1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где лучше купить зеркальную камеру?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем YulyA, 08.08.07.

  1. YulyA

    YulyA Участник

    362
    0
    Хочу узнать, в каком магазине лучше купить цифровую зеркальную камеру? Каким магазинам нельзя доверять? И есть у нас в городе пленочные зеркальные фотоаппараты? Видела в Колорите Плюс пленочные, но на форуме сказали, что этот магазин в черном списке.
     
  2. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Маленькое уточнение. Весь Волгоград находится в чёрном списке в фотографическом смысле, а Колорит-плюс расположен в Волгограде. Вряд ли Колорит-плюс чем-то хуже других магазинов. В нём, по крайней мере, ассортимент какой-никакой присутствует и проверять можно перед покупкой. Я там вспышку брал.

    Так как гарантийных мастерских у нас в городе нету, а гарантия через сервис-центр работает по всей стране, то, возможно, лучшим выходом было бы поехать в Москву и купить аппарат там. Дорога окупается. В принципе, почти все профи так и делают. Можно было бы купить и через интернет-магазин, но в нашей стране затруднительно обменять товар ненадлежащего качества, купленый через интернет, поэтому лучше всё же брать в "кирпичных" магазинах или, если уж через интернет, то всё равно в Москве.

    Плёнкозеркало в наше время брать не имеет смысла по той простой причине, что хороших плёночных сканеров в городе нет, а оптические машины уже все умерли. Это что касается негатива. Слайды в городе вообще не проявляют. Хороший плёночный сканер стоит 20 тыр, что сравнимо с ценой цифрозеркальной тушки. Химикаты для цветной проявки и печати дороги (~3000 за комплект) и быстро портятся, сама цветная печать в домашних условиях сложна. В общем, плёнка в Волгограде в наше время просто нерентабельна. Можно, конечно, заняться чёрно-белой фотографией, но это для тонких эстетов или тонких извращенцев.

    Фотики можно брать под заказ в любой компьютерной конторе. Фотомагазины уж больно круто цены ломят.
     
  3. GLebedev

    GLebedev Участник

    478
    0
    UncleSam +1

    Но лучше конкретно ещё посмотреть на выбранную модель. Может и правда рентабельно будет в Москву сгонять, а может лучше заказать.

    И вообще очень желательно и на линзы посмотреть, и при возможности выбрать что-то получше китовой на тушку.
     
  4. swirlo

    swirlo Участник

    374
    0
    YulyA, у тебя ведь есть пленочная зеркалка? Зенит или что-то другое? Могу посоветовать наверно только один магазин в городе, это мобильный магазин Связной 3, рядом с Колоритом. Выбор зеркалок нормальный, больше чем в Колорите. Цены оптимальные, незнаю как после повышения цен на камеры, но весной помогал другу выбрать цифрозеркало, по цене подошел именно Связной 3. Магазин вроде солидный, и кидать с ремонтом камер думаю не будут. Хотя. Ну лучше все-таки сходить туда и самой посмотреть.
    PS А ты к какой модели присматриваешся и какой цене?
     
  5. YulyA

    YulyA Участник

    362
    0
    UncleSam,
    насчет пленочного фотодела вы очень правы. Слишком много минусов, сама поняла. Но хотелось услышать и другие мнения. Поэтому огромное СПАСИБО за ответ.

    GLebedev, я выбрала Canon. Ох, эта Москва. Недавно вернулась только =((
    А почему вы считаете, что по заказу лучше? Просто я не доверяю инет-магазинам =(( Или зря? =)

    swirlo, да, у меня пленочный Зенит =) В Связном я была и рассматриваю как вариант. Цены оптимальные.
    А модель - Canon 400D хотела бы.

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответы и мнения. Очень выручаете =)
     
  6. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Если интернет-магазин с родной доставкой, то, наверное, можно и в нём покупать. С проверкой на месте и так далее. Только вот таковые есть ли у нас в городе? Боюсь, нету. А если покупать по почте, то я бы сказал, что ну её нафиг. Если что не так, куда идти с претензиями? А стоимость пересылки кто возместит? В буржуяндии давно эти вопросы решены и частично - в Москве, а у нас пока что рано инет-магазинами пользоваться. Так что пути два: брать под заказ или ехать в Москву. Если техника дорогая - в Москву без вариантов. А 400Д можно и здесь взять.
     
  7. YulyA

    YulyA Участник

    362
    0
    UncleSam,
    и где вы бы посоветовали купить 400D у нас?
     
  8. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Где дешевле. Сервис все равно в Москве и от продавца не зависит. Продавцы, как правило, в камерах "ни-бум-бум", а потому они просто продают коробку с камерой, специально брак подсовывать не станут. Главное, при покупке удостовериться, что линзы/зеркало не лапанные и снимков много не нащелкано (ну, там кто-нибудь присматривался и проверял).
     
  9. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Если у вас этого нету, или вы о этом не знаете, это не значит, что это так.

    Сходи на ozon.ru. У них своя доставка, оплата при получении.
     
  10. wise_snake

    wise_snake Активный участник

    999
    1
    Идете в любой фотомагазин, изаете там понравившийся фотик, а потом следуете в конторку типа прайма или арданты и заказываете, экономия заметная, может доходить до 25%!
     
  11. inko

    inko Активный участник

    2.120
    0
    агааа... нашлись советчики :coolz:
    Обратите внимание на совет Дяди Федора + обратите внимание на то, чтобы в комплекте лежала маленькая красно-белая бумажечка... это фирменная гарантия Кэнон. Если в комплекте оной нет- перед Вами так называемый "левак".
     
  12. GLebedev

    GLebedev Участник

    478
    0
    Ещё в Висте на ангарской есть выбор фотиков и объективов.
     
  13. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    YulyA, напишите inko в приват.
     
  14. YulyA

    YulyA Участник

    362
    0
    UncleSam, Дядя Федор,
    знаете, 25 тысяч за тушку для меня это деньги, а не копейки, если для вас именно так. Поэтому мне нужен надежный магазин, где можно без страха и сомнения купить.
    Murya, посмотрю
    GLebedev,о, значит не только в одном магазине есть объективы =) Надо съездить. Спасибо.
    Nickey, зачем? Трудно здесь?
     
  15. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Да, это будет являться рекламой. ;)
     
  16. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    YulyA,
    См. приват.
     
  17. Eglantier

    Eglantier Участник

    152
    0
    Мне в Связном3 понравилось покупать, выбор достаточно большой и цены ниже, чем везде, перед покупкой объездила кучу магазинов и пересмотрела кучу прайсов.
    Еще хорошие цены были недавно на распродаже в Техносиле, но ту камеру, которую я чуть было не купила, увели у меня прямо из-под носа.
    Что касается Связного, где в конечном итоге была и сделана покупка, кстати, с разницей почти в 5 тысяч, по сравнению с Колоритом, они дают годичную гарантию от себя (ремонтировать фотоаппраты возят в Москву), и плюс сама камера не левая с дополнительной гарантией от производителя на 2 года.
    Так что вот. Я рада :)

    добавлено через 1 минуту
    GLebedev,
    А в Висте под Никон объективы продают?
     
  18. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    А что в «Связном» нету? Тогда какая речь о «достаточно большом выборе»?

    это как раз основная гарантия

    а это так, частная инициатива

    через сайт пробивала?
     
  19. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Продают.
     
  20. Pashechka

    Pashechka Участник

    445
    0


    От кого я это слышу? Уж не от владельца ли механической минольты с ручным фокусом? Помницца покупалась "для души". А теперь что ж, осталась та минольта для музея?
     
  21. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Фотик брал в магазине, вспышку там же, а объектив в компьютерной конторе под заказ...
     
  22. GLebedev

    GLebedev Участник

    478
    0
    Eglantier, поздравляю с покупкой. Ждём фотографий на страницах форума и за его пределами :)
     
  23. Eglantier

    Eglantier Участник

    152
    0
    Murya
    Дык.. В "Связном" вообще никаких объективов нет, я про достаточно большой выбор камер. В среднем, в не специальном магазине стоит 3-5 вариантов, там можно найти около 10 моделей разных производителей. А нащет объективов, я даже в фотомаркете для Никона видела только один, который стоит дороже, чем моя тушка с китом. Ввот...
    Про гарантию оговорилась. Этому, пожалуй, еще поспособствовала постановка вопроса о гарантии в магазине) Впрочем то, что частная инициатива отвезет фотоаппрат в мастерскую за свой счет мне больше нравится, чем то, что за основной гарантией мне придется ехать самой)) Про квалифицированность ремонта молчите, молчите, я все прекрасно понимаю =)
    Ну, на сайте я зарегистрировалась, вроде все в порядке. Там еще такая книжечка была в коробке, с голограммой. Надеюсь, все-таки не левая...

    GLebedev
    Спасибо большое =)
     
  24. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Если для Вас 25 рублей - это серьезные деньги, мне не совсем понятно, почему Вы с готовностью выкидываете их здесь за 400, когда можно сгонять в Москву и сэкономить рублей 5. Кстати, по собственному опыту я бы не советовал брать 400. Снимать много планируете?
     
  25. YulyA

    YulyA Участник

    362
    0
    Akvilon, ну хорошо, тогда объясните, почему вы не советуете. Поделитесь опытом. Ведь я никогда не держала цифровую зеркальку, только пленочную, и то советская. А снимать много собираюсь.
     
  26. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    YulyA, бурное обсуждение камер с убедительными доводами разных сторон идёт на форумах foto.ru и ixbt.com. Вряд ли Akvilon сможет рассказать что-то новенькое, чего ещё не рассказали там горячие финские парни и девушки.

    Вообще, в который раз уже выскажу мнение, что если потратить недельку-другую на чтение этих форумов, то вероятность обнаружить сюрпризы в купленной камере снизится почти что до нуля. Заодно может захотеться изменить свой первоначальный выбор.

    Процесс выбора зеркалки вообще говоря, состоит из четырёх частей:
    1) основное - система (кэнон, никон, сони, олимпус, пентакс и т.д.), потому что оптика и вспышки от одной системы не подходят к другой
    2) модель фотика
    3) объектив
    4) доп. аксессуары (карта памяти, ридер к ней, сумка, вспышка, штатив, доп. объективы, аккумуляторы, зарядники, прибамбасы для чистки оптики, альбомы, учебники и т.д.)

    Полагаться на чужое мнение просто-таки опасно, на мой непросвещённый взгляд, так что, может быть, всё же лучше самой поизучать эти форумы, чтобы не винить потом злых людей, которые плохого насоветовали.

    Много - это скока? Снимки-то ещё надо разбирать, анализировать и обрабатывать, а на это много времени уходит. Если просто много снимать, то толку от этого будет мало.

    Качество цифрозеркальных снимков в неумелых руках может не отличаться или даже отличаться в худшую сторону от качества снимков, сделанных цифромылом. Это также надобно учитывать. А то многие потом пишут на этих же форумах, что, дескать, цифрозеркало - фигня, деньги на ветер, и оно не надо ваще.

    И ещё на цифрозеркало видео снимать нельзя :) А стоит оно, между тем, 20 тыр и дороже.

    И ещё любые снимки нуждаются в обработке. А для обработки цифровых снимков нужен компьютер, программа, умение и навык.

    Так что фиг там достаточно просто купить цифрозеркало... Это я так, предупреждаю на всякий случай. Мало ли, вдруг кто не знает.
     
  27. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    А на сколько месяцев забирают сломавшуюся камеру, они не уточняли?

    добавлено через 4 минуты
    Тем не менее обычно народ предпочитает ездить самостоятельно, оставлять камеру в сервис-центре и гулять по городу, нервно куря, пока её реанимируют... :о)
     
  28. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0


    Очень уж любительская камера. Сам ей снимаю. И очень жалею, что не послушал в свое время Инко, и не взял сразу 30. Да, подороже, но и камеры не сравнить. Сейчас пришел к однозначному выводу, что если уж брать зеркало, то точно не самое любительское. Я понимаю, не у всех есть деньги на 5, но и не 400 уж точно. Повторюсь, 30 (имхо) - оптимальный вариант для начинающего. И еще. У любительских зеркалок ОЧЕНЬ низкий ресурс затвора. Я за лето на своем 400 почти выюзал его (но я снимаю РЕАЛЬНО много). Если, по Вашим словам, Вы также собираетесь снимать много, то покупая 400 приготовьтесь к тому, что через несколько месяцев у Вас может просто сдохнуть затвор. А вот на 30, если мне память не изменяет, ресурс - 150 тыс. срабатываний (поправьте, если ошибся).
     
  29. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Akvilon,
    Ошибаешься, это у 5D.

    У начинающих, тоже разные финансовые возможности...
     
  30. inko

    inko Активный участник

    2.120
    0

    не надо так заблуждаться... дорога туда + обратно уже около 2000руб; + трыты там(проехаться+покушать и т.п.) от 500 и выше... Вот и считайте выгоду, с учётом того, что если вдруг что с камерой во время эксплуатации случится, ремонтировать изделие повезёт не волгоградская фирма-продавец, а, увы, Вы.

    добавлено через 6 минут

    оба ошибаетесь. Производителем заявлено 300000 гарантированых срабатываний затвора.