1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ощущаете ли вы, что жизнь в России становится лучше?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Сеня, 21.08.07.

Ощущаете ли вы лично на себе, что жизнь в России улучшается?

  1. Да, жизнь улучшается быстрыми темпами.

    10 голосов
    10,2%
  2. Да, улучшается, но не так быстро, как рассказывают государственные СМИ.

    56 голосов
    57,1%
  3. Нет, улучшений не ощущается.

    32 голосов
    32,7%
  1. Сеня

    Сеня Участник

    148
    0
    Новости по телевизору не смотрю уже довольно давно, но иногда краем уха слышу вечерние новости по 1 каналу или РТР. Заметил, что в последнее время лейтмотивом всех выпусков является невероятное улучшение жизни в нашей стране. Если бы не русский язык ведущих, я подумал бы, что слушаю новости Японии - не меньше. Такое ощущение, что мы в одном шаге от всеобщего процветания, и вообще - чуть ли не экономического рая. Скоро, наверное, придется закрывать границы от бесчисленных полчищ стремящихся в нашу страну в поисках лучшей жизни немцев, англичан, французов, немцев и всяких там американцев.
    Не дают мне, однако, покоя картины, которые приходится наблюдать в командировках по мелким городкам и деревням - хозяйство приходит в упадок, молодежь массово мигрирует в города, среди оставшихся процветает беспробудное пьянство и наркомания, повальная безработица, безграмотность и нищета.
    В связи с этим вопрос: ощущаете ли вы лично на себе, что жизнь в России улучшается?
     
    Последнее редактирование: 21.08.07
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    в США сельское население составлет 10%, у нас -- 30%. так что это нормальный процесс.
     
  3. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Сеня, в командировки по хуторкам не езжу, но все мои знакомые и родственники живут нормально. с прогрессом:) в т.ч. и в сельской местности. одеты нормально, окна какие-то пластиковые вставляют, еда есть:)
     
  4. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Да, ощущаю.
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    бывая раз в 1-2 года в родном воло, сразу вижу прогресс!! Pусского ТВ нет, но знаю, что там любят лиш слиффки показать, поетому проголосовал за 2-й пункт :)
     
  6. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    ощущаю на собственной шкуре :)
    стало больше модной одежды, вкусной еды, развлекательных центров, красивых машин, стройных парней и девушек, маленьких детишек и товаров для них, у большего кол-ва людей есть возможность ездить в отпуск и ходить в инет, инфляция замедляется, президент - просто душка, реализуются нацпроекты , маршрутки теперь фольксвагены, есть родовые сертификаты и возможность рожать вместе с мужем, даже средний класс может ходить в приличные рестораны, стало меньше ларьков и "летник" кафешек Балтика с дурацкой музыкой, вышла новая супербезопасная винда виста, стало сложнее купить питарскую копию только что вышедшего фильма.........можно продолжать бесконечно.
    другой вопрос - все ли категории населения ощущают улучшения???
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Монтана,
    зависит напрямую от
    :p
     
  8. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    С этого и надо начинать
     
  9. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну вот кроме этого со всем наверное можно согласиться.
    Скажем так чисто экономически жить стало несомненно лучше, причем практически всем.
    Очень беспокоит вопрос личной свободы и безопасности. К сожалению в этом отношении лучше не становится. С политическими свободами тоже плохо, и становится все хуже, но это не так критично.
     
  10. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Montana, отсыпь травы. :kos:

    Куда она замедляется? В курсе, что в июне-июле были рекордные уровни инфляции за последние года?

    Ага-ага, ну как же. На бумаге они-то может и реализуются, а вот в реалиях...

    А причем здесь Россия?

    Да-дад, особенно модную одежду, красивые машины и т.д.
     
  11. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Я по себе сужу всегда. Мне стало лучше, значит и в России стало лучше, мне хуже, значит и в России беспредел!!!
     
  12. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    медленно, но верно мы идем к мировому господству :secret:
     
  13. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    161
    Что-то конечно и становится лучше, но расслоение на бедных-богатых становится все больше и больше (а это лучший повод для революционных настроений), а государство все более становится полицеским, в котором правят деньги и связи, а не закон.

    добавлено через 18 минут
    Montana,
    Ты прям довольная жизнью как я в 4 года :)
    В цивилизованных странах интернет это такая же повседневная бытовуха как покупка молока в магазине. И стоит месячный безлимит не дороже пары литров молока.
    Ни куда она не замедляется. Даже со странными (на мой взгляд) методами ее подсчета. По мне так надо считать не по ценам хлеба + картошки, а по ценам машин-недвижимости-бензина-услуг, а это все дорожает. Вон со вчерашнего дня на Лукойле 92 стал 19,50. Недвижимость с каждым днем все более и более недоступной становится. Новые машины в РФ стоят в полтора раза дороже чем в ЮСА (японцы, про цены амерканских машин вообще молчу). Да и выше упомянутый бензин у них стоит почти столько же, сколько и у нас.
    На себе и окружающих не заметил никаких нац проектов. Может сам не правильный и окружение за компанию?
    Средний класс по умолчанию не может, а должен регулярно питаться в приличных ресторанах. Любые трудовые классы должны себе позволять общественное питание в той или иной мере, а не питаться на работе дошираками.
    Ничего трудного в этом нет, в центре полно мест где продаются пиратские диски. Народ, в большинстве своем, очень очень неохотно покупает лицензию, тем более дорогую.

    Нет, живем то мы сейчас конечно лучше чем в 1998 году, вон по городу нескольтко десятков порше кайэнов зажигает, но любого приезжего из стран с развитым капитализмом в первую очередь поражает огромное количество бедных (а бедные по хорошему все те, кто зарабатывает меньше 500$ в месяц) и небольшая группа богатых. Основной прослойки общества - среднего класса у нас почти нет...
     
  14. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Ухаха, просто нищие. А кто же тогда те, кто зарабатывает меньше 200 баксов?
     
  15. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Видимо никто...
     
  16. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Особливо радует ментовский беспредел... :frustrate улучшается и улучшается
     
  17. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    Че-то я в диссонансе с местной розовой темой - хоть и все зае…., как здесь писали, и выделенка есть и хата, и тачка не Таз, а перспективы наши как-то шоколадными не видятся, смотрю я как моя дочь играется и вместо умиления думаю: "пойду почищу Сайгу".

    Опосредованно занимаясь "реализацией" приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", хочу пожелать людям по незнанию употребляющим загадочное словосочетание "национальные проекты" почитать тексты федеральных целевых программ которые за ним прячутся - кто поймет о чем идет речь, весьма повеселится.
     
    Последнее редактирование: 22.08.07
  18. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    не чувствую. особенно после заграницы
     
  19. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    vamp А я как раз таки после заграницы больше чувствую что лучше стало в России. В 93-м что приезд туда, что возвращение обратно шокировали. А тут уже как то мне показалось что штаты как то не так уж и хороши. Хотя конечно все равно до лучших стран нам далековато. И я уже писал что беспокоит больше всего:
    произвол чиновников;
    отсюда отсутствие личной безопасности и свободы.
     
  20. CragHack

    CragHack Активный участник

    1.253
    3
    +100!!!
     
  21. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Аналогично.
     
  22. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    Жить стало лучше...
     
  23. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1


    Ошибаетесь, в России бензин-то дороже уже почти на рубль (тот же 92й), сюжет был недели с две назад по первому в "другие новости".
     
  24. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Знаете Россия уже проходила такое: помните "Жить стало лучше, жить стало веселее". Конечно когда потребности ограничиваются модной одеждой и машинами, то да. Особенно когда есть на что их купить. А то что в больницах лекарств нет, то что большинство голодает, а в 10 часов вечера 20-летних девочек насилуют и зверски убивают 35- летние граждане РФ-то у нас все просто О...ТЬ
     
  25. а если в 11 вечера 19-летних 34-летние?
     
  26. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Вопрос ещё в том:"Пол сравнению с чем???" По сравнению с шальными 90-ми - да, не вопрос гораздо лучше, а вот по сравнению с развитыми государствами, как то не очень. Конечно прогресс есть, всё так сказать устаканилось, утреслось, начиноает медленно, но ровно подниматься, но епсли Вы помните до 17 августа 1998 всё тоже начинало становиться хорошо, а потом, всё просто рухнуло, просто смыло в унитазодним махом. Так что...
    Просто судить надо не по отдельным слоям и группам общества, кторые как правило всегда живут хорошо, не зависимо от строя, дефолта, денаминации и т.д. А судить надо по всему обществу в целом, по процентному отношению бедных и богатых, и средних - коий класс в нашем обществе практически отсудствует (очень малочисленен).
    За себя могу сказать, что жить очень трудно, лучше, заметно лучше чем раньше, но хотелосьбы чтобы наша страна пришла к уровню заподноевропейских стран, их зарплат в частности и общему уровню.
    Вообще говорить можно наверно практически бесконечно на эту тему.
     
  27. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0
    Да контора и менты сейчас у руля. Жаль, что заняты они совсем не своими обязанностями. :(
     
  28. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Нестоличная штучка,
    Это я должен чувство юмора оценить?
     
  29. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    161
    хочу_вот_сказать,
    Вот уже и дороже :) В стране экспортере нефти продается бензин дороже чем в странах которые его импортируют. А между прочим цена бензола отражается на цене абсолютно ВСЕХ товаров и услуг. Опять 1% населения обогащается за счет 99 оставшихся.
    Меньше 500 бедные. Те, кто не может себе позволить машину и жилье (хотя бы ипотека-аренда) по умолчанию бедные. Меньше 200 в месяц это реально нищии. Нормальное питание + проезд на общ. транспорте до работы стоит дороже.

    добавлено через 38 секунд
    И это в полицейском государстве :) Хотя о чем можно говорить, когда ППСники получают 250-300 баксов со всеми надбавками. Следаки тоже не жируют. Маленькая зарплата = коррупция. Когда чиновники и милиционеры будут получать 2-3k$ в месяц, им будут предоставлены государством соц.гарантии (жилье от государства, отпуск), и одновременно будет жесткий контроль тогда они будут бояться потерять все это и получить срок за одну несчастную взятку.
     
  30. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Большей глупости трудно себе представить.