1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заточка ножей.

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Тит, 03.08.07.

  1. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    Кто может подсказать. Есть у нас в городе люди, профессионально затачивающие ножи? Варианты с продающимися "точилками" меня не устраивают. Слишком трепетно я к этому вопросу подхожу. Да, мог бы заточить и сам. Но хотелось бы доверить дело профессионалу.
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.088
    5
    Тит, все зависит от ножа. Если чистокухонный - лезвие об лезвие или лезвие об спинку, и будет тебе щастье.
     
  3. LeDi

    LeDi Активный участник

    541
    0

    Чистадокторский профессионализм?;)
     
  4. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    Мужик, который ключи делает на трамвайном кольце в центре (это рядом с бывшим Дворцом пионеров) вроде и ножи точит, причем как говорят - неплохо. Поспрашивай там
     
  5. Тит

    Тит Участник

    488
    0


    Спасибо.
     
  6. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    Мужик, который ключи делает, точить тебе его будет на круге и если нож нормальный, из хорошей закаленной стали, после такой заточки его можно будет выкинуть.
    Купи через Нет точилку от Спайдерко - Триангл называется, к ней есть инструкция, с помощью этого набора ЛЮБОЙ человек может заточить ЛЮБОЙ нож до бритвенной остроты. Только сначала попрактикуйся на кухоннике.
     
  7. Тит

    Тит Участник

    488
    0

    Спасибо. В моём случае речь идёт как раз о кухонных ножах.