Подписала соглашение о неразглашении, комерческой тайны, цен, клиентов и т.д. А внизу был следующий пункт, нельзя после уволнения в течение года устраиваться на работу в конкурирующие организации и открывать свой бизнес в данной области. Сейчас приглашают в крупную конкурирующую фирму, как отразиться это соглашение (Соглашение было подписано на испытательном сроке, оформили через три месяца после подписания соглашения)
Забей и не парся. Крепостного права сейчас нет. Тем более что в дополнительном соглашении нет перечня конкурирующих фирм и контор. ..Это прост о психологическое давление.
Рыжий, не знаете в Воркуте Ивана Гуридова? Такой - похож на Поддубного в смысле не лично, а вообще - о нем
А штрафные последствия есть какие-нибудь? Хотя вопрос риторический - поскольку данный пункт нарушает права человека на выбор работы по своему усмотрению. Вот только если вдруг фирма, в которой Вы работаете сейчас, вложила какие-либо средства в Ваше обучение, но так опять же, это тоже должно было быть оговорено в контракте. Весь бы договор почитать..... P.S. в моих контрактах тоже такие пункты есть . Даже с отвественностью при их нарушении. Хотя я прекрасно понимаю, что это всего лишь психологическое воздействие.
Маруська, забейте. Кто составлял такое соглашение, тот пусть его и исполняет. Вас НИКТО не может ограничить в праве выбора приложения своих сил, знаний, способностей и умений...
Маруська, "Подписала соглашение о неразглашении, комерческой тайны, цен, клиентов и т.д." - это придется выполнять, "А внизу был следующий пункт, нельзя после уволнения в течение года устраиваться на работу в конкурирующие организации и открывать свой бизнес в данной области." - а вот на это можно однозначно забить.
Спасибо всем!!! На прежней работе узнали - и премию дали и должность повысили. И я решила остаться...., но на будующее учту.
Skywarrior, ну а если не выполнить этот пункт о неразглашении "цен, клиентов", то чё, расстреляют Маруську?
sovetnik, делаю, конечно, но не в таких очевидных случаях. Да и вообще странно, когда девушка пишет безграмотно. Скорее, это свойственно мужЫчинам.
У меня такая же хрень, только на 5 (пять) лет. Область - отделочные и строй-материалы. Теперь я полгода безработный.