сигнал, поехали эксперты, и проверка проводилась местными органами».
    «Что я могу сказать: если речь идет о воспитании молодого поколения, то как можно воспитывать по технологии «насвинячил и уехал»? – посетовал глава Росприроднадзора. – Сам мусор-то убрали, но это как в известном анекдоте: кошелек нашли, но осадочек остался». Глава ведомства сказал, что его подчиненные еще раз проверят территорию. «Если этот акт (от 24 августа. – «Газета.Ru») ложный и мусор не убрали, тогда мы организуем проверку уже работы местного субъекта», – заявил он.
    В движении «Наши» с возмущением опровергли подозрения журналистов и местных властей, что они мусор за собой убрали только после того, как закрутился скандал.
    Рядовые активисты даже высказывали предположения, что мусор подбросили на Селигер активисты «Справедливой России». Само же движение «Наши», мол, все отходы своей жизнедеятельности за собой убрало. Прокремлевское движение даже потребовало от «Газеты.Ru» опровержения информации о наличии мусора и угрожало в противном случае подать в суд.
    Пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик заявила «Газете.Ru», что весь свой мусор «нашисты» убрали с берега Селигер в период с 28 июля по 9 августа: «9 августа мы сдали территорию экологической милиции, и у нас есть фотографии, подтверждающие, что сейчас мусора там нет». По версии Потупчик, «кто-то успел сфотографировать Селигер в тот период, когда мусор вывозился».
     
  9. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0
  10. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Zub_bolit, если Вы не разобрались, какую сей изгой чушь порол, прочитайте комменты к статье.
     
  11. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Я не только читал комменты, но и писал туда ответ тому дежурному идиоту, которого "нашисты" поставили на все отвечать, потому что не хочу, чтобы нашистская чума распространялась среди молодежи.:frustrate
     
  12. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Zub_bolit
    Ой, опять лозунги пошли... Или Вы за распространение "несогласной чумы " среди нашей молодежи?
     
  13. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Я за то, чтобы наша молодежь знала ВСЮ правду, а не только ту часть, которая выгодна той или иной полит.партии. А для этого есть только один путь - свобода слова. Которую уничтожила правящая партия, ЕР. Значит, все претензии к кремлю, а не к несогласным. Вот когда они что-то прикроют - будем их критиковать.
     
  14. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Обычный предвыборный PR-компромат. Сейчас таких озер будет масса.
     
  15. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Ну не было никакой свободы слова - не было. Была свобода болтовни. Свобода слова закончилась для генерала Рохлина весьма плачевно.
    Да, к тому-же интернет не был развит. Посему аргументированно свободнословьте на форумах, учавствуйте в блогах, тому-же Каспарову на его сайте можете хвалу воздавать, причем совершенно свободно.
    А лозунгов не надо, накушамшись.
     
  16. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Чудная у вас, юных путиноидов, система получается - ТВ "наше", пресса - тож, а хотите говорить свободно - идите в курилку или в интернет. Да и то не факт - об обязанности предоставлять по первому требовани ФСБ всю инфу о пользователе слышали? Странным образом много раз прерывалась работа многих оппозиционных сайтов (банальное закрытие без объяснений или лихие хакерские атаки), в то время как "кремлевские" сайты шпарили во всю.

    Вам-то самому не противно полоскаться в такой системе? Ведь наверняка нету у вас своего "бентли" и в долю вас никто не возьмет, хоть вы все штиблеты путину оближите.
     
  17. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Малчик, помимо лозунгов, у Вас в ходу еще и ярлычки?
    Ну да? А не припомните ли народное хождение на Останкино, при Ельцине?
    Даже раньше чем Вы, еще при незабвенном демократе Ельцине Борисе Николаевиче.
    Кроме Белова-Поткина вроде никто особо не жаловался, ну мож еще экстремисты из АКМ. Сайт Гарри Кимовича очень стабильно работал, даже в самые острые моменты.
    Малчик, посмотрите не приклеил ли кто к вашей курточке свой ярлычок?
    Да, при повторной попытке свести дискуссию к хамству и навешиваню ярлыков спущу Вас в игнор.
    Ваш "юный путиноид".:d
     
    Последнее редактирование: 10.09.07
  18. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Nickey,
    Вы в движении Фаши.. гхм, простите, "Наши" состоите?
    Хрен с ним, с малчиком с этим. Он нам все карты попутал, но вот журналистам "Йэха мацы" я как-то больше доверяю
    http://echo.msk.ru/programs/svoi_glaza/53491/
    А у Вас?
    У гражданина РФ Александра Белова в паспорте стоит фамилия БЕЛОВ. И ниипет.
    А у нас вообще-то уже 7,5 лет, как президент сменился и всё под государство подгрёб.;)
     
  19. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    San" ka, я вообще ни в каких партиях и движениях не состою, даже в профсоюзе.:d Посему взираю на вашу боротьбу со стороны.
    Мне это безразлично.
    Ну тут все говорили об утрате демократии при ВВП, так я напомнил о демократии при ЕБН.
    Вот тут припомнились деятели, которые государство "разгребли", поверьте это гораздо хуже.
    Да, кому я ярлычок приклеил?
     
  20. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Белову -Поткин.
     
  21. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    San" ka, ну это не я, это его папина хвамилия.
     
  22. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Nickey,
    НУ дык и мы не штампами нашистов коеймим, они сами себя заклеймили.:d
     
  23. Цензор

    Цензор Участник

    107
    0
    Мне эти организации как-то паралельны! Были у нас и сосущие вместе т.е идущие вместе и что они сделали, добились, исправили? И эти такие же!
     
  24. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Мне это похраллельно, возитесь своих песочницах, а на форумчан батоны не крошите. Я эту ньюкомсу насквозь вижу, как и левые наезды на них.
     
    Последнее редактирование: 12.09.07
  25. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0
    Опаньки - селигерская кукушка свила себе новое гнездышко, теперь уже вся молодежь в "наших" руках:
    Берегите ваших детей

    По-моему, это уже не смешно.
    Интересно, сколько вагонов золота нужно единорогам, чтобы они перестали лепить из России посмешище? Или пока конституционно не будет закреплено неравенство между богатством и бедностью? 70% населения бедны, как церковные мыши, и это при сумасшедших ценах на нефть! На нашу, общую, нефть. Куда идет прибыль Газпрома? Чей газ он добывает? И какие еще нужны аргументы, чтобы вымести этот мусор во главе с "нашим президентом" из Кремля?
    Прошу прощения за резкие выражения...
     
  26. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Вымести мусор конечно можно, вопрос в том какой мусор туда заметется. Ленин? Ельцин? Каспаров? Лимонов?
     
  27. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    C этого места пж-та поподробнее. Как вы собираетесь выметать путиноидов из Кремля? Какими методами? Неужто "свободными выборами"? Они, как в той сказочке про лису, поселившуюся в домике у кролика, не выметутся оттуда теперь ни за что.
     
  28. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Zub_bolit, ну во первых я никого не собираюсь выметать.
    Меня более интересуют методы, которыми вы собираетесь воспользоваться, персонажи, которых вы хотите привести во власть, и источники баблосов, на которые вы планируете затеять очередной переполох.
    Все это в чисто познавательных целях, ибо политической деятельностью я не занимаюсь.
     
  29. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0
    Разве я где-то писал, что кого-то "хочу привести во власть"? Мне просто интересно, как можно сменить власть в стране, где уничтожена сама система передачи власти?
     
  30. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    А разве выражение "вымести" не предполагает именно того, что кого то надо туда притвести? Иначе анархия, развал и все прочие исторические прелести, которые мы уже проходили.
    Системы передачи власти в нашей стране не было никогда (и не только в нашей), так что уничтожать как бы и нечего было.