Собственно это отсюда, картинки и отсутствие найдете тамже http://forum.volgodom.ru/index.php?showtopic=21055 Как говорится все ниже изложенное для информации... с фактами в виде картинок... Как иногда здорово смотреть статистику... Заглянул вчера, и обнаружил (картинка раз)... Как же так спрашиваю себя, дома сутки никого не было, а вчера на счету было более 1000р... Углубляюсь в статистику за весь период юзания дом.ру (картинка два и три) с калькулятором. Считаю расход, 4626мб по 10к+273мб по 3,2р+30часов диалупа ну пусть по 24р (округлил в сторону дом.ру нехило, ну да лана, сути не меняет) В сумме 2056,2р. Отлично, а теперь посчитаю то что принес на счет горячо любимый шедевр программистов дом.ру - матрикс. Собственно считать и не надо там все посчитанно ужо. 2686,73р за тот же период. Плюс 410р положенных мной на счет денег. Итого 3096,73 Дальше просто, 3096-2056=1040р........ Так почему на счету, вдруг, стало 117р?! Звоним в хэлп, 532111 однака. А там операторы. Не хочу никого оскорблять, работа у них такая, но из всех качеств которыми они обладают, наверно, работадатель разрешает пользоваться только вежливостью, и ничем более. Мне обещают в течении часа разобраться и перезвонить! с докладом о проделанном следствии... Прошло 1час 15 мин... Звоню... Смысл дальнейшей беседы таков - звони в понедельник с обеда, там разберемся, извините. Супер... Ладно, отложим до понедельника... Сегодня, утро, солнышко в окошке. Подхожу к компу, с легкой надеждой на "ну может софт поглючил у домушников, ну с кем не бывает, поглючил и перестал и ужо все ок" ...и мягко говоря удивляюсь (картинка четыре) Виндовс мне говорит, за сегодня 8ч48м да плюс вчера почти 8ч, ты дядя накачал аж 35 метров. А вот дом.ру статистика уверенна, что скачалось только МУЛЬТМЕДИА трафика, практически в 10 раз больше, и только за 8ч48м сегодняшнего дня. Звоню в хэлп: "Вы, говорят, просто неправельно готовите, надо файрвол, антивирь, и прочую спайваре атрибутику. А иначе у вас говорят вирусы будут, диалеры всякие. И именно они, за прошедшие 8 часов, накачали вам изберательно МУЛЬТМЕДИА!!! трафик. Приходи к нам - будем разбираться" На просьбу дать телефон кого-нибудь из руководства был послан, вежливо. ЗЫ Спецы хэлпа, не все кто к вам обращается по умолчанию ламеры. Научитесь отделять тех, кому можно задвинуть тему "отсутствие антивирей/спайваре/файрвол-вы сам себе злобный буратино" Начальники спецов хэлпа с секретными номерами телефонов - научите ваших подчиненных РЕШАТЬ проблемы юзеров ПО ТЕЛЕФОНУ. Дайте ребятам доступ хоть к логам чтоль, что они у вас смотрят в статистику которую я и сам могу посмотреть. Для того чтоб втирать про вири, расположение и время работы вашего офиса, достаточно тетки-робота которая у вас в самом начале 532111... ЗЫЫ Да и возьмите карту города, посмотрите масштаб, найдите на ней ваш офис, и найдите красноармейский район. И прикиньте, сколько времени уйдет на путь до вашего офиса на разбор полетов, и обратно...
Придется ехать, делать нечего. Потом заявление в комитет по защите прав потербителей, и официальная претензия с возмещением ущерба как материального, так и морального
У меня тоже был случай недавно, решил скачать последнюю серию сериала "The 4400" Посчитал, ну за 374 мега снимут 750 руб (тариф 2х2, 2 руб мег.). Ладно, пойду на жертвы ради следующей серии. Скачал.. через минут 30 поглядел на счет, и был в @хуе. сняли штуку... (1000р) я звону в саппорт, объясняю ситуацию, и те же слова про антивирь фарвол и прочее. ТАк теперь понятно что что то тут нечисто в биллинге дома ру. Я в бешенстве! :frustrate
Неа, музыка софт, кино, клипы. Про пиратство, это моральный вопрос, на моей совести. Дом.ру я за это точно не должен ущерб возмещать. С этой точки зрения они сами ммедиа портал какой держат, сомневаюсь что что-то кому-то платят, хотя сами на этом зарабатывают.
Лишнее. Три часа только на дорогу туда-сюда. Да ну столько гемора из-за фантиков, еще накапает. Пусть они этими фантиками задушаться. Я так написал, чтоб общественность в курсе была т.с.
Хм, уж не знаю что произошло, но сейчас все деньги на счету. Возвернули... Ну чтож, если людской фактор, прошу прощения. Спасибо за реакцию. Ну а если само софтверно таки рассосалось, ну пусть так, важен результат. В любом случае поконкретней разбиратся надо.
не только моральный но и юридический кстати подобные факты легко доказываются и уже есть прецеденты по ст. 146 и 242. Причем наказание в этом случае обычно более жесткое чем при обычном расшаривании, т.к. Вы получали прибыль с этого. добавлено через 47 секунд ДОМу разумеется не должны. Должны правообладателям, ну и штраф государству
тьфу-тьфу-тьфу, но бабло у меня вроде еще не уводили, да и на счету лежит зачастую не больше 100р. А вот постоянные обрывы связи через каждые 15-20 минут уже достали. Причем позвонишь, настучишь по башке, и пару дней всё работает. А потом всё по новой....