1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Флуд или флейм?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Лёся, 21.05.03.

1. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    В свете разворачивающихся на форуме событий и в том что все друг друга обвиняют во фледе и флейме, хочу спросить - Так в чём же разница между флудом и флеймом? Что страшнее для форума?

2. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Флейм - (от английского flame - пламя) - переход в дискуссии от темы обсуждения на личности. Излишняя эмоциональность в споре.
    Флуд - (от английского flood - мусор) - поток бессмыслицы.
    То, чем занимаются в соседнем разделе "Флейм" Lucifer и иже с ним - флуд.
    Что страшнее для форума? А по-моему, ничто не страшно. Если рассматривать форум как открытую коммуникационную площадку, то общение в виде флуда - то же общение. Просто хотелось бы, чтобы флудом не засоряли нормальные серьезные темы, а также не переходили на флейм - то есть на личности.
    ИМХО

3. Маришка

Маришка Почетная

22.859
    1.874
    Cutty Sark "не засоряли нормальные серьезные темы",
    в этом вся и проблема, народ сам того не замечая начинает в серъезных темах разводить флуд.

4. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Ну, боюсь, что эту проблему не решить никак.
    Просто надо смириться с тем, что если тема неинтересна, либо ответ на поставленный вопрос дан на первой странице, на последующих страницах пойдет флуд.
    Стоит задуматься - может, тема кажется серьезной только ее автору? А народу неинтересно, вот он и флудит.
    А те, кому нечего сказать, а сказать все равно очень хочется - такие форумчане будут всегда. Тут уже вопрос в воспитанности и деликатности отдельных личностей - нечего сказать, лучше молчи.

5. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Кто бы еще обьяснил, что такое "серьезная" тема :-) Может при создании темы Микрон разрешит указывать степень ее серьезности?

6. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    и это верно!

7. Маришка

Маришка Почетная

22.859
    1.874
    Cutty Sark
    помнится мне что в прошлом году, как только в темах (серъезных) начинался флуд, посты просто удоляли, а для флуда есть отдельный раздел.

Bob может и так бывает, но это не значит что её надо засорять.

8. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    А тогда еще давайте определим, что такое "засорение". К примеру, я высказываю мнение по теме в форме, которая кажется несерьезной автору темы. Это засорение или нет?

9. Маришка

Маришка Почетная

22.859
    1.874
    Rem извините меня можно кинуть пост, но иногда народ разгоняется до не возможного и говорит совсем о другом, не по теме, да и еще как в чате, заходишь в тему и о ужас, не возможно найти свой пост.

10. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Вопрос к модераторам

11. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Считаю, беспредметный разговор!
    Многие здешние противники флуда за последние 3-4 дня наплодили столько "серьёзных" тем, что заходить на форум стало страшно! "Блондинки, брюнетки, загорелые-незагорелые, лысые". Давайте, что ещё придумаете?

И если так мешают флудеры, всегда можно нажаловаться модератору или администратору.

12. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Согласна.
    Возвращаюсь к вышесказанному:
    Еще раз полностью согласна.
    Задавая вопрос, подумай, какого ответа ты ждешь

13. Маришка

Маришка Почетная

22.859
    1.874
    Я не считаю выше указанные вами темы таким уж флудом, и я не категоричный противник флуда, но считаю что многие кто создают темы действительно хотят получить совет или помощь, а не пустые разговоры. Если я и собираюсь флудить или флеймить, то уж поверьте создам тему во флейме, а не например в мужчине и женщине.

14. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Маришка каждый останется при своём мнении.

15. Маришка

Маришка Почетная

22.859
    1.874
    Bob это точно, но все равно надо сдерживать немного себя, свои посты.

16. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Не хотите пустых разговоров - почитайте умные книги.
    Книга - лучший собеседник :biglaugh:

17. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    flood - поток
    делается всё элементарно: открыл, почитал, серьёзной не показалась - закрыл. всё. нет же начинают писать "ой, Маша (Петя, Коля, Оля и т.д.) как твоя собака (кошка, ребёнок, муж) поживает? а. Ну ну меня всё тоже хорошо, чего не мылишь (в гости не заходишь)?"
    ну в принципе можно его напрячь, мотивируя тем, что у половины форума мозги сами не в состоянии это понять и осмыслить? Мож попросим его тогда и писать за всех?
    отличный пример - если счиаешь беспредметным, чего ж тогда пишешь?
    простите, а тогда зачем я его буду задавать?

18. Ivan

Ivan Werewolf

10.316
    605
    Наверное, просто мы добрее стали. :shuffle:

19. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Лёся
    Вот именно что "поток" то есть изобилие, как правило не характерное высоким качеством. А теперь давай подумаем: когда появляется подобное "изобилие" в темах да еще и качества так скажем.... то что это: действительно серьезные темы или тот же флуд? И что тогда можно ожидать в таких вот темах - серьезный ответ или опять же флуд.

По поводу выставления степени приоритетов: учитывая что в том же МиЖе половина тем - сопли по поводу расставаний то уверен что у 99 процентов всех тем степень важности будет установлена самими же авторами как максимальная. Так какой смысл?

И последнее - отклики не по теме, переход на тему мало относящуюся к началу разговора хоть официально и можно принять за оффтопик но зачастую получается куда интереснее чем само начало. И раньше как раз таки я помню никто не старался особо редактировать поток общения в том же МиЖе и Интиме и разговор выходил на пару сотен постов, велеось активное обсуждение... а теперь - правильно, Катти Сарк подметила, вопрос по существу исчерпывается первыми двумя страницами и сейчас стараются придерживаться этого принципа и что? Как результат на форуме стла преснее чем раньше а взамен большое количество новых тем-однодневок не блистающих оригинальностью. Так что правильный флуд только во благо, имхо!

20. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
  21. Гость

Гость Гость

Макрофлекс в анус????? Это я понимаю... Это - от души... И главное: "НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА!!!"

22. TIMONka

TIMONka Активный участник

2.136
    0
    Боже, это потрясающиииииииииии!!!! Какое качество флуда! Надо учится!
    Спасибо за ссылку!:super:

23. Ivan

Ivan Werewolf

10.316
    605
    2 Demiurg.
    Вообще-то оригинал находится здесь.

24. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Ivan
    Возможно, но я не ставил целью найти оригинал. Я всего лишь хотел показать что флуд тоже бывает интересным.

25. Матохин Роман

Матохин Роман Активный участник

3.212
    0
    Demiurg
    Молодца! Анекдот классный!
    А чтобы все так хорошо и весело получалось, для начала народу надо
    развивать чувство юмора... а то многим его не хватает..и вот тут
    начинаются обиды и тот самый флейм :znaik: