Ощущаете ли вы, что жизнь в России становится лучше?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Сеня, 21.08.07.

Ощущаете ли вы лично на себе, что жизнь в России улучшается?

1. Да, жизнь улучшается быстрыми темпами.

10 голосов
    10,2%
  2. Да, улучшается, но не так быстро, как рассказывают государственные СМИ.

56 голосов
    57,1%
  3. Нет, улучшений не ощущается.

32 голосов
    32,7%
  1. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Бабруйский Диверсант, :end: ?

2. Quadi al'Qwada

Quadi al'Qwada Участник

182
    0
    Посмотрел я как-то, поинтересовался, зарплатами в городке Green Bay, что на пиндосчине. У их городского совета есть сайт с инфой. Я его долго разыскивал, он далеко запрятан. Так что может и не найду опять.

Так вот. Что удивило. 80% населения города имеет ДОХОДЫ (там зряплаты не считаются, считаются доходы по налоговой нагрузке) менее 32 килобаксов. При нормальном достатке от 42. 47 получает мэр города и 43 получают 2-3 высших чиновника. А вот менты, получающие зряплату от правительства в Вашингтоне, получают ОТ 55 килобаксов. Вы все еще берете взятки? Тогда мы летим к вам. Притом что ментам в конце службы положена государственная пенсия, а всем остальным приходится самим корячиться и откладывать.

3. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0
    Существует мировой рейтинг уровня жизни, посмотрите его, и закройте рот те кому "стало лучше жить"...:p

4. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    VladVolgograd Рейтингам верить особо не стоит ибо
    а) каждый их составляет так как удобно, единой методики нет, хотя для прикидки пойдет.
    б) вопрос был стало ли лучше, а динамику по рейтингу отследить сложно.
    И главное ощущаете ли вы лично на себе улучшения. Если вам чтобы это понять нужно посмотреть рейтинг стран МВФ, по я худею.

5. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0

Да нет, мну то всё понятно, тока Вам чоб показать, как мир живёт и как мы прозябаем...:) По б) я скажу бытиё определяет сознание, как мне внутренне может быть хорошо, если страна погибает в коррупции и геноциде русского населения? (Я - русский).

6. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Да господа...
    Вот вспомнилась фраза из к/ф "от 180 и выше":"Смотрит чукча телек, а там бабы, яхты, мерен последней можели, и понимает чукча, что ему за всю жизнь на колесо от этого мерена не заработать, и понимает чука, что о нлишний на этом празднике жизни..."
    Вот и что то последнее время начал так думать. Ща ваще пи**ц с работы увольняюсь (не буду рассказывать что к чему - так надо), но только теперь придётся мне жить на примерно на 4000 р/мес.
    Как это сделать? Вот это вопрос...
    И о каком "лучше" может идти речь не знаю...

7. Checkист

Checkист Активный участник

2.735
    204
    VladVolgograd,
    +10, чёрт возьми ...

8. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Если лично ты делаешь ВСЁ возможное чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону - тебе обязательно будет внутренне хорошо. :shuffle:

ИМХО, пункт 2. Но она и была, ежели честно, не особа плохой :)

9. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Проклятая страна!:(

10. Checkист

Checkист Активный участник

2.735
    204
    Scatterer,
    Поправочка: не страна, а государство. ;) Страна у нас замечательная и люди тоже.

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    у тебя две альтернативы:

1. Считать себя лузером и жить на 4 тыр. (подсказываю совет: макароны с постным маслом);

2. Считать это challenge и изменить жисть к лучшему

12. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    PenisEnlarger,
    первый вариант меня ваще не устраивает, я блинчики с красной икрой люлбю)))
    Придётся как то совмещать, по крайней мере ооочень постараться, не хочу с этой работы уходить. Если придётся уволиться, то буду искать ночные подработки. Жить то как то надо. И я буду жить!!!

13. satanislav

satanislav Участник

124
    0
    Я с работы за 500$ перешел на 800$...
    Скоро повышение на 1200$ и к декабрю на 1500$
    По моему, нормално, лишь баксы не рухнули...

14. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    сатанислав,
    реально зарабатываеш! пора открывать тему: "померяемся зарплатой в перспективе"

15. Ferret

Ferret Активный участник

1.298
    2
    Скорее "улучшение жизни в россии на наглядном прмере конкретного форумца"..

16. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Сколько лет работал от 500 до 1500 баксов?

17. White

White Активный участник

1.903
    0
    У буржуев для этого уже специальное слово придумано. Дауншифтинг, кажется. Возможно, и на этом форуме что-то про это было. Типа живет буржуй, все у него замечательно, доходы прут, карьера идет. Но в один прекрасный день он подает заяву на увольнение, переезжает куда-нить, устраивается сторожем или там в музей смотрителем. Т.е. совершенно добровольно в разы понижает личный уровень материального благосостояния ради того, чтобы вспомнить, что личное счастье измеряется не в долларах. Хотя 4000 р/месяц - это не совсем то, это уже легкий экстрим :)

18. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    ... как мило

19. Рози, Лорочко, upscaling, upscaling!!
    :luvlove:

20. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Жить стало лучше, жить стало веселей... :vcrazy:

21. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Вчера лицезрел существ, которым стало ну хоть на миг жить легче. Было это так.
    Есть у нас такой отдаленный район - Красноармейский (это для непосвященных). И идет к нему шоссе, называемое 2-й Продольной. Вдоль него, непосредсвенно перед красноармейской цивилизацией расположен поселок Водники. Там проживает небольшое стадо коров, которое регулярно (утром и вечером) на радость водителям пересекает эту самую 2-ю Продольную. Ну, типа, на той стороне у них пасбище.
    Решила власть озеленением заняться. (А что, время самое подходящее - лето прошло, трава вся выгорела - надо обновить!). И взяли всю разделительную полосу шириной метра 2 в районе поселка Водники аккурат на маршруте коров застелили новым дерном с сочной зеленой-зеленой травой. Счастью буренок не было конца. Естесвенно, ни на какое пасбище они не пошли, остались тут же, на дороге. Еду, смотрю на это и думаю, хоть бы кто балончиком на боках буренок слова благодарности влястям написал, сами-то они не умеют, а ведь наверняка сказали бы:pok:.

22. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0

Прикольно, я там раньше жил...:shuffle:

23. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    А вот сегодня, в новостях, которые ко мне сыпятся, вроде бы отжатыми от мусора, пришла новость о том что Кашпировский разъезжая по Украине и России с гастолями предрекает о скором распаде России на мелкие государства...
    Это мы к лучшему или к худшему...
    а вот еще:
    В СОЧИ УЧЕНЫЕ ПРИСТУПИЛИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ НА КАВКАЗ ПОПУЛЯЦИИ ЛЕОПАРДОВ
    это они к чему?
    Помоему мы с разных планет... ???

Последнее редактирование: 17.09.07
  24. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    на моем примере: доходы за год выросли на 35 %, но я этого не заметил, тк продукты подорожали, квартира тоже, бензин тоже, так что все на том же уровне, что и год назад :kos:

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Бензин подорожал на 35%? Когда? Квартира и продукты тоже не на 35... Так что не надо тут ля-ля... Конечно, реальная инфляция не 7-8%, но и за 15 она тоже не забирается. Так что, если доход подрос больше, чем на 15%, то жизнь улучшилась.

26. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Я тут поразмышлял о том, что судить о благосостояни народа (хотя бы конкретно в Волгограде) по растущему количеству автомобилей и частных домов нельзя...
    Бывают же в жизни такие моменты когда сегодня ты король жизни и можешь себе позволить все что хочешь, а завтра - ты упал с вершины прямо в г***но и не можешь позволить себе все, а только самое необходимое. А машина, недвижимость, имущество остается тебе от той красивой прожитой жизни. А люди, которые заняли твое место покупают себе авто, имущество и недвижимость. И с виду получается, что все стали жить лучше, ведь автомобилей стало больше, частных домов тоже и т.д. А на самом деле жить стало лучше только половине, т.к. другая половина уже доживает свой век.
    Блин печально все это. Буквально недавно наблюдал такую ситуацию. Хороший, умный мужик был, бизнесмен, семьянин. Но на него всего лишь напали уроды в темном переулке - и он теперь никто. Сам инвалид, денег нет, фирмы нет, осталось только имущество и семья, и все это надо на что-то содержать... Самое обидное, так это когда тебя выбивают сверху и ты больно падаешь, увлекая за собой семью и близких...

27. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    ужас

Не понимаю, какое это большинство считает, что жизнь становится лучше? Мне интересно, пусть обосновывают конкретно. Ели не брать во внимание воров, блядей и прочих, жизнь которых всегда отличалась не самым низним уровнем - что останется?

28. вооооот. Я всегда говорила, что классовое расслоение- это объективность. Дело в том, что у нас, в стране Советов, где "любая кухарка можеи управлять государством"(ц), где советы раздают бесплатно, потому что они бесполезны, водитель троллейбуса или маникюрша думают, что они равны банкиру или, скажем, мэру. А то, что это классово неверно, не хотят признавать. Педикюрша из салона "Гламур" думает, что она купила на Качинском рынке пудру от настоящего Диора. И страшно обижается, что ея, такую утонченную, не замечает какой-нить Дима Хохлов или г-н Абрамов.

29. VIA

VIA Новичок

79
    0
    Нестоличная штучка, замечу, что
    водитель троллейбуса или маникюрша более полезны для общества нежели банкир или мэр.

А о классовом расслоении (типа не сяду за один стол с уборщицей офиса или поваром, который приготовил тебе обед) говорят ущербные люди. Не хотелось бы Вас к ним относить.

P.S. Возможно я Вас не так поняла.

30. конечно, не сяду. Потому что у меня стол- рабочее место. Я же не встану с уборщицей за одну швабру!

Почему это весь мир не считает себя ущербным, а мы...Ах, да, я забыла классическое "У советских - собственная гордость". Дико извиняюсь.

Это Ваше личное вИдение или прочитали где?