1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Платный ЗАГС

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем фотографф, 21.08.07.

  1. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.065
    74
    Добрый всем день! Пробовал обратиться в СМИ,но интереса не встретил. Вот пишу сюда,может что интересное и родится в дискуссии.
    В Волжском есть Дворец бракосочетаний (ЗАГС № 1). Директор этого муниципального заведения Орлова Г.В. в начале августа текущего года приказала своим сотрудникам обзвонить всех молодоженов,у которых в ближайшие недели назначено торжественное бракосочетание в вышеозначенном заведении, и сообщить им,чтобы они обязательно оповестили своих операторов (фото и видео) о необходимости заключить договор на временную аренду помещений ЗАГСа №1 г.Волжского.
    Поломничество операторов Орлова назначила на 8.08.2007г. Я не стал ждать даты Х и пришел днем раньше. Пояснил,что являюсь ИП,5 лет на рынке,есть свой офис,даю рекламу в специализированные издания,с клиентами встречаюсь в своем офисе,там же мы и подписываем договор на оказании услуг. Я попросил Орлову объяснить мне на какой правовой акт она может сослаться,требуя с нас арендную плату за разовое посещение вверенного ей муниципального заведения? Она сказала,что вы мол топчите тут,интерьер приходит в негодность,а кроме того цитата-"вы такие бабки зарабатываете,что пора и делиться!" Мол вы в музее платите за право съемки,и здесь будете. Пробовал я ей объяснить о несуразности сравнения и разный правовых статусах упомянутых заведений!-бесполезно. Тогда я предложил ей во избежании несанкционированной съемки интерьера ЗАГСа №1,попросту завесить стены мешковиной. Ведь я прихожу снимать молодоженов,а не стены ЗАГСа.
    Цена вопроса колеблется от 170 руб. до 350 руб. с одной пары молодых. Как пояснила Орлова,эти деньги она не может брать с молодоженов,вот и решила это вопрос весьма своеобразно. Деньги конечно не велеки. Но!!! С какого перепуга я,зарегистрированный предприниматель,платящий налоги государству,должен платить еще и чиновнику?
    Короче-она просто наорала на меня и сказала,что в случае неоплаты,нам всячески будут мешать при съемке.
    Через пару часов втроем мы пошли и написали заявление в милицию о вымогательстве с нас денег.Ведь никакого договора Орлова нам так и не предоствила. На след.день одному из нас дали спец.средства для фиксации наезда директора Орловой. Но он включила заднюю и попросту сказала человеку-договор проходит юридическую чистку в правовом отделе администрации г.Волжского.Работайте спокойно.
    Однако,11.08.2007 года, статистки ЗАГСа №1 г.Волжского постоянно пытались находится между объективом и молодоженами. Молодых мы предупредили заранее и попросту ждали пока статистки выйдут из кадра,особо нерасторопных жених соловами подталкивал.
    Какое-то крышевание а-ля 90-е!
    Кто знаком с этим бизнесом (ЗАГСы) тот знает какие деньги там вращаются,сколько платят фотографы,операторы,танцовщики,музыканты за право остаться у гарантированной кормушки.:frustrate
    Хотелось бы услышать мнение форумчан.
    Кстати-из милиции по сей день ни ответа,ни привета:d .
     
  2. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    В соответствие с ФЗ-143 от 15.11.97 «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация актов гражданского состояния производится органами записи актов гражданского состояния.
    По желанию лиц, вступающих в брак, государственная регистрация заключения брака может производиться в торжественной обстановке.
    Работники органов записи актов гражданского состояния, по вине которых нарушены права граждан при государственной регистрации актов гражданского состояния, несут ответственность за причиненный своими незаконными решениями, действиями (бездействием) указанным лицам вред в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
     
  3. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.065
    74
    Tramlaer,спасибо.Но она
     
  4. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    фотографф,
    Так вы же с молодожёнами проходите, или вас не пустят? Вы же действительно их снимаете, а не загс.

    Помню в красноармейском Загсе, нашему оператору не разрешили снимать, а снимал их местный, такое вам скажу дерьмо он наснимал, знал бы раньше на фиг бы их послал со своими репортёрами!
     
  5. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    фотографф, советую предложить Орловой не 170-350, а скажем рублей 500 за свадьбу, взамен попросить предоставление эксклюзива. А всех прочих фотографов, соответственно, нах оттуда. Ну или иными способами договориться с ней. А если получится, попробовать внедрить данную схему в других ЗАГСах Волжского, да можно и Волгограда.
    И будет вам хлебная карточка на долгие-долгие годы :)
     
  6. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Я в шоке от наглости работников ЗАГСа
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Bы чё тут все удивляетесь? не в россии живёте?
     
  8. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    гыгыкхегыгыгы, можно ещё брать доп. плату за развод
    а брачующимся, которые уже оплатили фотки про регистрацию, выдавать купоны на скидки при разводе, с нарастающим бонусом (чем дольше проживут, тем больше скидка при разводе)
    при чем, при разводе деньги можно взять 2 раза, с каждого, допустим, по 500р
     
  9. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    фотографф
    Поэтому не Вы, а кто-то со стороны молодожёнов должен напомнить работникам загса об их обязанностях. А фотографы, каждый индивидуально, могут написать жалобу на имя главы администрации города, как работодателю директора загса. Он сумеет решить ваш вопрос гораздо эффективнее, чем милиция.
     
  10. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.065
    74
    подождем результатов из милиции.Владимир,это не выход.Она к этому и подталкивает,а далее начнется просто аукцион.И не факт,что в нем выиграют операторы.Выиграет только чиновник.
    Больше всего неприятно в этой истории то,что ни одна из газет,куда мы обратились с целью придать гласности этот беспредел,мягко говоря не заинтересовалась проблемой. Это получается,что у нас в области только печатные издания,а не СМИ:( ?!
     
  11. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Да я понимаю, что ты не согласишься. :) Еще по гаишным вопросам понял, что у нас, как правило, разные методы решения возникающих проблем. ;)
    А бы вот так сделал.. И почему-то мне кажется, процентов так на 80, что добился бы успеха.
    Смотри, что будет: кто-то один из фотографов решит пойти по предложенному мною пути, договорться с теткой в ЗАГСе, потом в ответ на ваши массовые претензии, создаст ответный "глас народа", типа "ходют тут всякие с мыльницами, снимать не умеют, в вот я....."
    В результате непосвященному обывателю (да и милиции, кстати, она ничем не отличается) будет казаться, что ЗАГС осаждают барыги-непрофессионалы, которые практически на святом наживаются да еще и отравляют людям жизнь своими плохими фотками. А на общественное мнение у ЗАГСа гораздо больше инструментов повлиять, чем у тебя.
    Я не хочу сказать, что я на стороне тетки, просто исходя из жизненного опыта, это весьма вероятный путь развития ситуации.

    ps. Сцать против ветра не то, чтобы невозможно, но проблемно. :)
    Но в любом случае, желаю удачи.
     
  12. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.065
    74
    Владимир, я эту проблему описал не для поиска выхода из этой ситуации,а для озвучивания самой проблемы. Вы Владимир весьма далеки от этой =кухни=,простите,поэтому вы видимо и не поняли суть проблемы.В моем первом посте все написано достаточно доходчиво-молодые нанимают оераторов задолго до подачи заявления в ЗАГС,так что
    это в принципе невозможно,кроме того технику,которой мы (моя студия) снимаем,язык не поворачивается назвать мыльницами.
    И самое главное-вы были у кого-нить на свадьбе,видели работу оператора на самом торжестве и потом за чашкой пива у молодых,она вам понравилась,так неужели вы будете слушать кого-то,а своим глазам и чувствам не поверите?
     
  13. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А смысл? Пока вы просто озвучивать, кто-то другой деньги будет рубить. :)
    Да я ж не ставлю под сомнение это, и в профессионализме поводов сомневаться нет. Я про то, как ситуацию можно вывернуть и публике представить.
    Ой, по всякому бывает... И ЗАГС как "рекламный носитель" очень интересен, в моем представлении. Не знаю, я б с ними старался дружить. ;)
     
  14. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.065
    74
    вперед!