НЛО над Волгоградом в 21:44

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 22.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость Гость

Как тут уже говорили, если "объект" был виден и в Астраханской области, то высота у него была очень большой, а так как пролетел он быстро, то, при такой большой высоте, можно сделать вывод, что и скорость у него была огромная. А вы говорите, что низко, аж прям над головами пролетел... На спутник не очень похоже, ибо спутники оптической разведки не такого огромного размера, что бы так выглядеть. Хотя... Были у нас спутники серии "Космос", у которых спускаемые аппараты по 30 т были... Может один из таких и упал, проболтавшись на орбите без топлива много лет... :)

2. l@nchik

l@nchik Участник

256
    0
    допустим, что летел он высоко!, очень высоко! и на очень! большой скорости(визуально конечно в это не поверишь - но есть аргументы "Астрахань"). Объект на фото в "КП" да и на видео выглядит не маленьким - и это на предпологаемой огромной высоте. Представьте тогда каких он размеров вблизи!!!!! что то это даже на падающую МКС не очень похоже.... не то что на спутник....

3. Jone.

Jone. Новичок

17
    0
    Я наблюдал объект с дачи в районе латошинки, вокруг почти полная темнота была и НИКАКИХ мигающих огоньков не было! и цвет не менялся!
    Возможно это из за городской "засветки" казалось что мигает. Но в полной темноте точно таких видений небыло, вообще на камету вернее расколовшуюся камету похоже было, только низковато.

4. l@nchik

l@nchik Участник

256
    0
    низковато - факт. от этого еще больше вопросов. :(

5. Ferret

Ferret Активный участник

1.298
    2
    Нет, а вот если бы на голову кому-нибудь упал?

6. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Что таак уцепились за мигание. Это могло быть вызвано потоками воздуха в атмосфере. Когда на звезды глядишь они тоже мигают.

7. Аааааааааааааааааа.... понятно, что ничего непонятно....:bawling: Он двигался тихо....шума никакого...низко....казалось, что вот-вот и заденет крыши домов....Ааааааааааааааааааааа

8. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Да что за бред. Не двигался он низко. Последние несколько страниц ветки - одни и те же слова, сказанные по-разному..

9. Не бред!!! В Волжском было!!!! Отвечаю!!!! Нииииииизко-ниииииииизко!!!!!
    Блиииииииииииииин, ну ваше дело...можете не верить:bawling: Я так жалею, что камеры под рукой не было....

10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    На Максимке видно было по моим часам в 2147, а там хз-мож и 21 45.Сначала думала-комета, потом-какая, нафик комета с такой скоростью?
    Звука не было.Улетело не за горизонт, мне показалось, что просто сгорело в плотных слоях.Наблюдала эту штуку секунд 30-40(от момента-ё-мае чо это, до перебежки на балкон).
    Висячие стационарно шары видела в детстве, зимой....86-87, наверное. Тогда сказали метеозонд.Про то что над плотиной часто летают слышала неоднократно, в т.ч. от очевидцев.

11. Triburon

Triburon Активный участник

873
    0
    Еще раз говорю.....если кто не видел тот не имеет право обсуждать. Это не каждый день происходит. Не каждый год. Возможно больше никто и никогда такого не увидит.
    Рассказываю еще раз........
    Вышел я из паркхауса.... и смотрю на небе самолет летит.....так стоп.....че это за самолет такой (почему я понял что самолет потому что мигали проблесковые маячки....с равным интервалом (темпом), тоесть не атмосфера преломляет свет или там вспышки какие то от огня....точно и ровно...сначала в переди потом сзади).....но длинна "самолета" была слишком длинной.....форма не стандартная как мы привыкли видеть...не метеорит это точно...скорость слишком маленькая.....спутник....спутник сгорел бы сразу...за секунды.....обьект летел плавно не меняя формы....тоесть если был спутник мелкие детали сгорали бы быстрее крпных и оставались бы только крупные...соответственно обьект менял бы форму......а так все было очень ровно...ровно мигало...
    Я смотрел и гадал что это может быть....в голову пришло что самолет и у него последние секунды перед падением......потом еще версия...что самолет и за ним истребители летят....типа как на дозаправке ..но эта версия сразу отлетает потому что исстребители не могут так светится..(светомаскировка) .....я стоял и провожал взглядом....небыло мысли даже взять телефон и снять......ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ для ТУПЫХ......обьект мигал проблесковыми маячками....или подобными...очень не стандартная скорость....обьем....траектория движения...очень все тихо...когда обьект улетал за дома я догадался взять мобильник и снять его.....видео вы все уже видели...я пожалел что не сначала его снял......КОРОЧЕ думайте как хотите.....

12. Урррррррра!!!!!!!! Я тоже самое видела))))))))))))))))):smilewink

13. Гость

Гость Гость

трибурон, ничего не понял из Вашего рассказа. но читать интересно. расскажите пожалуйста ещё раз.

14. l@nchik

l@nchik Участник

256
    0
    зазнался никак?
    еще как имеем!

15. Гость

Гость Гость

Спасибо огромное Вам за пояснения! Как хорошо, что на свете не перевелись ещё трезвомыслящие люди!

16. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    +1.

добавлено через 1 минуту
    Я думаю, это преднамеренно сделано, чтобы отвлечь людей от политики.

17. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Может заглянуть на форум первого канала и обсудить наше НЛО там? ;)
    Может им станет интересно и мы хоть что-то узнаем потом :shuffle:

18. Ferret

Ferret Активный участник

1.298
    2
    Не получится, мы как всегда банально нафлудим.

19. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    Пора уточнить всё что здесь наговорили :)
    Во первых, это не был метеорный дождь, т.к. скорость очень маленькая была, это Вам она кажется большой, на самом деле маленькая, по астрономическим меркам, тело из космоса влетает со скоростью больше 11 км/сек, а так все ИСЗ вращаются вокруг Земли со скоростью не больше 11 км/сек.
    Во вторых, из осведомлённых источников :) это был спутник, который сошёл с орбиты, а если быть точнее COSMOS 2427 №31595, запущен был этот спутник 7 июня:
    Так что успокойтесь :)

20. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Dimens,
    Время на 15 минут не совпадает

21. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    Знакомые в Дагестане (Махачкала) видели тоже самое явление, примерно в тоже самое время. Местное телевидение сделало сразу запросы в различные службы для комментариев. И так же как и у нас в ответ тишина.

22. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56

Вы дату читали внимательно? Спутник был выведен 7 июня 2007 года на орбиту, а 22 августа 2007 года он сошёл с орбиты.

23. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    А сцылка на эту инфу есть?

24. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1
    Вот ссылка на инфу, кому интересно: http://russianforces.org/rus/blog/2007/06/kosmos-2427_novyi_sputnik.shtml
    С чего вы взяли что спутник сгорел бы сразу? Он может быть весом в несколько тонн(кто то говрил здесь может доходить до 30-ти). Естественно при входе в атмосферу он начал бы разваливаться на куски более мелкие вспыхивали бы сразу излучая яркий свет в течении долей секунд. Вот отсюда и ваши ""проблесковые маячки" на "самолете"
    Из других источников мне стало известно, что скорость полета этого спутника 7,47 км/с что составляет 26913.46 km/h и летал он на высоте ~350 км. И 23 августа в 21:41 он как раз находился в наших краях.
    Есть правда одна загвоздка... На сайте Real Time Satellite Tracking его статус: IN ORBIT. Может им не доложили что он сошел с орбиты, а может он и не сходил вовсе, тогда этот объект в ночном небе что то еще, а судя по тому что все официальные органы молчат это что то штука секретная.
    P.S. Хотя положа руку на сердце все факты говорят за то что это ИСЗ COSMOS 2427. Все описанные свидетельства прямо или косвенно это подтверждают. Его размеры(спутники бывают размером в несколько метров), масса(может доходить до 30т), скорость полета(<1кс),траектория и время его пролета(проходит как раз над теми регионами где видели падение:Дагестан, Астрахань,Волгоград, Самара, Оренбурская область). Какие еще вам факты нужны? Неужели вы думаете, что по центральному(тем более местному) ТВ, объявят о том что наши ВС свели спутник-шпион с орбиты и что он упал под Оренбургом?

Последнее редактирование: 24.08.07
  25. Jone.

Jone. Новичок

17
    0

Но но, насчёт ТУПЫХ я бы попросил!
    Возле парк-хауза вообще много чего мигает и на этом фоне могло показаться, особенно если куда нибудь зайти:drinkb: время самое подходящее, а вот рядом со мной соседи по даче которые тоже видели никакого мигания не заметили! И вообще известно что звёздное небо лучше за городом наблюдать.

26. прошу не наезжать на !Triburonа!!!!!!!!! Я его поддерживаю!!!!!!!!!:frustrate
    А у меня идея!!!!!! Может Сергея Дружко позвать!!!!! Программа на ТНТ "Необъяснимо, но факт":shuffle:

27. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56

Истину глаголишь :)

28. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1
    Вот еще интересная инфа про РН Союз-У: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/239/21.shtml

Эта махина выводит спутники на орбиту размером до: теоретическая длина, мм 7310

Максимальный ПГ для орбиты с наклонением 82.5°, кг 6300
    Есть еще вопросы по размерам тог что упало в небе над волгоградом?

29. Fracy

Fracy Новичок

53
    0
    При чем тут ракета-носитель СОЮЗ??

Зачем путать что-то с пальцем. Ракета-носитель СОЮЗ-У служит только для доставки груза на орбиту (вывода спутника в данном вопросе). Так рассуждать довольно безграмотно. Не путайте СПУТНИК и НОСИТЕЛЬ. Сгорел СПУТНИК, отработавший свой функционал (60-90 дней в зависимости от видимости на момет съемки).

30. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1

Прочитайте мой пост еще раз, может тогда придет понимание! Я же говорю про то, какого размера и массы объект этот РН способен вывести на орбиту! Ясный пень 23 августа упала не она, так как запущена она была 7 июня с космодрома Плесецк!!!
    P.S. ПГ-это рашифровывается как Полезный Груз.(Так на всякий случай для лучшего понимания...)

Статус темы:
Закрыта.