Aniri, если вы, тетки, соберетесь на конференцию и решить что у вас нет -- значит нет, и после этого неукоснительно будете соблюдать это правило, то мы будем вынуждены согласиться. А так, дожив до седых волос, я могу сказать -- примерно нет значит нет примерно в 10% случаев. Примерно 30 -- значит да, остальное -- может быть
PenisEnlarger, Я бы с тобой согласилась, если бы ты лично и очень близко был бы знаком со всеми женщинами мира, чтобы заявлять, какой процент женщин что имеет в виду под словом нет. Короче разговор слепого с глухим
Представте, Уважаемая белка, какие тяжелые разочарования преподносит нашему/не побоюсь этого слова/ Роберту, жизнь если он ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ автора сабжа от признания в любви. Вдруг автор сабжа вместо того чтобы мирно тр...ся с объектом будет вынужден совершать столь недостойные и обременительные действия как "защищать", "помогать" и т.д. по списку. Пожалеть человека надо,но чувствую он гордый и жалость его унизит.
Короче, признаваясь в любви, объясняйте этим тупым теткам, что вы из просто любите, чистой бескорыстной любовью. А то еще понапридумывают себе всякой ерунды
vamp,о да... "Обмани, но останься!". Знаем, знаем. Столько раз проходили... Вот если бы вы потом не выставляли счета, мол, ты же говорил, что любишь, не упрекали потом во вранье, которого сами же просили, все было бы замечательно. Но так не бывает. Расставаться, рано или поздно, приходиться. А слова "люблю" означает бессрочный договор. "Как, ты говорил, что любишь, а теперь - не любишь? Да ты мне, сволочь, врал! Ты меня просто использовал!" Любыми путями вынудить мужчину признаться в любви - одна из важнейших задач женщины. Сказав "люблю" мужчина всю ответственность за последующие события берет на себя. Но если его самыми разными способами принуждают, в том числе доводом "так хочется обмануться", то только настоящий циник может после этого милого вранья не чувствовать укора совести. А создание чувства вины - один из методов манипуляции.
Роберт, эх, друг мой. ну, нельзя всю жизнь просчитать, это же не шахматы. хотя, конечно, можно...но нужно ли? например, я хочу радоваться жизни. хочу говорить любимым людям, что я их люблю. хочу, чтобы мне тоже говорили. ведь когда все искренне, от сердца, то какие могут быть упреки??? или речь здесь не о самодостаточных личностях?
в том то и писюлятина что говорить надо искренне от всего сердаца, а не когда тебя вынуждают или подталкивают... Что, тебе радостно будет услышать эти слова как одолжение?
Любовь живет 3 года.1ый год - страсть, 2ой - нежность 3ий - привычка. По истечению этого срока настает новый этап в отношених. Это либо расставание, либо женитьба, что означает поражение (с)
PenisEnlarger, хм...раньше да. теперь вот не хотелось бы. я вообще стала меньше требовать, но больше отдавать. я не знаю, что такое одолжение.
vamp,слова имеют свой смысл. Расшифровку. Потому очень важно знать, как именно поймут твои слова слушатели. Не важно, что ты понимаешь под этими словами. Ты под словом "любовь" можешь понимать все, что угодно. Главное, как поймут тебя. Так что речь не о просчитывании ситуации, а в элементарной вежливости - говори с человеком на том языке, который он понимает. Почему женщинам так важно услышать слово "люблю"? Почему они обижаются, если не говоришь? Все дело в том, что это не пустое слово, и оно имеет очень важный смысл. А не просто передача эмоции, что тебе хорошо. Ведь словами любви мы обозначаем ценность того или иного человека или явления в своей жизни. И потому оно не имеет смысла без количественного и качественного выражения этой ценности. Люблю в смысле - мне приятно быть рядом, но не будет тебя - начихать, перебьюсь, и ради тебя ничем не буду жертвовать - это и есть любовь для самодостаточной личности?
Роберт, поэтому я доверяю своим чувствам. когда ты любим, то говорить уже ничего не надо. все существо другого человека будет это воплощать в действие.