В свете разворачивающихся на форуме событий и в том что все друг друга обвиняют во фледе и флейме, хочу спросить - Так в чём же разница между флудом и флеймом? Что страшнее для форума?
Флейм - (от английского flame - пламя) - переход в дискуссии от темы обсуждения на личности. Излишняя эмоциональность в споре. Флуд - (от английского flood - мусор) - поток бессмыслицы. То, чем занимаются в соседнем разделе "Флейм" Lucifer и иже с ним - флуд. Что страшнее для форума? А по-моему, ничто не страшно. Если рассматривать форум как открытую коммуникационную площадку, то общение в виде флуда - то же общение. Просто хотелось бы, чтобы флудом не засоряли нормальные серьезные темы, а также не переходили на флейм - то есть на личности. ИМХО
Cutty Sark "не засоряли нормальные серьезные темы", в этом вся и проблема, народ сам того не замечая начинает в серъезных темах разводить флуд.
Ну, боюсь, что эту проблему не решить никак. Просто надо смириться с тем, что если тема неинтересна, либо ответ на поставленный вопрос дан на первой странице, на последующих страницах пойдет флуд. Стоит задуматься - может, тема кажется серьезной только ее автору? А народу неинтересно, вот он и флудит. А те, кому нечего сказать, а сказать все равно очень хочется - такие форумчане будут всегда. Тут уже вопрос в воспитанности и деликатности отдельных личностей - нечего сказать, лучше молчи.
Кто бы еще обьяснил, что такое "серьезная" тема :-) Может при создании темы Микрон разрешит указывать степень ее серьезности?
Cutty Sark помнится мне что в прошлом году, как только в темах (серъезных) начинался флуд, посты просто удоляли, а для флуда есть отдельный раздел. Bob может и так бывает, но это не значит что её надо засорять.
А тогда еще давайте определим, что такое "засорение". К примеру, я высказываю мнение по теме в форме, которая кажется несерьезной автору темы. Это засорение или нет?
Rem извините меня можно кинуть пост, но иногда народ разгоняется до не возможного и говорит совсем о другом, не по теме, да и еще как в чате, заходишь в тему и о ужас, не возможно найти свой пост.
Считаю, беспредметный разговор! Многие здешние противники флуда за последние 3-4 дня наплодили столько "серьёзных" тем, что заходить на форум стало страшно! "Блондинки, брюнетки, загорелые-незагорелые, лысые". Давайте, что ещё придумаете? И если так мешают флудеры, всегда можно нажаловаться модератору или администратору.
Согласна. Возвращаюсь к вышесказанному: Еще раз полностью согласна. Задавая вопрос, подумай, какого ответа ты ждешь
Я не считаю выше указанные вами темы таким уж флудом, и я не категоричный противник флуда, но считаю что многие кто создают темы действительно хотят получить совет или помощь, а не пустые разговоры. Если я и собираюсь флудить или флеймить, то уж поверьте создам тему во флейме, а не например в мужчине и женщине.
flood - поток делается всё элементарно: открыл, почитал, серьёзной не показалась - закрыл. всё. нет же начинают писать "ой, Маша (Петя, Коля, Оля и т.д.) как твоя собака (кошка, ребёнок, муж) поживает? а. Ну ну меня всё тоже хорошо, чего не мылишь (в гости не заходишь)?" ну в принципе можно его напрячь, мотивируя тем, что у половины форума мозги сами не в состоянии это понять и осмыслить? Мож попросим его тогда и писать за всех? отличный пример - если счиаешь беспредметным, чего ж тогда пишешь? простите, а тогда зачем я его буду задавать?
Лёся Вот именно что "поток" то есть изобилие, как правило не характерное высоким качеством. А теперь давай подумаем: когда появляется подобное "изобилие" в темах да еще и качества так скажем.... то что это: действительно серьезные темы или тот же флуд? И что тогда можно ожидать в таких вот темах - серьезный ответ или опять же флуд. По поводу выставления степени приоритетов: учитывая что в том же МиЖе половина тем - сопли по поводу расставаний то уверен что у 99 процентов всех тем степень важности будет установлена самими же авторами как максимальная. Так какой смысл? И последнее - отклики не по теме, переход на тему мало относящуюся к началу разговора хоть официально и можно принять за оффтопик но зачастую получается куда интереснее чем само начало. И раньше как раз таки я помню никто не старался особо редактировать поток общения в том же МиЖе и Интиме и разговор выходил на пару сотен постов, велеось активное обсуждение... а теперь - правильно, Катти Сарк подметила, вопрос по существу исчерпывается первыми двумя страницами и сейчас стараются придерживаться этого принципа и что? Как результат на форуме стла преснее чем раньше а взамен большое количество новых тем-однодневок не блистающих оригинальностью. Так что правильный флуд только во благо, имхо!
Кстати вот наглядная демонстрация как может выглядеть флуд и каким он может быть интересным по сравнению с "серьезными темами" вырезка из другого форума ставшая анекдотом
Ivan Возможно, но я не ставил целью найти оригинал. Я всего лишь хотел показать что флуд тоже бывает интересным.
Demiurg Молодца! Анекдот классный! А чтобы все так хорошо и весело получалось, для начала народу надо развивать чувство юмора... а то многим его не хватает..и вот тут начинаются обиды и тот самый флейм :znaik: