1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте пылесос

Тема в разделе "Технический", создана пользователем AlTk, 17.08.07.

  1. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    меня интересуют мнения/советы по:
    а) моющим пылесосам;
    б) пылесосам-роботам.
     
  2. Гость

    Гость Гость


    Лодырь! Заведи (поменяй) жену! :d
     
  3. Fox99

    Fox99 Активный участник

    788
    0
    У знакомых есть. Как моющий не используют, так как надо покупать к нему дорогие кассеты. Используют эту бандурину как обычный пылесос,и спрашивается зачем надо было отдавать такие деньги за такой гроб?
     
  4. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0

    пункт б повеселил:d
    а по теме: дома имеется Tomas моющий с аква фильтром - достоинство в том, что после него нет измельчённых до мизера частичек пыли (взвешенных в воздухе), которые выходят из пылесоса с сухими фильтрами. но мыть его (фильтр) каждый раз - гемор;)
     
  5. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Пользуюсь Керхером с аквафильтром (модель 5500) - машина зверь. Да, мыть приходится фильтр, но на это уходит 2-минуты. Кроме того запчасти у диллера заказать можно (по остальным пылесосам будет проблема) и расходники в Метро продаются всегда.
    Знакомым порекомендовал, они тоже в восторге.
    Из недостатков - громоздкий он. Зато сдлеан добротно.
    С аквафильтром - не актуально, если химчистку надо сделать - можно ванишем замутить.
    А роботы для особо ленивых с большими квартирами
     
  6. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    пока душа склоняется вот к этому:
    Thomas Syntho Aquafilter
     
  7. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    В "Метро" Томасы дешевые, если что.
     
  8. V!K

    V!K Активный участник

    5.804
    0
    К сожалению они как пылесосы вообще не катят - полазий в нете
    Не бери китайскую х@йню типа Scarlet и т.п. срань последнейшая,
    из нормальных контор вспоминается LG (то-же далеко не супер-но не дорого)
    и Electrolux (хорошо, но дорого),
    остальное надо спрашивать знакомых продавцов...
    ведь не бывает идеальных фирм !!!
    бывают отличные модели !!!
     
  9. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    V!K,
    Что скажете о корейцах без мешка для пыли?
     
  10. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    AlTk,
    Если средства позволяют, посмотри на пылесосы Радуга (Rainbow).
     
  11. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Gosha,
    перестаньте советовать херню:
    "Первый способ зарабатывания денег в нашей компании - это пройдя обучение , начать работать консультантом. Консультанты получают комиссионное вознаграждение от каждой продажи пылесоса Rainbow . Успешные консультанты зарабатывают на достойную жизнь даже по западным меркам. Этот бизнес позволяет заниматься полный и не полный рабочий день. Но от того сколько вы вложите своего труда будет зависеть Ваша финансовая независимость.

    Второй способ - возможность получения подарков, либо вознаграждения, это Ваши рекомендации знакомым, родственникам, коллегам купить Rainbow , что позволит им в свою очередь избавиться от пыли, грязных ковров, штор и мебели.
    Пожалуйста, не бойтесь пробовать ведь Rainbow действительно лучший.

    Вы никогда не разбогатеете на службе. Вы работаете, чтобы влачить существование. Все шансы разбогатеть - у вашего босса. Ну, так станьте боссом. Вы сами будете привлекать к работе десятки сотрудников. Хотите изменить свой жизненный стиль, а также жизненный стиль вашей семьи? Навсегда? Тогда займитесь бизнесом для себя! Это громадный шанс изменить Вашу финансовую жизнь к лучшему! Все что Вам для этого нужно - связаться с нами."

    ПС. кстати, в Томасе и Радуге используется один и тот же фильтр НЕРА.
     
  12. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0

    Ради исторической справедливости, Хепа используется не только в этих моделях. Более того, он не главный и не единственный фильтр в пылесосе. Например, в томасе всего 5 фильтров (и хепа стоит посередине) + вода.
    Отличие только в том, что в томасе воздух просто проходит через воду, а в рейнбоу используется принцип сепарирования (как масло от молока отделяют на центрифуге).
    Но как я сказал, "если хватит средств". Обычно у нас народ, который не может себе позволить хорошую вещь, обс...ет ее, чтобы не чувстовать себя обделенным.
     
  13. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.307
    153
    Gosha, дык этот Rainbow стОит как самолет... :(
    Я не буду спорить, может это действительно хорошая вестчь, но отвалить 80 рублей за пылесос и еще 60 за всякие прибамбасы к нему... - это круто! :)
     
  14. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    WindMan,
    Не, самолет чуть подороже будет. Самую малость :d
     
  15. Гость

    Гость Гость


    +1
    Воздух изх пылесоса выходит таким чистым что им дышать хочется :)
     
  16. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Gosha, Вы мои средства не считайте.
    я не собираюсь покупать товары, которые продают такие же баптисты, которые продавали гербалайф.

    далее, по-поводу сепарации и просто прохождения через воду - рекомендую все-таки ознакомиться, что там на ссамом деле происходит:
    "Очень важно заметить - воздух с пылью в пылесосах Thomas не проходит через воду, поскольку пропускание запыленного воздуха через воду, а именно этот метод чаще всего применяется в аквафильтрах других производителей, не обеспечивает необходимую степень очистки (задерживается только крупный мусор). В аквафильтре пылесоса Thomas GENIUS, наоборот, воздух поливается и моется водой.
    В аквафильтре Thomas воздух с пылью проходит четыре ступени очистки. Первая ступень - это водяная стена. Из четырех форсунок, направленных друг на друга, подаются струи воды. Пыль, поступающая в пылесос с воздухом, смачивается, слипается, становится тяжелой, крупной и затем оседает в воду. Но остается еще мелкая и самая аллергенная пыль, которая пока недостаточно увеличилась в размере и в весе. Как ее задержать? Для этого существуют вторая, третья и четвертая ступени. Воздух с мелкими частицами пыли искусственно закручивается во взвеси капелек воды. Мелкая пыль, проходя через такие микроциклоны, становится крупной и тяжелой и задерживается крупнопористым фильтром на выходе. Представьте себе, что вы проходите сквозь туман: ваша одежда, волосы, кожа будут влажными, но вы при этом не окунались в воду. Так и пыль, попадающая в аквафильтр, намокает, не купаясь в воде. Именно благодаря такому подходу у пылесосов Thomas с аквафильтром такая высочайшая степень фильтрации.
    Далее разработчики установили НЕРА-фильтр, который начинает работать при засорении крупнопористого фильтра, что бывает, если его не промывать время от времени. Но даже при такой ситуации ничего страшного нет. Если НЕРА-фильтр потемнеет, его можно просто прополоскать под краном, просушить и снова установить в пылесос.
    В мае 2005 года Thomas GENIUS aquafilter получил АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ Британского Аллергического фонда как прибор, высокая антиаллергическая эффективность которого "может быть проверена с научной точки зрения с измеримыми результатами"

    ПС. за что деньги-то переплачивать?
     
  17. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Лжут. Хепа на самом деле не моется, слишком мелкая фракция пыли - ничем не вытащить наружу, рекламная заманиха. После года работы (Е-Люкс Клиник) попытался промыть хепу - малорезультативно, поставил новую - сразу воздух "на вкус" улучшился.
     
  18. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    AlTk,
    Я Ваши деньги и не думал считать .Вы попросили
    Я высказал свое мнение, уточнив, что это достаточно дорого.
    Сам я пользуюсь томасом. Будут лишние средства - куплю радугу.
    П.С. Вы сами пробовали помыть Hepa-фильтр? Лично я его выбросил после сильного загрязнения
     
  19. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Gosha,
    я так и не понял в чем преимущество Rainbow перед Thomas?
     
  20. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Ну вот скажите почти созрел покупать с аквафильтром либо Томас, либо Кархер 5500, какой из них проще (не надо расходников которых не будет через 2-3 года) и легче моется и конструкция покрепче? А может ну его нафиг купить корейца с колбочкой и сэкономить 100 зелененьких (Зы проблем с алергией в семье нет).
     
  21. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0

    а хочется, чтобы были?:d
     
  22. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Всем, кто рекомендует Томас могу сказать одно, если что-то сломается - будут проблемы с поиском запчастей. Подумайте об этом.
    Почитайте отзывы в инете об этих аппаратах.
    Я тоже долго выбирал, остановился на Керхере. Причина - простота, надежность, сервис, расходники не надо бегать-искать.
    Никаких заморочек с большим количеством ступеней фильтрации: 1 - водяной фильтр, для грязи и крупной пыли, 2 - основной фильтр, для пыли, проскочившей через воду, промывается губкой раз в 2 месяца, раз в год-полтора меняется, стоимость в метро, кажется, рублей 600, 3 - т.н. HEPA фильтр класса H12, задерживающий все остальное, в т.ч. и алергическую пыльцу, меняется раз в год-в два года. Вместе с ним моноблоком идет фильтр для очистки воздуха, охлаждающего турбину и щетки. Еще придется раз в пол-года (приблизительно, тратиься на пеногаситель, добавляемый в воду. .
    В общем расходы есть, а расходники будут еще долго производиться, но "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" (с), так что я выбрал Керхер, чего и вам желаю. При том, что, кажется, он дешевле.
    не знаю, как моется томас, а у 5500 вынимается пластиковое (полиэтиленовое) ведро, сливается и моется без проблем.
    Томас никогда не станет крепче Керхера, поскольку он не специализируется, в отличии от оппонента, на профессиональном клининговом оборудовании, и есть у меня подозрение, что использует Керхер турбину, используемую на большинстве профессиональных италианских пылесосов.
    а может и да, у меня предыдущий LG 10 лет проработал, тока говорят сейчас так уже не делают.
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    самое крутое решение -- встроенный стационарный пылесоз, только в квартире его анрил развернуть, решение для коттеджей:)
     
  24. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    PenisEnlarger
    Ты хоть расскажи. Я этот топик как научную литературу читаю:)
     
  25. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Был в ПХ смотрел Кархер 5500 цена 8900 с турбо-щеткой, но их нет (мне надо ибо котяра), конструкция надежная на вид. Расходники: пеногаситель колпачек на уборку (в наличии нет), 2 фильтра один ~1100руб. ~800руб. меняются раз в год (одного нет в наличии). Цена и доступность расходников не обрадовала. Кто что скажет про Томас кстати и марку в студию, знаю есть твин тт, но он еще и моющий мне вроде не надо (паркет совдеповский) и говорят хлипковат и неудобно моется?
    Да еще есть VAX ваше мнение?
     
  26. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    В метро посмотрите, там и пылесосы почти всегда есть (правда не всегда с турбощеткой, разные комплектации) и расходники тоже, к тому же дешевле (сам неоднократно видел). В ньюКом Волге (это их отдел в ПХ) расходники тоже регулярно завозятся, так что купить в течении недели-двух можно запросто. А при замене раз в год это, по моему, не критично. К тому же у них есть собственный сертифицированный сервис, который вроде даже гарантию поддерживает по всем продажам продукции Керхер, в т.ч. и Метро. И гарнтия, если не ошибаюсь, 2 года.
    А попробуйте спросить где-нибудь мотор (турбину) для Томаса/Вакса или щетки для него (мотора).
     
  27. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    jek,
    Если в двух словах - ставится один мощный пылесос в подсобном помещении, а от него идет разводка, вроде как розетки. Подцепляешься в любом помещении только шлангом. Чем это лучше, не знаю, только что за собой пылесос не таскать. Но круто (наверное).
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    лучше тем, что воздух выбрасывается на улицу и не надо заботиться о фильтрации. А каг втут выше уже заметили, просто отфильтровать воздуз не получается. А если и можно -- то размер и стоимость аппарата будут недеццкие.

    И шум тоже, не слышно. Разводка делается теми же трубами что и каналолизация, 50 мм, на стенах ставят розетки в нее втыкаешь шланк. А дальше каг обычно.

    Но естественно это решение для коттеджа, да и там думать надо на стадии проектирования. Каг впрочем и о других инженерных системах.:)
     
  29. Spy_VLG

    Spy_VLG Активный участник

    740
    0
    Пылесосы

    У меня моющий Thomas TWIN, брал года 2 назад. Вскоре прикупил в довесок еще маленький- дешевый, так как напряжно ради одного ковра доставать Thomas.
    Все зависит от площади уборки и от того, как "часто" вы собираетесь ее проводить.
     
  30. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Покупал Кёрхер в Метро, там значительно дешевле. Турбощетка конечно полезное изобретение, только если будет много волос – замучаетесь их снимать с нее. Это мне резюмировал человек, у которого была практика общения с этой щеткой. Себе купил – 3001, т.к. водный фильтр мне не нужен, ковры мыть не буду - нет их у меня, а для плитки, ламината, обоев, стекол и чего еще угодно - этой модели за глаза, тем более мыть она (3001) умеет, и сухую уборку тоже.