1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приколемся (Работа в Москве и США)

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Gin Bravo, 21.08.07.

  1. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Приколимся- заменим "гражданина Америки" на "жителя Москвы".

    Здесь приколоться не получится. Кто там, чего там рекомендует в МСК? (в лучшем случае порекомендуют-отдай свои бабки и вали от сюда).

    "проживания в США"="проживания в Москве"

    Если нет разници (США <-> МСК), зачем получать меньше?

    [moderatorial]
    Выделено из темы http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=87355
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.07
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Gin Bravo,
    В москву можно приехать и начать работать. А со штатами так не получится, виза там и прочий геморрой. Опять же для очень многих языковой барьер.
    А так то конечно особой разлицы нет, переезд он и есть переезд: поиск жилья, работы, новые контакты, поездки домой к родне и друзьям etc.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    предлагаю приколотся Москва vs Новая Зеландия, Австралия..Кажецо москва проиграет :d
     
  4. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Языковой барьер, при желании, устраняется довольно быстро. Думаю 3-х месяцев интенсивной подготовки для выпускника ВУЗа достаточно, что бы стать космополитом :). ... а разве в Москве всё ещё говорят по русски?
    Вопрос для меня мало изученый. И, полагаю, не такой сложный, как кажется.
    Исчу человека, который бы доказал обратное!!!
     
  5. Stella

    Stella Активный участник

    2.422
    0
    Кроме разговорной речи, немаловажную роль при устройстве на работу в США играет образование.
    Если в Москве приезжий, имеющий диплом в/о (не обязательно московского ВУЗа), способен устроиться на работу, то в США, российский диплом не будет востребован. Именно по этой причине, многие иммигранты вынуждены получать американское высшее образование или проходить курсы повышения квалификации (взависимости от своей специальности).

    В любом случае, несмотря на поверхностное сходство, американская внутренняя система отлична от московской.
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну если уровень обычной советской школы на четверку, то боюсь максимум чего за 3 месяца достигнешь это уровня позволяющего мыть посуду. Тогда Москва точно выигрывает. Насчет визы, фор хум хау. Для хай скиллед по редким специальностям не проблема, дя всем остальных очень непросто.

    добавлено через 2 минуты
    Вот это фигня. Имеет значение только для медиков, адвокатов и т.п., т.е. лицензируемые виды деятельности.
    Для 80-90% людей это не играет никакой роли. Для человека который отработал уже хотя бы 5 лет, смотрят почти исключительно на опыт работы.
     
  7. Stella

    Stella Активный участник

    2.422
    0
    jek, видимо, Вы давно не были в США и не знаете того, насколько важно американское образование, за исключением тех случаев, когда человек работает каким-нибудь наёмным служащим и т.п., тогда, возвожно, ему в принципе образование не нужно.
    Я предполагала иную категорию людей - тех, кто был вынужден переучиваться и переквалифицироваться для того, чтобы работать на престижной и высокооплачиваемой должности в крупной американской корпорации, где обязательно наличие американского образования, а не где-нибудь в фирме у русских иммигрантов, и поверьте, это не фигня.

    Неужели он отработал все 5 лет имея российское образование?
     
  8. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Мой диплом был переведен, заверен с подписями и печатями и был вполне признанным втам документом. Вот только он никому кроме INS не потребовался и всех интересовал мой опыт работы и рекомендации. Все. Никто ни разу не вспомнил про диплом, тем более что он не очень даже и соответствовал проф. области. Конкретизирую - для работы специалистом в области ИТ в штатах диплом нужен ислючительно для получения рабочей визы, после чего им смело можно подтираться. Американское образование имеет ровно такой же вес - сильно сомневаюсь что у толп индусов, написующих программные продукты за счет не умения, а численного состава, оно есть, это образование. Короче, Жек прав на самом деле.
     
  9. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Последний раз меньше месяца назад. Таки все что вы рассказываете известные страшилки которые "опытные" иммигранты рассказывают новичкам.
    Нет блин кенийское получит.
     
  10. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Получается, если дорожишь российским дипломон, деньгами и временем потраченными на него, то лучшего места чем столица не найдешь. Если нет-то флаг в руки.
    А на сколько это сложнее/проще чем здесь?
    Пожалуй да ;). Все хорошисты-потенциальные посудомойки. ..А у нас и дворником с вышкой не зазорно быть.
    Отработал здесь или там?

    Много вопросов. Уж извините.
     
  11. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Gin Bravo,
    Зайди на монстр и посмотри какие там на какие позиции требования.
    Насчет дипломов - это действительно имеет значение только для людей с небольшим опытом работы. Т.е. понятно что диплом ВГПУ будет цениться меньше чем ..... да даже какого-нить Дьюка. И тем не менее это практически не будет иметь значения.
    Ситуация примерно так же как и в России. Если ты месяц назад выпустился - Бауманка значительно повысит твои шансы по сравнению с политехом (МГУ - ВолГУ). А если речь идет о 10 годах опыта по специальности - всем чихать, что ты заканчивал.
     
  12. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Mix,
    Спасибо за наводку.
    Видимо, дальше требуется самостоятельная проработка темы, доучивание ин`яза и накопление стажа.