1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про заподлянки со стороны прова дом.ру

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Гость, 07.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Гость Гость

    Собственно это отсюда, картинки и отсутствие найдете тамже
    http://forum.volgodom.ru/index.php?showtopic=21055

    Как говорится все ниже изложенное для информации... с фактами в виде картинок...
    Как иногда здорово смотреть статистику... Заглянул вчера, и обнаружил (картинка раз)... Как же так спрашиваю себя, дома сутки никого не было, а вчера на счету было более 1000р... Углубляюсь в статистику за весь период юзания дом.ру (картинка два и три) с калькулятором. Считаю расход, 4626мб по 10к+273мб по 3,2р+30часов диалупа ну пусть по 24р (округлил в сторону дом.ру нехило, ну да лана, сути не меняет) В сумме 2056,2р. Отлично, а теперь посчитаю то что принес на счет горячо любимый шедевр программистов дом.ру - матрикс. Собственно считать и не надо там все посчитанно ужо. 2686,73р за тот же период. Плюс 410р положенных мной на счет денег. Итого 3096,73
    Дальше просто, 3096-2056=1040р........ Так почему на счету, вдруг, стало 117р?!
    Звоним в хэлп, 532111 однака. А там операторы. Не хочу никого оскорблять, работа у них такая, но из всех качеств которыми они обладают, наверно, работадатель разрешает пользоваться только вежливостью, и ничем более. Мне обещают в течении часа разобраться и перезвонить! с докладом о проделанном следствии... Прошло 1час 15 мин... Звоню... Смысл дальнейшей беседы таков - звони в понедельник с обеда, там разберемся, извините. Супер... Ладно, отложим до понедельника...
    Сегодня, утро, солнышко в окошке. Подхожу к компу, с легкой надеждой на "ну может софт поглючил у домушников, ну с кем не бывает, поглючил и перестал и ужо все ок" ...и мягко говоря удивляюсь (картинка четыре)
    Виндовс мне говорит, за сегодня 8ч48м да плюс вчера почти 8ч, ты дядя накачал аж 35 метров. А вот дом.ру статистика уверенна, что скачалось только МУЛЬТМЕДИА трафика, практически в 10 раз больше, и только за 8ч48м сегодняшнего дня. Звоню в хэлп: "Вы, говорят, просто неправельно готовите, надо файрвол, антивирь, и прочую спайваре атрибутику. А иначе у вас говорят вирусы будут, диалеры всякие. И именно они, за прошедшие 8 часов, накачали вам изберательно МУЛЬТМЕДИА!!! трафик. Приходи к нам - будем разбираться" На просьбу дать телефон кого-нибудь из руководства был послан, вежливо.

    ЗЫ Спецы хэлпа, не все кто к вам обращается по умолчанию ламеры. Научитесь отделять тех, кому можно задвинуть тему "отсутствие антивирей/спайваре/файрвол-вы сам себе злобный буратино"
    Начальники спецов хэлпа с секретными номерами телефонов - научите ваших подчиненных РЕШАТЬ проблемы юзеров ПО ТЕЛЕФОНУ. Дайте ребятам доступ хоть к логам чтоль, что они у вас смотрят в статистику которую я и сам могу посмотреть. Для того чтоб втирать про вири, расположение и время работы вашего офиса, достаточно тетки-робота которая у вас в самом начале 532111...
    ЗЫЫ Да и возьмите карту города, посмотрите масштаб, найдите на ней ваш офис, и найдите красноармейский район. И прикиньте, сколько времени уйдет на путь до вашего офиса на разбор полетов, и обратно...
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Придется ехать, делать нечего. Потом заявление в комитет по защите прав потербителей, и официальная претензия с возмещением ущерба как материального, так и морального
     
  3. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    и что же Вы там расшариваете, если не секрет? :)
    а то может еще вопрос, кто кому ущерб возмещать должен :)
     
  4. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    У меня тоже был случай недавно, решил скачать последнюю серию сериала "The 4400" Посчитал, ну за 374 мега снимут 750 руб (тариф 2х2, 2 руб мег.). Ладно, пойду на жертвы ради следующей серии. Скачал.. через минут 30 поглядел на счет, и был в @хуе. сняли штуку... (1000р) я звону в саппорт, объясняю ситуацию, и те же слова про антивирь фарвол и прочее. ТАк теперь понятно что что то тут нечисто в биллинге дома ру. Я в бешенстве! :frustrate
     
  5. Гость

    Гость Гость


    Неа, музыка софт, кино, клипы. Про пиратство, это моральный вопрос, на моей совести. Дом.ру я за это точно не должен ущерб возмещать. С этой точки зрения они сами ммедиа портал какой держат, сомневаюсь что что-то кому-то платят, хотя сами на этом зарабатывают.
     
  6. Гость

    Гость Гость


    Лишнее. Три часа только на дорогу туда-сюда. Да ну столько гемора из-за фантиков, еще накапает. Пусть они этими фантиками задушаться. Я так написал, чтоб общественность в курсе была т.с.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Хм, уж не знаю что произошло, но сейчас все деньги на счету. Возвернули... Ну чтож, если людской фактор, прошу прощения. Спасибо за реакцию. Ну а если само софтверно таки рассосалось, ну пусть так, важен результат. В любом случае поконкретней разбиратся надо.
     
  8. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    не только моральный но и юридический :)
    кстати подобные факты легко доказываются и уже есть прецеденты по ст. 146 и 242. Причем наказание в этом случае обычно более жесткое чем при обычном расшаривании, т.к. Вы получали прибыль с этого.

    добавлено через 47 секунд
    ДОМу разумеется не должны.
    Должны правообладателям, ну и штраф государству :)
     
  9. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    тьфу-тьфу-тьфу, но бабло у меня вроде еще не уводили, да и на счету лежит зачастую не больше 100р. А вот постоянные обрывы связи через каждые 15-20 минут уже достали.
    Причем позвонишь, настучишь по башке, и пару дней всё работает. А потом всё по новой....
     
Статус темы:
Закрыта.