1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плата за Интернет и за телефонное соединение

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Гость, 15.08.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    ситуация следующая:
    Провайдер Вист поменял телефон доступа на 900946 в связи с проблемами с ЮТК.
    За июль пришла квитанция оплата за связь на большую сумму. После выяснения с ЮТК выясняется,что это плата за соединение с Интернетом. правомерно ли ЮТК начислило сумму?
    Куда обратиться?,ведь я не должна платить за 1 услугу двоим
     
  2. Slv

    Slv Активный участник

    1.115
    4
    Если вист до закрытия расчетного периода "июль 2007" не уведомил ЮТК о том, что он поменял номера модемных пулов, то абсолютно правомерно вам выставили повременку (если Вы конечно на повременке).
     
  3. rakplus

    rakplus Активный участник

    1.280
    0
    Должны. Если провайдер не заключил с ЮТК договор - платите Вы. Если договор заключен - платит провайдер из той суммы, которую Вы оплачиваете ему. Так что - "не гонялся бы ты, поп. за дешевизной!" :)
     
  4. Гость

    Гость Гость


    Из каких нормативных актов следует обязанность Виста делать подобные уведомления? Он уведомит, а ЮТК возьмет да и закроет опять. Нафиг надо.
     
  5. Гость

    Гость Гость


    ЮТК вы платите за местное телефонное соединение, а Висту за доступ в интернет. Другое дело, что согласно последним изменениям Правил оказания телефонной связи, телефонные соединения с целью получения телематических услуг при повременной оплате тарифицироваться не должны. Но законадатель как всегда забыл, что помимо принятия нормы закона надо бы еще подумать, а как ее исполнять-то, ведь технически отделить звонки на модемы провайдеров и скажем например банков невозможно.
     
  6. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    В первую очередь он по отношению к ЮТК - присоединенный оператор - оттуда и все пляшет. Остальное к законодателям. Насчет закроет... А договор нафига???
     
  7. Гость

    Гость Гость


    В первую очередь Вист присоединен вовсе не к ЮТК, оттуда все и пляшет.
     
  8. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Садись - два.
     
  9. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Определить, идет ли по линии передача данных, или голос не так уж сложно. Может быть на ЮТК нет соответствующей аппаратуры (что маловероятно), может не хотят заморачиваться (что более правдоподобно), короче, это очередное подтвержение, как ЮТК делает деньги из воздуха.
     
  10. Гость

    Гость Гость



    Может быть ТЫ напишешь такой скрипт?
    Вариант посадить на линию чубрика в наушниках, который будет отличать реальный разговор от "дзынь-пеум-пеум-трр-дызнь-пшшшшш" - не катит!


    Чувааак, ты с дом.ру незнаком, если такое заявление делаешь!
     
  11. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Предлагаете устроить прослушку всех?????
     
  12. Гость

    Гость Гость


    А вам, в таком случае, кол.
    Вист он-лайн присоединен к Приволжской ЖД и Речсвязи. Никаких договорных отношений с ЮТК у него нет, что бы не утверждали в ЮТК.
     
  13. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Я думал, в этой ветке есть люди которые хоть немного разбираются не только в программировании, но и в электронике. Есть куча простеньких схем, которые могут это определить. Но зачем изобретать велосипед, когда такое оборудование для АТС уже производится. Имеется ли оно у ЮТК, я не знаю (вспоминается случай с АОНом):verymad:

    С ДОМ.РУ не знаком, и не собираюсь.
     
  14. maxus™

    maxus™ Активный участник

    506
    0
    На самом деле ситуация очень проста:
    Если у провайдера есть договор с ЮТК, то конечный пользователь услуги диалап не платит ЮТК за стоимость соединения, т.к. платит за это сам провайдер (с этим было связано резкое увеличение цен на диалап в начале года), если же договора нет, то юзер платит и за и-нет и за соединение.
    При первом раскладе можно смело требовать копию договора у провайдера и идти в ЮТК забирать денги!!! (если получится...:d )
     
  15. Гость

    Гость Гость


    Согласно последним изменениям Правил оказания телефонной связи, соединения с интернетом при повременной оплате тарифицироваться не должны в принципе, безотносительно наличия или отсутствия подобных договоров. Вернее нигде нет требований об обязательности заключения таких договоров. Кстати, 120 рублей за пользование телефонной линией ЮТК берет с каждого абонента, даже если он интернетом вовсе не пользуется.
     
  16. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    И чО??? Такой умный, тарифы читалъ???? Твоя линия лежит обслуживается, - електричезтво в нее идет??? При вырезах иногда меняют ???? Нынче гости такие шЫбко умные смотрю пошли... .:flag: Претензию в правительство пишите умники мля...:kos: Если не баран то должно доходить понятие "использование", то ли "аренда" линии, точно уж не помню - и не ЮТК лично это выдумало. Так что ф сад.
     
  17. Гость

    Гость Гость


    Чорт, посоветовать Чубайсу что ли брать деньги со Славона за пользование электрической линией до его квартиры. А что, линия-то лежит, обслуживается, электричество в нее идет даже побольше, чем в телефонную. Хотя нет, "правительство" не разрешит. У электриков не такое сильное лобби, в отличие от питерских связистов во главе с РЛД.
    Может хватит ЮТК козырять-то протащенными через правительство НПА, пора бы и совесть иметь. А то уж не знают, где бы с абонента еще денег поиметь.
     
  18. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Вперед и с песней.
    Это вопросы к правительству.
    Очень смешно.
    ЗЫ Детский лепет какой-то :kos:
     
  19. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    попробуйте через суд... по закону не должны.
    ну а откуда абонент может знать, заключили ли договора его интернет и МТС провайдеры. в законе прописано только что за телематику деньги брать не должны :) вообще дыра получается в законодательстве :( самостоятельно определить что на номере модемный пул и выставить без договора счет оператор МТС ведь тоже не может

    добавлено через 9 минут
    не знаю как за линию, а за передачу электроэнергии уже давно вроде плата взымается отдельно от стоимости самой электроэнергии. С газом похожая ситуация.