1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вызов экстренных оперативных служб...

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Nat, 06.08.07.

  1. Nat

    Nat Новичок

    98
    0
    Итак, ст. 52 ФЗ "О связи" предусмотрена обязанность оператора предоставлять такие вызовы абонентам бесплатно. А возмещать затраты опратора при этом должны организации, создавшие аварийные службы на основании договоров с оператором связи. Теперь на практике возник спорный вопрос. Как считать эти затраты? Опертор считает по тарифам для населения. Однако, в тарифе же не только затраты, но и рентабельность, прибыль. Как считаете насколько это правомерно? Кто-нибудь с этим сталкивался?
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    А что, вызов службы должен проходить по благотворительным расценкам? Оператор же коммерческая организация. Почему он должен делать скидки для этих служб?
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Незнаю, ночами порои приходится то скорую вызывать то милиционеров, кода по ночам гуляю - всегда 112 работает и никакои платы нет.
     
  4. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    OpenBoy, ты то тут причем???
    Написано "службы". Ты что служба. ВОт они пусть между собой и расчитываются. В итоге всё равно государство им будет платить. Если ты юр. лицо то тебя службы могут напрячь на деньги за оказания своих услуг.

    Кстате заметил что в некотрых телефонах (не во всех) 112 можно нажимать даже если телефон стоит на блоке клавиатуры.
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    112 на сотовых можно даже без симки набирать.
    Мне вот интересно, почему "сотовики" не делают номера экстренных служб "01", "02", "03", а извращаются типа "010101", "001" и т.п.?
     
  6. Nat

    Nat Новичок

    98
    0


    Причем тут скидки? Законодатель четко написал - "расходы оператора связи". А прибыль - это не расходы :-) Не согласны? И, между прочем, служба - тоже коммерческая организация, так что оплачивать заложенную в тариф оператора связи нормативную прибыль не должна.

    OpenBoy, а Вы номер 112 с мобильного набираете? Он же вроде вводится с 01.01.2008г.

    x25, очень понравилось Ваше утверждение, что государство будет что-то возмещать. Оно всего лишь установило абонентам льготу, а расплачиваться за эту социальную поддержку должна коммерческая организация. Есть идея на этом основании обжаловать эту статью закона.
     
  7. Стеклянная рыбка

    Стеклянная рыбка Активный участник

    1.071
    0
    Nat,
    он уже давно функционирует