1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приступы страха, беспричинной тревоги. Как бороться?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Luceros, 19.08.07.

  1. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    Замучали приступы беспричинной тревоги, страха за доровье и жизнь близких. Сразу оговорюсь, что беременна. Такое состояние бывало и до беременности, но не в такой степени. Сейчас - каждый день. извела себя совсем. Ничего не могу поделать. не дай бог, у кого из близких, что заболело, сразу начинаю развивать ситуацию, а вдруг...а не дай бог.. или просто какой-то осадок, тревога, нехорошо на душе...в основном по вечерам. Не могу с этим справиться. Сразу скажу: у меня в семье все хорошо, лучшего наверное и пожелать нельзя. Я люблю и любима. Конечно, у близких не все хорошо, в частности у родителей6 отец пьет, запкатывает маме концерты, хотя это конечно всю жизнь было. но сейчас мне особенно тяжело от этого. Вот и переживаю за все на свете. Как быть? Как помочь себе? Куда обратиться. Пью валерианку с пустырников, давно достаточно, толку ноль, несколько дней назад начала пить глицин, вроде его можно при беременности. Хочу вот завтра узнать у врача насчет ново-пассита. Хочется надеяться, что смогу избавиться от этого ужаса.
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Luceros,

    млин, и выпить тебе нельзя...

    это просто валерианка в пафосной упаковке:)
     
  3. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Luceros,
    Не нужно занимаца самолечением... дуйте в клинику к хорошему невропатологу-психотерапевту... причин может быть масса... вплоть до бессудорожной эпилепсии... к врачу, в общем. Возможно Вы просто очень мнительная... лечить нужно причину, а не следствие.
     
  4. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    добавлено через 1 минуту


    Да, я именно мнительная. К психологу записалась, в нейро. была один раз пока, говорили про страхи за хдоровье и т.п., все вроде было ясно и хорошо, до беспричинной тревоги не дошли пока. может в следующий раз
     
  5. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Это все беременность. Пусть ваш суженый вас лилеет чаще.
     
  6. гость

    гость Гость


    опять-таки паническое расстройство. нужен психотерапевт, к-ый поможет справиться с этим состоянием(постепенно научит вас самой их преодолевать и вообще чтобы их не было), к-ый разберётся в первопричине. сам хожу, лечусь, помогает.
     
  7. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    расскажи ему то что тут рассказала... будете чаще вместе... любовь, взаимопонимание, поддержка... просто "быть вместе"

    и страхам будет просто некогда мучать тебя :)
     
  8. Гость

    Гость Гость


    Психолог и психотерапевт - разные вещи!
    Надо не в себе копаться в данном случае, а просто-напросто освоить техники борьбы со стрессом, релаксацию, правильное дыхание и проч. Тем более, что это очень поможет вам в родах.
    Не помешала бы консультация эндокринолога на предмет активности Щитовидной железы.
    А мнительная Вы всегда или только с беременностью пришло?
     
  9. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    Гость, а посоветуйте, кто помгает, к кому ходите?

    добавлено через 1 минуту
    Да, он (муж) все знает. он бедный уже устал меня успокаивать, он же все это чаще остальных и слушает, каждый день. и к психологу возит

    добавлено через 5 минут
    а насчет консультации эндокринолога, перед беременностью все проверяла, включая гормоны и узи, абсолютно все в норме. Мнительная я по природе, но с беременностью это состояние усилилось существенно, если раньше такие состояния бывали иногда, например, чаще всего с связи с чувством вины или каким-то поступком или еще чем, т.е. были худо бедно мотивированы, сейчас все беспричинно. хотя в жизни в моей в худшую сторону ничего н епоменялось. семейная жизнь (я второй раз замужем) лучшего и не пожелаешь, что касатеся проблем у родных, то тут конечно ничего н еизменилось, все как раньше, но раньше это так не напрягало
     
  10. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Luceros, корни, наверное, в беременности, просто Вы это можете не осознавать. Может сидеть внутренний страх за предстоящие роды. В любом случае, изменится что-то только с рождением ребенка или с граммотным психологом (думаю, что психотерапевт здесь пока не нужен). А вы работаете сейчас или дома сидите?
     
  11. Гость

    Гость Гость


    Лечилась моя сестра и по ее рекомендации ещё несколько человек.
    Это в клинике Демященко на Канунникова принимает Елена Николаевна. очень толковый психотерапевт. (если действительно это состояние мешает вам жить и справиться самой не получается)
     
  12. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    Я работаю, причем довольно напряженно. Я переводчик. Днем голова занята работой, а иногда и вечером, мысли одолевают перед сном, когда мозгу нечем заняться. Кончено, я и сама думаю, что во многом мое состояние обусловлено беременностью, т.е. вызвано гормонами, хотя ведь за себя я не боюсь, и роды меня не пугают, я боюсь за близких...
     
  13. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Ни одна крайность, так другая. Что же Вы хотели? С одной стороны много работы, с другой стороны беременность, с третьей проблемы Ваших близких, которые Вы пытаетесь решить, а может что-то еще есть, о чем мы не можем или не должны знать? Нужно быть очень сильным человеком, что "крыша не съехала".
     
  14. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Есть такое понятие - бессоница беременных. И сон у беременных чуткий и поверхностный, за счет этого часты мучительные сновидения. У меня фаза засыпания сей час затруднена - но меня кроет организационными-материальными вопросами, не могу отключиться. Облегчения приносят - 1. долгая прогулка перед сном, 2. хотя это, конечно же, ну просто оооочень вредно - плотно поесть перед сном.
     
  15. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    Никак меня не отпускает чувство тревоги. Лезут и лезут мысли проклятые на пустом месте. Вплотьь до того, что вечером начинаю себе не находить места. Начинаю названивать родителям, брату, чтоб поговорить с ними, а заодно и убедиться, что все в порядке. Устала, сил нет. посоветуйте, может есть какие методики или еще как с этим справится???
     
  16. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    на море\на природу съездить отдохнуть

    общение с природой успокаивает
     
  17. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Luceros, очень тебя понимаю. У самой бывают такие "заскоки". Считаю, все эти дипрессивные состояния от неудовлетворенности собой и окружающим миром. Попробуй что-то поменять в своей жизни... Сделай перестановку в комнате, почаще ходи в гости, общайся с друзьями, купи что-нибудь для себя любимой... Мне, например, шоппинг очень помогает :) А самое главное, помни, что наши мысли - материальны :znaik: поэтому старайся думать о хорошем!
     
  18. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    Да нет, неудовлетворенность тут ни при чем. В моей жизни именно все так, как я хочу. Шоппинг тоже вряд ли поможет: в общем-то, я и так обычно покупаю, если что-то захочу. в приницпе все выходные ездим то в парк-хауз, то в пирамиду, особого желания купить что-тоне возникает и настроения это не поднимает. Перестановка тоже: все стоит так как хочется, так что это не выход. В гости ходить ходим, а слишком часто это делать не очень хочется, с друзьями общаюсь по телефону. так что с одной стороны жизнь насыщенная, были вот в июне а париже, потом на кавказ ездили...т.е. казалось бы скучать некогда...а тревожность то мучает...
     
  19. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Luceros,в таком случае, боюсь, вам сможет помочь только психотерапевт...:( Советую, не затягивать с этим!
     
  20. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    была у психолога-психотерапевта: сказали никаких патологий со стороны психиатрии нет, так что остаются гормоны
     
  21. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Психологи не занимаются психиатрией! Они "лечат состояние души", когда человек может изменить что-то в себе самостоятельно. Т.е. когда "патологий со стороны психиатрии нет".
     
  22. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    ну к терминам придираться не стоит, я не специалист. мне достаточно того, что врач сказал: что отклонений у вас я никаких не вижу

    добавлено через 5 минут


    а что касается психиатра, так это вообще грань тонкая, туда скорее совсем с крайностями идут, кстати с сотоянием тревожности, туда тоже не направляют :d это либо психолог, ну или может быть психоаналитик, если просто на тему а поговорить, а мне и так сказал психолог, что я сама прекрасно все понимаю и анализирую и в приницпе сама должна справиться со своим состоянием, просто механизмы контроля не активизированы. хотя я все и так это прекрасно знаю и ожидала именно этого от психолога. так что получается: виною всему гормоны :d
     
  23. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Меняйте психолога! Если Вы считаете, что Вам нужна помощь, а он говорит что нет, о чем с ним вообще разговаривать!
     
  24. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    я не говорила однозначно что так считаю. я в приницпе когда шла к психологу ожидала именно примерно то же, что мне и сказали, потому что достаточно много прочитала литературы на эту тему. и прекрасно понимаю: в чем причины и что делать, все авторы пишут в приницпе одно и то же, впрочем как и специалисты на форумах и сайтах. а пошла я к нему по той простой причине, чтоб облегчить себе задачу, потому что сама я вроде все знаю, а разбираться лень. тем более время и средства позволяют: почему бы нет. а насчет квалификации психолога. у меня нет оснований считать, что его надо менять. я ж не хочу к психологуц из объявления типа поможем всем. а обратилась к специалисту из центра, услугами которого мы уже пользовались и видели результат. так что моя проблема скорее всего из области: горя от ума, типа меньше знаешь - лучше спишь :)
     
  25. Гость

    Гость Гость


    психотерапевт-и никто более! а вообще психолог правильно сказал, Вы сами тоже должны следовать его указаниям, верить в своё выздоровление и он как раз-таки(настоящий хороший психотерапевт) научит Вас предотвращать такие ситуации самостоятельно-вернее, тому, чтобы их вообще не случалось, а именно: релаксация, упражнения на расслабление и т.д. у самого то же самое было , после первого посещения у меня всё пропало(ну оставались, конечно, неприятные ощущения и некоторая тревога, но в значительно меньшей степени), потом постепенно всё на нет сошло, ходил 10 раз где-то, пил таблетки(антидепрессанты, нейролептики 4 месяца). у психотерапевта моего была какая-то схема, видимо, потому что ходил я сначала 1 раз в неделю, а потом 1 раз в 2-2,5 недели. и самооценку "вылечили", и многие другие "загоны" убрали, так что удачи вам в нелёгком выборе хорошего психотерапевта!
     
  26. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    Ну, слава богу, ситуация не столь серьезна, что требуются нейролептики сильные и антидепрессанты. если такие моменты возникают, достаточно глицина или ново-пассита. в приницпе сейчас стало получше, видать действительно, на определнном сроке так беременность влияла, какой-нибудь гормон или не знаю, что. сегодня в профилактических целях еще раз сходила к психологу, побеседовали: про ту же саморелаксацию и т.п. сошлись на том, если не поможет: то подеберт упражения, которые с ней сначала попробовать, потом самой. т.е. основная рекомендация: сбавить темп, научиться отдыхать и расслабляться, отключить рациональность и побольше эмоциональности. так что поживем увидим. А вы, если не секрет, к какому психотерапевту ходили? а то мало ли вдруг пригодится.:)
     
  27. Гость

    Гость Гость


    нейролептики и антидепрессанты это просто чуть сильнее чем успокоительные без рецепта, их даже детям в малом количестве назначают при необходимости. а вот что уже действительно посерьёзнее, так это сильные транквилизаторы
     
  28. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Какие нафик нейролептики-антидепрессанты? Девушка беременна.
    Это гормональное.
    Представляю, как мужу тяжело... Похоже, я в той же ситуации :)
     
  29. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    Ну еще слава богу, что это гормональное обходится без истерик и концертов, только тревожность, а если бы еще было все вместе, вот тогда было бы тяжело :)
     
  30. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Наверное, еще не вечер...