1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вы искали себе комнату/квартиру в аренду

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Гость, 12.08.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Господа переехавшие в Московию, очень интересует инфа, как вы искали себе хаты, через какие агентства, какие у вас об этих агенствах мнение....
     
  2. Димыч

    Димыч Активный участник

    627
    0

    ВИАН - никаких вопросов. Быстро подбирают вариант, условия устраивают. Если будешь снимать хату, главное не жлобить и не искать агентов с низкими комиссионными. 100% - они и есть 100%. Меньше - больше вероятность встретить кидал.
     
  3. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    Димыч,
    я могу за 200 баксов для волгоградца найти, мне доступ во столько же обошёлся, и то через родственные связи.
     
  4. Димыч

    Димыч Активный участник

    627
    0

    Это как?
     
  5. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    это так как я написал.
     
  6. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276
    Инком. В общем то доволен. Агенству заплатил 1000 уе. Выбирал квартиру две недели, квартиры смотрел каждый день, много капризничал, а, вру, не 1000, мне скидку сделали в 18%
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Опрашивали с женой по подъездам у бабушек-прохожих, не сдает ли кто. Точнее, сначала только жена (один день), потом в выходной вместе. Варианты стали попадаться уже в первый день, во второй попался хороший. Его и взяли.

    Способ, конечно, гиморный, но тоже способ.
    Главное, не поддаваться на дешевые разводки по наклеенным объявлениям, написанным корявым подчерком и размноженным в типографии, и <b>не платить</b> этим дельцам <b>деньги вперед</b>.
     
  8. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276
    Да, кстати, ни в коем случае не платить вперед ни копейки! Стараться как можно больше получить информации об агенстве, непременно посетить офис агенства. Стараться получить максимум информации. Отдавать деньги только в момент передачи ключей и подписания договора. Не терять бдительности. Ну и обращаться в крупные, проверенные агенства. Хоть какую-то иллюзию гарантии они Вам предоставят. Внимательнейшим образом проверять документы хоязев квартиры (свидетельство на право собственности, догово купли продажи, или о вступлении в наследство, проверить сколько человек прописано в квартире, не имеет ли квартира обременения, короче все проверять! ) При работе с крупным агенством риски поменьше но все ж они есть.

    Удачи!
     
  9. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    desd,
    а чо пытались даже вперёд деньги брать? :d :d :d
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Вопрос следующий: когда вносить деньги за квартиру хозяеву? В начале месяца или в конце?
     
  11. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276
    АНТу
    У меня вперед денег брать не пытались, ибо на лице у меня написано, что делать это бесполезно. Но в сети я читал массу историй про кидалово на этом рынке. Кстати, Вы рекламируете свои услуги, а позвольте спросить, какое агенство Вы представляете? Или Вы независимы, самостоятельный риэлтор? ... я даже не рассматривал вариант обращения к самостоятельным риэлторам, да и никому не советую к ним обращатся.

    Деньги хозяевам платить через месяц после заключения договора, вот например, заключили Вы договор 25 августа, оплатили первый месяц с 25 августа по 25 сентября, соответственно за следующий месяц Вы должны заплатить до 25 сентября.
     
  12. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    desd,
    там сто раз написано, просто у меня есть доступ к базе одного из агенств, я не могу на весь инет трубить какого, поскольку может пострадать человек, который дал мне доступ к ней. Это одно из крупнейших агенств в Москве, я не самостоятельный риэлтер, у меня просто есть возможность пользоваться чужой базой до конца авнучта. Для пилотов бронепоезда доступно обьяснил? я сам ничего не ищу я просто звоню в базу и слушаю заявки на выбранный мною день - всё!
     
  13. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276


    Ну это понятно, комментарии тут не нужны.



    То есть Вы просто воруете чужую информацию и продаете ее за 200 долларов, пилот бронепоезда Вас правильно понял?



    Все доступно, все понятно. А теперь, пожалуйста объясните мне доступно, что делать Вашему клиенту, который воспользуется Вашей услугой, обратиться по указанному Вами адресу, договориться с хозяином квартиры, заплатит ему 2 суммы, Вам 200 долларов, благополучно заселится, или не успеет заселиться, возьмет ключи и уйдет на работу, а вечером прийдя с работы, обнаружит что ключи к двери не подходят, так как хозяин поменял замки. Где ему искать хозяина квариры, кому предъявлять претензии и с кого требовать свои деньги?
    Другой вариант - Вы сняв квартиру, решили на ней слегка подзаработать, и сдать ее несколько раз что называется "от себя", разъместили тут объявление о своей чудо-базе, обратится к Вам доверчивый волгоградец, возмете Вы с него 2 суммы + 200 долларов, и будете ждать следующего доверчивого волгоградца...
    Я естественно утрирую, Вы - кристально чесный альтруист, который заботится не только о своем маленьком гешефте но и о заселении волгоградцев... но кто, кто сможет это гарантировать?


    Сто раз подумайте, прежде чем обращатся к подобным "благодетелям", сэкономленные 500 уе. могут выйти боком. Обращайтесь только в крупные агенства, обязательно прийдите в офис агенства, пообщайтесь лично с агентом и с его руководителем.
     
    Последнее редактирование: 15.08.07
  14. Гость

    Гость Гость

    Мяу, какой вы наивный. Агентство никакой нафиг гарантии не дает. Много раз вы знаете, когда агент выезжал на споры арендатора с арендодателем? Это сущая лотерея.
    У нас было левейшее агентство,просто с хозяевами повезло- не потребовали еще гарантийный взнос за последний месяц, отдали агнету его кровные и адью.
    Квартиры ищутся по-разному: можно взять газетку того района, где хотите жить, там публикуется агентство, работающее именно по этому району, можно церез циан, но там надо фильтровать, можно заслать заявки в десяток агентств, но заипут звонками...А вот через этот форум искать квартиру :shuffle:
     
  15. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276


    Если Вы внимательно читали мои посты то могли заметить, что я говорил о том, что агенство дает "иллюзию гарантии", кроме того, мне агенство Инком, выдало гарантийный талон, в котором написано, что если в резульате какого либо форс-мажора хозяева квартиры прекратят мой договор аренды в течении срока на который заключен договор, то агенство бесплатно подберет мне подходящий вариант. Можно это считать гарантией? я думаю что да... Вопрос этой гарантии я обговоривал с начальником отдела агенства и руководителем отделения.
    Гарантийный талон - это уже документ, который позволит мне требовать с агенства выполнения своих обязательств.
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Инком- это хорошо, это замечательно. Только уж очень цены у них кусаются на квартиры, процентов на 15 выше рыночных.
    Хорошо, что с Вами не случилось того, для чего гарантийный талон. Боюсь, искали бы они по гарантии вам квартиру очень и очень долго. Бесплатно работать никто не любит, тем более Инком. Еще раз повторяю, не дай бог вам воспользоваться этим талоном.
     
  17. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276
    Я все понимаю, чесно говоря, думаю, что мне проще будет заново оплатить агенству денюжку чем тратить время на бодание с агенством ссылаясь на гарантийный талон. Лично мне, немного повезло, агенство нашло мне такую квартиру, какую я хотел, с совершенно адекватными хозяевами, которые сделали мне официальную регистрацию. Тьфу-Тьфу - думаю, что гарантийный талон мне не понадобится. Именно поэтому я обратился в Инком, именно поэтому я не жалел этих лишних 15%. За качество услуг приходится платить. Больше всего мне не нужен геморрой с жильем, с поисками квартир и переселением. Да, Инком дороже... но он предоставляет такое качество услуг, за которое лично я готов платить.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Мне нравится данный ваш взгляд на вещи. Большинство норовит по-дешевле все и по-проще.
    Однако, от предлагаемого АНТом варианта не стоит отказываться исчучим. Если все так,как он говорит, то за 200 баксов можно урвать нормальный вариан. А договор аренды и в инете скачать можно. Токма надо успеть с хозяином вперед агента договориться :d
    Одна знакомая на просмотре совала в руку хозяину свой ноер телефона. Так ей удалось сэкономить комиссию агенту.
     
  19. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276
    Дешевле и проще всегда вылазит геморроем... увы, за все нужно платить.
     
  20. Гость

    Гость Гость

    Да ну нет. Дешевле всего тогда через знакомых. Тоже геморрой?
     
  21. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276
    через родственников-знакомых, это совсем другой случай! ))
    его я тут не рассматривал. Я говорил о коммерческом съеме
     
  22. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    за неё отдали столько же, когда сам себе искал квартиру. теперь просто хочу отбить эти деньги.
    для этого нормальные люди договор с хозяином заключают.
    desd,
    тут много людей и с мск и с воло, который могут за меня поручиться. Вы здесь новичок, поэтому не в курсе.
     
  23. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276


    Я не ставил под сомнение Вашу репутацию, я лишь попытался дать понять, к чему может привести желание сэкономить при съеме квартиры. В предлагаемом Вами варианте уже получается "съем по знакомству", а это уже совершенно другой случай. Тем более что много людей гарантируют Вашу порядочность.

    Если мои посты Вас задели - готов принести свои извинения.
     
  24. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    desd,
    я вас не знаю, поэтому не беспокойтесь пожалуйста, я не имею к вам претензий
     
  25. desd

    desd Активный участник

    11.732
    276


    ок!
     

  26. Вообще, это самый популярный способ разводилова арендаторов. Называется "информационные услуги". Деньги берут небольшие, порядка 3-5 тыс, чтобы ради них лень было связываться. После этого дают адрес, или даже дюжину - на выбор. При обращении по указанным адресам и телефонам выясняется, что квартира не сдается, и хозяева знать не ведают, почему они оказались в чьей-то базе.
    При попытке вернуть деньги, уплаченные "агентству", выясняется, что договор составлен так, что ничего не гарантирует. Применяются также угрозы и давление. Как правило, пострадавшие отказываются от борьбы за справедливость.
    Процентов 90 объявлений у метро и на остановках с явно заниженными ценами - такого кидальческого типа.
     
  27. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    А я бы сроду на месте хозяина квартиры таковой девушке не перезвонила бы. Сии поступки выдают нечистоплотную пронырливость, котоhe. я бы не хотела видеть в своих квартиросъемщиках. Я сама сдавала квартиру помимо агенства, все это привело к такой путанице и гимору , что теперь сдаю только через агенство.
     
  28. гость

    гость Гость


    вы сдаете квартиры в москве?
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Как же быстро забывают новоявленные москвичи, как сами мыкались по съемным хатам.
     
  30. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    Ну просто хозяину звонит смысла ноль..
    Сейчас если кто-то хочет сдать квартиру, ему пригонят 5-10 потенциальных клиентов, квартир мало, клиентов много..так что найдти народ для него не проблема.
    Зачем ему звонить этой девушке? (если ее действия показывают что у нее а)мало денег б)пытается кинуть ))..
    Хозяин как раз ищет а)чтоб платили без проблем (много денег) б) чтоб не кидали..

    Короче позвонит ей, только если она ему ОЧЕНЬ понравилась..